|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 41
09.04.2009, 14:48
|
|
Люди бобрые помогите кто чем может!
У меня на кочечках чего то брякает в районе передних колес, как будто болтаются.
Был у ОД они подергали и сказали необходимо заменить втулки стабилизатора и рулевые наконечники.
Пообщавщись с друзьями, говорят что если бы наконечники стукали то в руль бы отдавало, а в руль не отдает нисколько.
Как же быть? Может начать со втулок, а там видно будет?
А могут это быть вообще не втулки(звук то не глухой)?
|
|
|
# 42
09.04.2009, 16:32
|
|
Сообщение от Азат
У меня на кочечках чего то брякает в районе передних колес, как будто болтаются.
Был у ОД они подергали и сказали необходимо заменить втулки стабилизатора и рулевые наконечники.
Пообщавщись с друзьями, говорят что если бы наконечники стукали то в руль бы отдавало, а в руль не отдает нисколько.
Как же быть? Может начать со втулок, а там видно будет?
|
Ну раз в руль не отдает, то начинай со втулок, потому как это самые малые затраты, а там по ходу дела. Я уж не помню насчет звонкости, но было не совсем уж и глухо.
|
|
|
# 43
10.04.2009, 11:48
|
|
Однозначно втулки! Звук глухой и не звоникий? Только на маленькой скорости по ямкам?
|
# 44
10.04.2009, 20:17
|
|
защиту картера снимать надо?
|
|
|
# 45
11.04.2009, 04:43
|
|
Нет не надо! Только колесо!!!
|
# 46
12.04.2009, 09:12
|
|
Фуф.. надыбал наконецта енту графитовую смазку. днем с огнем не сыщешь, кое как нашел на автобарахолке.
Терь инструмент не пролазит. Ну елы палы! Трещётка не лезет - мешает пыльник рулевой тяги (или как там её). Не все так просто получается. наверно накидной изогнутый ключ на 14 придется прикупить должен пролезть.
эти болты кто каким приспособлением откручивал?
|
|
|
# 47
12.04.2009, 09:38
|
|
Сообщение от Denation
Терь инструмент не пролазит. Ну елы палы! Трещётка не лезет - мешает пыльник рулевой тяги (или как там её). Не все так просто получается. наверно накидной изогнутый ключ на 14 придется прикупить должен пролезть.
эти болты кто каким приспособлением откручивал?
|
Ну это еще не самый худший вариант!
Я как-то на Опель-Омега крышку трамблера снимал - вот там да!!!
Пришлось малеький ключ распиливать, наваривать и еще что-то делал - давненько уж было
|
|
|
# 48
12.04.2009, 17:49
|
|
Ну не знаю..... я простым накидным открутил!
|
# 49
12.04.2009, 22:21
|
|
Сообщение от Denation
Трещётка не лезет - мешает пыльник рулевой тяги (или как там её). Не все так просто получается.
|
Сегодня заменил, ну я вам скажу намаялся с левой стороной, справа втулка встала без проблем, а вот слева сволочь не встаёт и всё, стабилизатор сместился в права, с матом и помощью друга поставил. Трещоткой туда можно подлездь регулируя поворот колёс, а по хорошему тягу надо снимать как это делают офицалы. Вывод, вывешивать надо две стороны одновременно.
|
|
|
# 50
13.04.2009, 00:44
|
|
Сообщение от ECA
а по хорошему тягу надо снимать как это делают офицалы
|
присутствовал при замене втулок у дилера, кроме колес ничего не снимали
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|