|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 41
19.03.2012, 19:01
|
|
или кого попросить на тормаж понажимать
я кстате не помню как мне делали в сервисе но машина была на подёмнике
закручивали отдуши,видимо да где то можно фиксировать
|
|
# 42
20.03.2012, 08:04
|
|
автомобиль приподнимается, под шкив подставляется брусок, сверху можно кусок резины положить, немного опускается. Закручиваем гайку, если шкив прокручивается - опускаем еще чуть-чуть.
|
|
|
# 43
23.03.2012, 00:54
|
|
Сообщение от JohnnyK
автомобиль приподнимается, под шкив подставляется брусок, сверху можно кусок резины положить, немного опускается. Закручиваем гайку, если шкив прокручивается - опускаем еще чуть-чуть.
|
Таким методом шкив скалывается,таким методом лучше не пользоваться.Проще лючок снять над лыжей ДВС.А на АКПП тормоза можете хоть в пол задавить связи с трансформатором нет,шкив не затяните
|
|
|
# 44
23.03.2012, 01:14
|
|
unic, Я рывком шкив затягивал ничего не блокируя. Не воспримите как рекомендацию.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 45
23.03.2012, 08:02
|
|
Сообщение от vitalliy
Таким методом шкив скалывается,таким методом лучше не пользоваться.
|
Звучит как-то безапелляционно. Я два раза менял сальник к.в. именно таким способом, ничего не сколол и не расколол. Что делал не так?
|
|
|
# 46
23.03.2012, 09:47
|
|
таким образом шкив может потерять геометрию, т.к. он представляет собой кольцо на резиновом демпфере...
Вообщем как я понял на АКПП в идеале надо делать так:
- откручивать стартером (я упирал вороток в рычаг подвески)
- закручивать пневмогайковертом на аэробный фиксатор резьбы
|
|
|
# 47
23.03.2012, 09:58
|
|
Сообщение от Stalt
таким образом шкив может потерять геометрию, т.к. он представляет собой кольцо на резиновом демпфере...
Вообщем как я понял на АКПП в идеале надо делать так:
- откручивать стартером (я упирал вороток в рычаг подвески)
- закручивать пневмогайковертом на аэробный фиксатор резьбы
|
На акпп фиксировать лучше маховик это можно сделать под днищем на стыке коробки и блока. Люк съемный. Даже в мануале где то это встречалось
|
|
|
# 48
23.03.2012, 19:26
|
|
Сообщение от Stalt
аким образом шкив может потерять геометрию
|
Не может. Во-первых, на шкив опускаем не всю машину, во-вторых, двигатель на резиновых подушках. Но, как говорится, заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт. Упорствовать не буду, каждый выбирает себе сам как и что делать.
|
|
|
# 49
23.03.2012, 20:06
|
|
по такой аналогии
|
|
|
# 50
05.07.2012, 22:51
|
|
сегодня поменяли сальник коленвала. уходило где-то 100 грамм на тысячу (хотя так говорить нельзя, текло больше когда машина стояла на месте заведенная...)
гайку сворачивали воротком с рычагом на метр, один в салоне на 5 скорости и на тормозе,один срывает(обычная резьба, т.е. против часовой крутить нужно)
А вот сам шкив еле еле снялся, пришлось сделать "рычаг" подставив монтировку в распор между защитой картера и шкивом и несильными ударами потихоньку сбивать, поворачивая.
сальник вошел практически без усилия, забивать ничего не пришлось, герметик тоже не потребовался (тьфу тьфу, пока ничего не капает)
самый гемор во всей процедуре - это откручивать и закручивать натяжитель ремня гура. "ооочень" удобное расположение,конечно...)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|