|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 501
29.03.2011, 10:52
|
|
Сообщение от Oleg_SS
У меня гидроник и пульта нет, НО хочу поделиться опытом. Дистанционный пульт к гидронику стоит 16 т.р., поэтому я не стал его устанавливать. Купил самую дешевую GSM-сигнализацию за 4,5 т.р. Там есть выходы для управления исполнительными механизмами. Один из выходов задействовал для включения/выключения обогревателя. Теперь у меня гидроник включается при отправке СМС с моего телефона. В отличае от простого пульта я могу включать подогрев находясь как угодно далеко от машины, главное что бы сотовая связь работала.
|
Хороший вариант, мне просто машина досталась уже со всеми этими приблудами. Дальность достаточно хорошая, редко бывает, что не хватает. Соответственно ты оплачиваешь стоимость смскаждый раз, когда нужно включить эбер? В роуминге смс может немало стоить.
|
|
|
# 504
30.03.2011, 06:16
|
|
При выборе модуля обращайте внимание на наличие комутируемых выходов. Например, наличие слов: Дистанционный запуск двигателя. НЕ ВСЕ GSM-сигнализации это умеют делать. Некоторые просто отслеживают датчики.
У меня стоит MS-PGSM LIGHT (не реклама). Из недостатков - нельзя позвонить и управлять кнопками. У жены стоит SOBR-SGM100 (дороговато) С ним можно общаться не только по СМС.
Что касается стоимости СМС, то в авто стоит сим-карта с самым дешевым тарифом по СМС, а у меня корпоративный телефон. Да собственно даже если и не корпоративный, СМС сейчас стоит копейки, двигатель намного дороже
|
|
|
# 505
27.07.2011, 10:04
|
|
Добавлю свои пять капель..
Поставил недавно "Бинар 5Б". Так как у меня МЕГОмашина (нет АБС то поставил всё в ближний правый угол (спереди если смотреть то левый дальний). Подогреватель встал чётко под блоком круиз-контроля, нагнетатель встал на крыло, возле коробки с релюхами и предохранителями. Выхлоп вывел на картер. Так как у меня простой Бинар, то запуск пришлось делать самостоятельно, с доп. канала сиги. Несколько раз запускал - всё работает. Сейчас можно мониторить температуру ОЖ
|
|
|
# 506
28.07.2011, 08:12
|
|
Имейте ввиду, управляющие сигналы на минипульте эбера работают по минусу. То есть, когда мы замыкаем кнопкой кантакты - то мы подем минусовой сигнал. На почти всех сигналках есть возможность отправить сигнал длительностью 0.5 сек. Если все это грамотно скомутировать - то запуск с сигналки, а отключение по родному таймеру.
|
# 507
07.08.2011, 12:13
|
|
Парни,может подскажет кто?Купил б-у эбершпехер д5вс-с 8 пиновым разъемом все понятно,но второй разъем 4 пиновый а не2х!Цвета проводов:желтый,белый-желтый,белый-черный и белый красный.
|
|
|
# 509
07.08.2011, 12:59
|
|
Спасибо,но и там не нашел такого разъема.На самом нагревателе ток два разъема 8 и 2 контактный.2 контактный на ВСЕХ схемах фиолетовый и коричневый-к помпе.А у меня 4х.Вот и чешу репу..Вскрывать и смотреть?Нашел:
http://www.ourexcellentadventures.co...onicHeater.pdf
ХМ,теперь другой вопрос возникает:без подключения к "мозгам" он работать не будет?
Последний раз редактировалось Оккупант, 07.08.2011 в 13:56.
|
|
|
# 510
07.08.2011, 14:28
|
|
Если речь про "D 5 W SC" (то есть дизельный и компактный), то
http://otem.ru/files/file39.pdf
стр. 11
- насос для топлива встроенный
- насос для охлождайки встроенный
- на нагревателе разъем только один
Может колхоз какой-нибудь? Тогда вскрывать...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|