|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 501
16.10.2011, 08:37
|
|
двигатель RD28
Недавно стал обладателем патруля 260 - 93г.в., большой салон, высокая крыша, мечта для поездок на рыбалку и активного отдыха. В данное время стоит на обслуживании ходовой. У меня вопрос можно ли не меняя коробки и раздатки вместо моего RD28 установить TD42, так как родной откровенно слабоват. Спасибо всем кто может оказать помощь в интересующем меня вопросе.
|
|
|
# 503
20.08.2012, 13:05
|
|
Месяц назад столкнулся с проблемой поднятия температуры до красной шкалы, долил водички и не спеша добрался до дома, почитал эту ветку и вымыл радиатор методом извлечения, оказался он очень грязный. Через неделю история повторилась, на ходу температура в норме как только останавливаешься тут же стрелка ползет к красной отметке. Стоит тронуться температура опять понижается. Поменял термо муфту совместно с помпой, поставил новую крыжечку на расширительный бак, на холостых оставил на 3часа. все ок. температура не растет, ну думаю победил неполадку. Сегодня утром после пробега 300км. въехал в город и на первом светофоре температура опять поползла вверх. Как только трогаешься и проезжаешь несколько десятков метров, температура возвращается в норму.......как останавливаешься температура растет прямо на глазах.......чего можете посоветовать куда дальше лезть с решением этой незадачи....... подскажите многоуважаемые Комрады
|
# 504
20.08.2012, 13:39
|
|
Sorokk,
жижа не убегает и не бурлит ?
|
|
|
# 505
20.08.2012, 14:15
|
|
Александр Анатолич, жижа убегает, когда открываю пробку расширительного бачка то побулькивает немножко, раньше сочилось из под пробки расширительного бачка поменял на новую пробку счас посмотрел такая же история, аккумулятор весь мокрый от жижи и видно что бьет из под пробки. Вытекает примерно два литра......
|
# 506
20.08.2012, 14:42
|
|
Sorokk,
устрани для начала течь. 2 литра - это довольно много, "башку" можно легко перегреть
Если булькает - может и прокладка пробита и жижа уходит ещё и в мотор.
|
|
|
# 507
20.08.2012, 14:57
|
|
А что в нижнем бачке?
|
|
|
# 508
20.08.2012, 15:12
|
|
Александр Анатолич, да не понятно как ее устранять, новую крышку поставил......а эффект не достигнут...... не изолентой же ее перевязывать.....не понятно почему на холостых греется а как только тронешься тут же температура уходит в норму.
|
# 509
20.08.2012, 15:15
|
|
Sorokk,
вариантов только два: либо помпа, либо муфта. Вроде больше и нечему.
|
|
|
# 510
20.08.2012, 15:20
|
|
ДАН_72, нижний бочек полный жижи. бульков в нем не видно.....
Добавлено через 2 минуты
Александр Анатолич, помпа идет в комплекте с муфтой и их заменил на новую неделю назад......
Последний раз редактировалось Sorokk, 20.08.2012 в 15:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|