|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 41
28.01.2010, 20:27
|
|
vint60, если у тебя новая свеча после выкручивания имеет такой вид как на Фото № 5 http://autoby.biz/a/svechi/motor.php , то либо это износ МСК, либо прогар выпускного клапана, либо требуется подбор регулировочной шайбы клапана второго цилиндра. Но в последнем случае при работе мотора дожно прослушиваться постукивание клапана.
Кроме того возможен вариант неисправности, связанной с подсосом масла через изношенные поршневые кольца, либо у тебя высокий уровень масла в системе смазки, или произошло засорение вентиляционного отверстия картера, но в этом стучае засирались бы все четыре свечи.
Последний раз редактировалось Klev, 28.01.2010 в 20:46.
|
|
|
# 42
28.01.2010, 20:50
|
|
Да, похоже. Но после заводки двигатель троит секунд 5 -6 , мож 10, потом работа полностью нормализуется... Клапан вроде не стучит... Вообще никаких стуков не пролушивается. Возможно ли, что при замене прокладки вентиляции картерных газов произошло его засорение ? Всё это началось именно после замены.
Кстати, раньше свечи когда выкручивал для проверки, они были как на фото №1... Теперь все в нагаре ((
|
|
|
# 43
28.01.2010, 20:56
|
|
Сообщение от vint60
Возможно ли, что при замене прокладки вентиляции картерных газов произошло его засорение ? Всё это началось именно после замены.
|
Всё правильно рассуждаешь. Любой врач тебе скажет, что прежде чем прописывать лекарство, нужно первым делом выяснить причину вызвавшую заболевание, установить причинно следственную связь так сказать. В твоём случае наиболее вероятная причина та, которую ты сам только что назвал.
|
|
|
# 44
28.01.2010, 22:09
|
|
Да, вот только как оно там могло засориться.... блин жопа какая то... мать ее...
Вот я прихожу в сервис и говорю - вы меняли прокладку картерных газов - там произошло засорение картера... причины то то то свечи такие то... Меня спросят - как по твоему произошло засорение ? Из за чего ??
Вот что им ответить... блин... ((
И картер как то почистить можно ??? точнее отверстие вентиляционное... без снятия его ? А то ж наверно в копеечку влетит...
Я так понял засорилось где то вот здесь ?
Кстати, насчет патрубка подскажите плиз, может ли через "водяной патрубок" вытекать антифриз - у меня уже лужа его под машиной. Принес картинку сказали вроде этот - а этот по номеру идет как водный или водяной че то такое....
Последний раз редактировалось vint60, 28.01.2010 в 22:29.
|
|
|
# 45
28.01.2010, 23:45
|
|
Сообщение от vint60
может ли через "водяной патрубок" вытекать антифриз
|
мда!!!!
|
|
|
# 46
28.01.2010, 23:52
|
|
мда ? или да ? ))
|
|
|
# 47
29.01.2010, 00:04
|
|
да и мда. если честно я удивляюсь твоей патологической упертости. тебе говорят или перебирай движок или продавай машину так как есть а ты все равно шаманским методом ее воскресить пытаешься.
|
|
|
# 48
29.01.2010, 00:35
|
|
Сообщение от vint60
по номеру идет как водный или водяной че то такое....
|
Имеется в виду охлаждающая жидкость:вода,тосол,антифриз.
|
# 49
29.01.2010, 01:47
|
|
кучер - перебиоать движок нет смысла (за 45 000) тем более что с ним было все оке до замены прокладок. И тем более что патрубок из которого вытекает антифриз никак не может быть причиной переборки движка.
FR - спасибо, просто там на других патрубках написано - патрубок охлаждающей жидкости - а на это почем то водный патрубок )
|
|
|
# 50
29.01.2010, 02:03
|
|
тема канечно интересная, я пару дней назад тоже был на сто менял прокладку КК и сальники колодцев, присуцтвовал от и до! мастера вроде ничего не намудрили..... пока ниче не тичёт и заводится как и раньше!
жор масла у меня был 3 л на 1000км, заменили сальники клапанов и кольца, хотя и компресия была в пределах 10, теперь слава богу всё в порядке! в место войлочного фильтра поставь кусок из паролона, день покатайся и потом посмотри!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|