|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
01.01.2009, 15:04
|
|
Сообщение от Vaha
...можно разорвать выключателем управляющий провод антенны (не +) и тогда можно будет выдвигать её клавишей при включении радио...
|
Привет, Витек. С наступившим тебя. А че, это сложно (мне кажется, что нет) или электрик из Ниссан центра не так хотел сделать.
|
|
|
# 42
01.01.2009, 21:16
|
|
Подключить в разрыв провода подающего питание на выдвижение антены раз плюнуть! Это надо просто сделать, вот и всё!!! Больше разговоров...
На сдвоенном разъёме, нижний провод синего цвета ближе к центру.
Сам временно отключил её, потому как нет желания копаться зимой с блоком, а ВДшка или силикон помагают временно и всё время за ней следить нет никакого желания. Поставил нашу активную антену с переключателем город-трасса на лобоое стекло. За городом дальность приёма увеличилась, где то, на 70км!!!
|
|
|
# 43
01.01.2009, 21:24
|
|
В смысле российскую?
|
|
|
# 44
01.01.2009, 21:31
|
|
Лада помоему называется. Бош брать не стал, переключателя город-трасса небыло на этой модели. Очень полезный выключатель кстати!!! Да и взял временно, до лета. Потом думаю и ту починю и через разветвитель обе подключу в параллель...
|
|
|
# 45
01.01.2009, 21:35
|
|
А какая процедура подключения наклейки? Могу, конечно, 10$ заплатить и все поставят, но самому тоже интересно. А еще мне вариант понравился про гибкую на Теранке наш соклубник (Владико) фотку выкладывал.
|
|
|
# 46
01.01.2009, 21:54
|
|
Выбираешь место и приклеиваешь две полоски, потом снимаешь правую ручку и пластиковый кожух, там проводишь +вой провод и мимо бордачка к + магнитолы (я как раз подвёл к + от антены, чтоб усилитель подключался в момент включения магнитолы). Массу (у которой короткий провод) посадил под кожухом под верхний винт крепления ручки-держалки пассажира Крепишь сам усилитель (он у меня в правом верхнем углу лобового стекла) и вуаля. Полчаса работы с пивком...
ЗЫ:
Чем дальше полоски приёма от края лобового стекла, тем приём лучше, а эстетика хуже! Компромис за вами!!!
|
|
|
# 47
01.01.2009, 21:57
|
|
Ну отлично, спасибо.
|
|
|
# 48
02.01.2009, 06:23
|
|
Сообщение от ALEksand
Привет, Витек. С наступившим тебя. А че, это сложно (мне кажется, что нет) или электрик из Ниссан центра не так хотел сделать.
|
Привет - это электрик тупой - сказал, что много гемору (имхо он не знал как делать, а тут ещё и забыл )... В принципе и с глюком лампочки стабилизатора сам рзбирался - они (ОД) только масло менять могут...
|
|
|
# 49
02.01.2009, 17:13
|
|
Привет, с прошедшим вас! При поломке штатной антенны я бы не заморачивался а как советуют поставил бы длинную стеклопластиковую на пружине. Работаю в рудном карьере глубина 300 метров и на всех рабочих машинах у нас стоят такие антенны на музыку. За много лет чего только не перепробовали но остановились на них. Сейчас правда качество ужас наших вибраций не выдерживают ломаются в районе крепежа но пока не отпали ловят. Я на своем КАТе усилил 3 года живет. У нас ставят с длинной 206 см.
А на Патроле как купил так регулярно смазываю WD-40.Пока работает.
Корень.
|
|
|
# 50
02.01.2009, 17:35
|
|
я, когда арки ремонтировал, обратил внимание на кроштейн этой антены. У меня он был просто весь ржавый. еще пару лет и просто сгнил бы полностью. Пролил его хорошенько преобразователем и жидкой резиной. Чтоб более не гнил.
для рации, теоретически, на небольшие расстояния длины штатной антены хватит, но нужен усилитель сигнала.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|