![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 41
02.06.2009, 20:40
|
|
2 cosmos
Вольты то МАФ нормальные дает. Как его диагностировать если он дохлый?
|
|
|
# 42
03.06.2009, 01:11
|
|
Интересно, а какие еще датчики игнорирует ECM, при отключенном ДМРВ, когда работает в аварийном режиме? Лямбду, датчик ОЖ...?
Алексей, а у тебя есть возможность посмотреть сигналы датчиков(в частности ДМРВ) через Consult? Просто уже начинаю думать об исправности аналоговой части ECM... А непосредственно на разъеме ECM сигнал с ДМРВ пробовал мерить?
|
|
|
# 44
09.06.2009, 20:05
|
|
2 Stepik
1.На диагностике подключали через фирменный разъем. Все датчики показывают тоже самое что и я мерил вольтметром.
2.Лямду я так и проверял (на 2000 об. скачит по синусоиде 0,1-0,9В)
|
|
|
# 45
16.06.2009, 09:04
|
|
Сообщение от Booom
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Лямду я так и проверял (на 2000 об. скачит по синусоиде 0,1-0,9В)
|
Я имел в виду, что можно включить диагностический режим замыканием соответствующих контактов на диагностическом разъеме и покататься(не выключая зажигание), при этом лампочка CHEK будет показывать качество смеси, т.е. бедная или богатая... Таким образом можно посмотреть на состав смеси в движении и особенно в тот момент, когда двигатель будет глохнуть, если CHEK не мигает значит цикл управления разомкнут...
|
|
|
# 46
16.06.2009, 11:43
|
|
Сообщение от Stepik
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) если CHEK не мигает значит цикл управления разомкнут...
|
Не совсем понял....
На ХХ лямда показывает 0.08-0.1В - смесь бедная. А когда начинаем включать нагрузку (вентиляторы, кондей и т.д.) подскакивает до 0.9В потом возвращается до 0.1В и начинает подтраивать, глохнет. А может и не заглохнуть....
Тут посмотрел твои ссылки на счет промывки форсунок. Решил тоже промыть. Снял вчера рампу. На одной форсунке есть трещина в пластмассе. Фотки попробую выложить вечерком.
|
|
|
# 47
16.06.2009, 20:11
|
|
- форсунка с трещинной
- Сопло форсунки.
Кто нибудь сталкивался с заменой форсунок? Б/У можно брать или лучше новую?
Последний раз редактировалось Уkkо, 16.06.2009 в 21:40.
|
|
|
# 48
25.06.2009, 10:32
|
|
Прочистил форсунки. Не помогло. ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
|
|
# 49
27.06.2009, 09:57
|
|
У меня похожая проблема.. Двигатель стреляет во впускной коллектор (БДЗ).. Из проверенного - ДПДЗ - 0.5 В... ДМРВ - в норме,для эксперимента снимал с машины брата и ставил себе - у него все путем ,а у меня как постреливала ,так и постреливает.. Топливный фильтр поменян..Воздушный поменян.. Форсунки мыли ультразвуком.. Датчик температуры ОЖ - поменян.. (кстати - при его отключении машина рвет как ракета и нет ни провалов ни стрельбы,но это ведь потому что смесь обогащаеться).. пробовал менять комп (брал с машины 96-го года без ИММО) - ничего не помагает.. Заглушил EGR глухой прокладкой - никаких изменений.. Лямбда - работает точно так же как и у тебя - на холостых - заваливаеться на обедненную смесь..на оборотах - рисует как положено ( по осциллоскопу)... Вопрос - так и должно быть ?? В смысле на холостых - рисует прямую ???
|
|
|
# 50
27.06.2009, 12:09
|
|
Забыл указать - свечи и провода тоже поменял.. Результат - тот же ((
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|