|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 41
15.12.2012, 16:35
|
|
Djuser111, Ага, вроде так. Я его выдергивал... не работает вообще ничего. Дело оказалось не в нем, а в контакте самого + провода, этот пред и висит на проводе в блоку.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 42
16.12.2012, 00:18
|
|
+1 Стартер не может быть с предохранителями. Там просто весь ток с аккума идет на него и ни каких предохранителей не хватит да и ни к чему они там. Если в морозы не крутит то это 99% аккумулятор.
|
|
|
# 43
19.12.2012, 19:19
|
|
Ура, решил проблему. Сегодня перед поездкой за новыми щётками и зарядником для аккумулятора купил среднюю шкурку и рещил почистить контакты на втягивающем. Ну так уже, для успокоения совести можно сказать... поддел отвёрткой, снял защитный резиновый колпачёк смазал вэдэшкой гайку и попытался её открутить... Не тут-то было. прикипело всё наглухо, так, что при откручивании прокручивается сам болт вместе с гайкой. В итоге немного ослабил, прочистил насколько это возможно и закрутил обратно по-туже. Пробовал заводиться раз 10-15. И каждый раз с пол оборота. Как новенькая иномарка)))) Я когда машину брал - стартер хуже крутил. Вяло как-то... Теперь посмотрим на сколько его хватит.
P.S. Кстати starchaser уже раза два тут писал, чистите контакты и тяните гайки на втягивающем. Так что... ПОМОГЛО!
|
|
|
# 44
19.12.2012, 21:57
|
|
Сообщение от Ghost Driver
starchaser уже раза два тут писал, чистите контакты и тяните гайки на втягивающем. Так что... ПОМОГЛО!
|
я тебе тоже самое писал раза 4 наверное. что если частых щелчков нет и не крутит, то это провода, контакты, клеммы.
если частые щелчки - разряженный аккамулятор.
если ни то ни то то тогда возможно щетки стартера, что маловероятно.
|
|
|
# 45
20.12.2012, 10:51
|
|
Тем не менее, всем спасибо, кто посоветовал проверить контакты. Сегодня попробую после ночи стоянки завестись. Если ничего не напишу сюда больше - значит поехал))))))
|
|
|
# 46
13.02.2013, 12:41
|
|
У меня было нечто похожее, поворачиваешь ключ и все гаснет, позвонил другу,он приехал, поставили АКБ с его машины, та же история + еще аварийки тускло светились, сделал вывод, что где то в сети КЗ ,он зацепил меня на буксир, дотащил до дома, там повернул ключ в зажигании, и все нормуль. Так у меня было раза три. Терпение мое лопнуло, я вооружился наждачкой, ВДшкой, все минусовые клеммы зачистил наждачкой, прикрутил на место,обжал хорошенько, все разьемы пропшикал ВДшкой, и вот уже семь месяцев горя не знаю.
|
# 47
23.02.2013, 16:49
|
|
Опять со стартером проблема. Не крутит, не щёлкает, поворачиваешь ключ-эффекта 0. Акум проверю, но скорее всего нормальный. Какие кантакты у стартера надо почистить? где это втягивающее находится? У меня всю зиму глюк был-поворачиваешь ключ, пауза 1-2 секунды, а потом дрыыыынь и заводится! такое ощущение что контакт плохой.
Добавлено через 2 минуты
Я как понимаю если щелчков нет значит это втягивающее виновато?
Последний раз редактировалось Tatir, 23.02.2013 в 16:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 48
23.02.2013, 16:54
|
|
Откручивай от него провода и разъем снимай. Чисти смазывай... Проверь питание идет при повороте ключа или нет. Провод и разъем как раз на втягивающем. В принципе все расписано в этой теме.
Добавлено через 2 минуты
Можешь просто плюсом с аккума на контакт под разъемом замкнуть. Только на нейтралке!!!! Если сработает, то дело в контактной группе замка или в проводке.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 23.02.2013 в 16:54.
|
|
|
# 49
23.02.2013, 17:01
|
|
Сообщение от vitalliy
Откручивай от него провода и разъем снимай. Чисти смазывай... Проверь питание идет при повороте ключа или нет. Провод и разъем как раз на втягивающем. В принципе все расписано в этой теме.
|
А на фотке не покажешь? я посмотрел там на самом стартере одна клема вставляется и на гайке провод какой то и от стартера 1 провод идёт куда то к движке, там что именно чистить нужно?
Добавлено через 5 минут
Примерно понял щас по мануалу схему посмотрел.....пойду зачищю, пока буду зачищать аккум подзаряжу на всякий, потом отпишусь......
Последний раз редактировалось Tatir, 23.02.2013 в 17:01.
|
|
|
# 50
23.02.2013, 17:05
|
|
Вот контакты проводов и чистить. И под разъемом и толстый. Не поможет и если идет питание, то стартер снимать и в диагностику...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|