|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 41
08.12.2009, 20:25
|
|
Была такаяже проблема. Виновник стартер вернее его щетки. Когда разбирал стартер то внутри было столько грязи, что меня повергло в шок. да еще ктомуже щетки накрылись медным тазом, на холодную заводился без проблем а когда движок нагревался то щетки залипали в посадочных местах, и поэтому небыло контакта, приходилось каждый раз при заводке нагорячую стучать молотком по стартеру (помогало) потом меня это достало и я почистил стартер и поменял щетки, после этого проблем незнаю
|
|
|
# 42
08.12.2009, 20:28
|
|
Сообщение от 33rus
Виновник стартер вернее его щетки
|
Согласен полностью,а когда ставишь новые то лучше забыть про холодную пайку т.е. мягким припоем(это пожелание всем)
|
# 43
08.12.2009, 20:34
|
|
Сообщение от fr15
про холодную пайку т.е. мягким припоем(это пожелание всем)
|
а почему? а я покупал щетки от Десятки, у них на концах проводки стоят клеммы, так я их с помощью пассатиж зажал к проводке на щеточном узле))))) вроде пока гуд)))
|
|
|
# 44
08.12.2009, 20:41
|
|
не надолго,в самый ненужный момент стартер скажет "нет".Различают пайку мягким припоем и пайку твердым (крепким) припоем. В первом случае соединение, полученное путем пайки, не выдерживает значительных нагрузок и предназначено в основном для обеспечения плотной (обычно герметичной) связи двух поверхностей,путем пайки твердым припоем можно получить прочное соединение, выдерживающее значительные нагрузки.
|
# 45
08.12.2009, 22:26
|
|
Сообщение от fr15
Различают пайку мягким припоем и пайку твердым (крепким) припоем.
|
Кстати а в родном щеточном узле там какая пайка?
|
|
|
# 46
10.12.2009, 20:16
|
|
отвез на сервис, оставил на ночь, оказалось проблема с проводкой, но в последствии рекомендовали менять щеточный узел.
|
|
|
# 47
20.12.2009, 15:15
|
|
Втягивающее?
Всем привет!
У меня трабл!
Как только температура ниже -15(примерно) машина не заводится, при повороте ключа раздается только щелчок и тишинааа..... все лампочки горят ничего не гаснет. Снимал стартер... почистил все контакты, щетки нормальные. Само втягиваещее снять не получилось сорвал шлицы с болтов.
Прозвонил как написано в мануале мультиметром. Все ок!
Подумал что окислились контакты, т.к. они были беловатого цвета, зачистил пошел поставил... завелась с пол-тычка(но температура была -12), а вот сегодня опять -20 и все пипец! Завел с трудом только постучав по нему балонником.
Вопрос в следующем разбирается ли у нас втягивающее или нужно развальцовывать??? Т.к. в мануале он нарисован цельным!
Ну и что можно еще посмотреть? Есть у кого идеи?
PS: По идее там ломаться то нечему?! Что за беда....
|
|
|
# 48
21.12.2009, 08:55
|
|
Вот сегодня -14 и завелась со второго "чик".
А при -20 и ниже без подзатыльника втягивающему заводиться не будет!
Что за байда?!
Кто разбирал стартер и втягивающее отзовитесь!!!
|
|
|
# 49
23.12.2009, 02:55
|
|
Смазка загустевает. Попробуй поменять.
|
|
|
# 50
23.12.2009, 10:11
|
|
Сообщение от JlyHaTuK
Смазка загустевает. Попробуй поменять.
|
Смазка где? Во втягивающем? Или в стартере?
Я все-таки не понял оно разборное или же нет?
PS: Есть очередная догадка... Возможно это из-за пластиковой клеммы.. она перестала защелкиваться. Вероятно при морозе что то там происходит, может деформируется немного и происходит не контакт. Но это пока все догадки!
PSS: Видимо мало кто разбирался с этим вопросом... а жаль...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|