|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 491
31.07.2011, 21:33
|
|
Сообщение от slavas
Может кто сталкивался с заменой/ремонтом этой трубки ?
|
Слав. А ты мне писал - "Не завидуй"
Вот я и не завидую.
По ремонту я бы перевел все эти магистрали с металла на армрезину. Блиго сейчас уже свободно делают под фрион магистрали. У меня был чел на сКунцевском рынке. У них там свой минице. Делали все прекрасно и не дорого. Ходило куда лучше штатного аллюминия. Напрягусь и буду вспоминать его контакты.
Плюсы резины - не гниет зимой, камней не боится, не дребезжит, не....
|
|
# 492
31.07.2011, 21:49
|
|
Жень, у меня на Пассате были подобные рез. шланги в системе кондея.
В один прекрасный момент весной они стали травить по поверхности. Причем, у многих, у кого стояли подобные, было то же самое.
Ребята из Фризера мне сказали, что после зимы, когда дороги обливали какой-то хренью, к ним клиенты пошли колонной с этим дефектом.
|
# 493
31.07.2011, 21:52
|
|
Сообщение от slavas
у меня на Пассате
|
Слав. Технологии и материалы с тех времен изменились ))
Мне на Хонду описали почти всю систему под замену и оценили около 15 тыр. В резине оно выходит не дороже 5 и хдить будет лет 8 минимум по нашей соли. Считаю это хорошей альтернативой.
|
|
# 494
31.07.2011, 22:12
|
|
Сообщение от Мясоед
Считаю это хорошей альтернативой.
|
Да я не сомненваюсь в этом.
Меня смущает то, что эти дурацкие трубки проходят вдоль рамы в малодоступном месте. А это значит, что трудоемкость работ достаточно высокая. Опять же, надо понять, какая из 4-х трубок прохудилась.
Кстати, есть подозрение, что причиной стало близкое расположение среднего кронштейна крепления правого силового порога (со слов сына, который лазил под авто и смотрел, что там происходит). Хотя, при установке порога, эти трубки немного подгибались, чтобы не быть близко к этому кронштейну.
В общем, надо поднимать авто и внимательно изучать это место под брюхом, а потом уже решать, как починять.
|
# 495
02.08.2011, 16:01
|
|
Сделал вчера тест климата - на табло 00. Вечером у дома когда остыла машина решил посмотреть уровень охлаждайки. Бачек практически сухой((( И это при условии, что месяц назад долил до уровня целый литр(((
Добавлено через 7 часов 6 минут
Поехал сегодня в сервис. Все посмотрели - везде сухо. Сказали что воздух в системе. На заведенной и прогретой машине влили туда еще литра два охлаждайки. Рекомендовали посматривать, типа воздух может еще остался и ипри необходимости доливать.
Последний раз редактировалось lilek-malek, 02.08.2011 в 16:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 496
11.08.2011, 12:32
|
|
В общем, по совету соклубников, сделал я обрезание заднего контура кондея. Ибо трубка, проходящая вдоль рамы прохудилась... Новая трубка стоит около 7.5К (у ОД вообще 24К) плюс работы - еще около 17К и как минимум день-два времени.
Решил не заморачиваться этим и просто заварил контур кондея, идущий назад Он все равно не позьзуется успехом у моих пассажиров.
2 часа работы и 6К руб.
P.S. Саша (Курби) - тебе спасибо от меня и от Джонни за контакт на Черкизовской
|
# 497
11.08.2011, 13:17
|
|
Сообщение от slavas
сделал я обрезание
|
Поздравляю....
Добро пожаловать к клуб "обрезанных"
08 год пошел гнить...
|
# 498
11.08.2011, 15:51
|
|
и никому не пришло в голову сфотографировать место утечки...
стыдно, товарищи... оба в угол...
|
|
# 499
11.08.2011, 15:57
|
|
Зачем- это рас
У мну в таком месте что без жесткого извращения не фотнешь. это 2
|
# 500
11.08.2011, 16:08
|
|
Сообщение от Kurbi
сфотографировать место утечки...
стыдно, товарищи... оба в угол...
|
Саш, это малореально ! Во всяком случае на мобильный (а другой фотик я с собой в кармане не ношу, он у меня рюкзак занимает).
Ибо трубки эти проходят вдоль рамы и крепятся к внутреннему боку рамы пистонами-хомутиками. 2 трубки от кондея (толстая и тонкая) + 2 трубки от отопителя. Штатно они в районе передней правой двери закрыты хлипкой алюм. защитой. Потом она заканчивается и в том месте, где потом эти трубки с поворотом уходят вверх (над глушаком), опять чуть закрыты небольшим защитным экраном (сплошная фикция).
Конкретно место утечки определить невозможно на глаз ибо дырка "очень микроскопическая". Сужу это по длительности шипения, которая была у меня (около 10 минут). Только масло вытекшее оттуда, подало мне мысль, что это кондей сгинул, а не тормоза или топливопровод.
А прикинь, когда это происходит в 3 часа ночи (правда, "белой") в Карелии на берегу озера после 20 часов пробега. Сразу подумал, - все, отъездился, хрен отсюда вообще уедешь, мобила не работает, до нас. пункта - 150 км, тягать убитое авто в гору некому ;) Да еще и груженый прицеп сзади. Глушь и вода кругом...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|