Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
NMV вне форума NMV    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   09.09.2009, 20:35
Сообщение от SanS Посмотреть сообщение
Жаль... но в принципе не помешал!
Не догнал.

А купил все книжки? Если не секрет, во сколько встало и где сподобился?
Не знаю как все, но 2,5 TD имеется.
Млин, интернет ведь имеется, а там поисковики всякие разные. Цена, около, 700 падших.
SanS вне форума SanS    
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   09.09.2009, 20:47
Если перевод не проффесиональный, то и бог с ним... только навредит. Я думал что, появился перевод у дилера от, так сказать, производителя.

Shurik, я хотел бы иметь перевод от компании Ниссан на русский английской версии сервисного руководства. Думал именно об этом и идет речь...
NMV вне форума NMV    
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   09.09.2009, 20:53
Я думал что, появился перевод у дилера от, так сказать, производителя.
Shurik, я хотел бы иметь перевод от компании Ниссан на русский английской версии сервисного руководства
Блажен кто верует.
Все здесь надеялись на наФигацию, на грамотное сервисное обслуживание у ОД и т.д. Но, мы имеем то, что имеем. Или нас НМР имеет.
Как-то так.
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   12.09.2009, 15:00
Сообщение от Fома Посмотреть сообщение
Буду пробывать
Докладываю. Купил исчо один баллон хай-гира и... Снаружи лить не стал. Чего то сцыкотно стало. Залил за три попытки 1/3 баллона через воздуховод под стеклом. Лил при работающей установке с направлением воздуха " в ноги". После чего мучал климат все три раза в разных режимах и на разных температурах минут по 15.

Итог. Торпедную свинью убить до конца не смог. Но... теперь она хрюкает только на холодной машине (первый запуск утром) и то, как то не внятно (разика так 2-3 тихонько). Видимо - боится остальной порции силикона.

На всех остальных режимах и, тем паче на прогретой машине, теперь полная тишина. Результатом процедуры доволен. В машине ничем не воняет. Подтеков тоже нет. Хай-гиру зачОт! Могу смело рекомендовать свой эксперимент к повтору.
Аццкий клаббер
Старый #45   12.09.2009, 16:01
Есть Ликви-Моли для электрики силикон (так и написано). Он, сцука, такой расплывчатый. Я один раз брызнул между кнопками на торпедо (под индикатором климата - скрипели), так потом еще пол-года вытирал то, что периодически наружу просачивалось. Если такой фигней брызнуть, то точно растечется везде.
Santeri вне форума Santeri    
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   14.09.2009, 00:31
Сообщение от Foma Посмотреть сообщение
Купил исчо один баллон хай-гира и...
Респект за упорство! Как минимум, имеем первый позитивный результат!
Я попутно перекопал мануал на Р51, в климате 4 моторчика управляют 4-мя заслонками. 3 часа экспериментов так и не определили, кто из них хрюкает. Новых поз по расположению собственного тела в салоне, чтоб послушатьи и подергать кондей, мне фантазия не дает и, похоже, надо либо снимать СС или заливать по указанному Фомой алгоритму.
Зато вроде мотор кондея снимается просто и, судя по схеме в аттаче, через его посадочное место можно почти добраться до заслонок. На пути останется только испаритель кондея, но для аэрозоля это не преграда. Если будет время, попробую снять...
Вложения
Тип файла: pdf ATC_paths.pdf (75.5 Кб, 79 просмотров)
Димаviolante вне форума Димаviolante    
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   16.09.2009, 09:33
Добрый день всем!
Моя беда с кондеем заключалась в том,что температура воздуха со стороны водителя постоянно прыгала ( то холодно ,то тепло,то жарко, несмотря на то,что температура со стороны водителя и пасажира была выставлена одинаковая). Терпел я это безобразие примерно пол года, но свалилась ещё одна беда - в добавок что то стало хрюкать и потрескивать, даже если выключить климу. В сервис ехать бестолку и я полез искать это животное.....И о счастье, я его нашёл почти сразу. Под бордачком слева есть моторчик с чёрно-белым корпусом, вот он и издавал эти страшные звуки.Но как изгнать зверька ? Дотронулся до проводов идущих к нему - скрипы пропали, подумал проблема с проводкой. Скрючившись в три погибели сдернул фишку с моторчика- визуально всё целое. Подумал - котакты. Подогнул - воткнул обратно. Вроде тишина ( радости полные штаны), но не тут то было, заскрипело снова, как только поменял температуру потока воздуха. Б...ть, полез снова под бордачок, и ползал я так часа два - и силиконом брызгал везде и провода дёргал и фишку снимал - результат - ноль.Решился снимать моторчик ( понимая где то в глубине души,что могу сделать ещё хуже). Выставил температеру в LO, заглушил машину,подождал пока закончатся хрюканья и открутил два самореза держущих моторчик. Аккуратно снял его с штока заслонки и сразу маркером отметил положение вала к корпусу моторчика. Попрбывал вручную как двигается заслонка - всё супер, без усилия. Беру моторчик в руку, включаю зажигание и тут началось.... хрю,,,пук,,,хру, вал моторчика забился в конвульсиях то в одну сторону то в другую и весь трещит и дрожит.Дёргаю провода- всё проходит. Эксперементировал минут 15 и пришел к выводу разобрать моторчик, благо корпус у него разборный. Вскрываем и видим - моторчик с червяком, 4 шестеренки и под ними плата. Ну что ломать так ломать до конца, снимаю все шестерни и под последней шестернёй, что стоит прямо над платой - вижу две токопроводящие дорожки и на шестерне снизу два контакта , которые палзают по эти дорожкам. Одна из дорожек немного в смазке от шестерёнок. Беру салфетку, протираю дорожки и контакты на шестерне от смазки, собираю всё в обратном порядке, включаю зажигание и...... о чудо всё работает ( и температура потока воздуха и ничего не хрюкает и не скрипит).Спасибо за внимание. Может кому пригодится.
Rons вне форума Rons    
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   16.09.2009, 11:05
спасибо за описание..читал аж дух захватывало
единственно так для меня и осталось тайной вот это
Сообщение от Димаviolante Посмотреть сообщение
Дёргаю провода- всё проходит.
или провода плату смещали при дёргивании?
GSW вне форума GSW    
Начинающий клаббер
Старый #49   16.09.2009, 11:25
Да! Описание класс! В выходные попробую.

Только у меня еще проблема плюс к хрюканью. При разгоне и торможении как-будто что-то перекатывается. Звук похож на перекатывание болтика. Летом даже разобрал всю торпеду до металла. но звук как оказалось из системы вентиляции, а ее разбирать не рискнул. Пришлось забить на это дело. Может кто что посоветует?
Димаviolante вне форума Димаviolante    
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   16.09.2009, 11:32
Сообщение от Rons Посмотреть сообщение
спасибо за описание..читал аж дух захватывало
единственно так для меня и осталось тайной вот это

или провода плату смещали при дёргивании?
Да,провода смещали плату.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder