|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 41
16.02.2009, 20:46
|
|
Сообщение от savka
а че делать с жором масла? уходит литр где то на 500...
|
Ты бы сначала предисторию рассказал с какого момента пошёл расход масла. Или, хотя бы, как долго у тебя эта машина.
Может, у тебя просто масло во впускной коллектор выплёвывается. Тогда, вообще никаких проблем. Ремонта на пять минут.
|
# 42
16.02.2009, 21:04
|
|
Сообщение от Silence1
Ты бы сначала предисторию рассказал с какого момента пошёл расход масла. Или, хотя бы, как долго у тебя эта машина.
Может, у тебя просто масло во впускной коллектор выплёвывается. Тогда, вообще никаких проблем. Ремонта на пять минут.
|
ок.. рассказываю все с самого начала))
в сентябре купил.. у старых хозяем машина стояла в гараже зиму лето, а в сентябре я купил..
пробег на ней был 170 000 не знаю скрученный или нет.
я чуть чуть поездил, и решил менять масло. старые хозяева заливали полусинтетику вроде кастрол.. точно не помню. Поменял масло (промывку не делал если это важно) ниссан 5в30 + масл. фильтр ориг + возд фильтр(неориг) + топливный фильтр(ориг) + еще колодки но их пока не поменял)) после замены масла переодически следил за уровнем - он начал падать, я соответсвенно стал его доливать.. так вот и пошло.. искали в сервисе течь не нашли, единственно место откуда может течь - масл датчик потому что он в масле (но я не думаю что столько может из него вытекать) датчик - купил.. не смогли заменить в сервисе потому что у мужиков не нашлось специального ключа что бы отвернуть старый датчик (кстати может кто подскажет как его снять) вот собственно и все.. ежу переживаю постоянно проверяю уровень масла((( напрягает
|
# 43
16.02.2009, 21:26
|
|
Сколько далил за 10 тыш и как ездиш ?Тут история не про колодки и хозяев , а про поведение двигателя в целом ..Фильтр картерных в масле , воздушный в масле ????
|
# 45
17.02.2009, 00:12
|
|
не за 10 тыщ... был пробег 170 примерно.. где то на 174 я поменял старое масло (еще раз говорю в течении этих 4х тыщ угара не было)
первые тыщ 5 я бывало перекручивал - признаю. Потом начались проблемы с маслом (после замены) - стал ездить спокойнее сейчас выше 3х не кручу (ну стараюсь по крайней мере, иногда бывает, но редко)
сейчас:
воздушный фильтр не в масле, но стал грязный (в пыли) позавчера поменял на новый.
Где находится картерный фильтр? как посмотреть? если это масленый фильтр имеется ввиду то на нем подтеков нет.
мерил газоанализатором результат:
со - норм.. все норм... только лямбда завышена чуть чуть (около 2ки)
компрессия 13 во всех цилиндрах.
на резьбе свечек - масло(вроде не много, но все же...)
свечи нжк
Когда начались холода (в декабре) была такая фигня с движком: при заводе держал 600 оборотов... потом постепенно повышалось до 1500 потом снижалась (когда нагревался) до 800.. решилось чисткой инжектора и настройкой зажигания. сейчас даже в -20 заводится без проблем.
про долив масла: с пробега 174 до 180 я залили туда 3.4 (при замене) потом далил туда оставшиеся 600 грамм, потом на долив ушло примерно литров 6-7 еще.. т.е. в общей сложенности получается примерно 7.5 не считая 3.4 что залил при замене масла.
не знаю что еще добавить..
еще про дым вот вспомнил: дым - не черный нормальный дым без странных запахов.. только когда застрял на стоянке в сугробе газовал сильно потом увидел на снегу черный налет..
Последний раз редактировалось savka, 17.02.2009 в 00:18.
Причина: про дым вспомнил
|
|
|
# 46
17.02.2009, 01:17
|
|
что за масло , где береш эту дурь?Если столько даливал и не протекает не откуда , за тобой должен быть такой шлейф дыма , что все бы тебя объезжали...Меняй мастеров на нормальных ...
|
# 47
17.02.2009, 11:31
|
|
Масло оригинальное ниссан.. беру в автоиксоре.. Вот в том то и дело что не дымит и СО - норм...
Где взять нормальных мастеров? Я в Нижнем Новгороде нахожусь, если есть земляки, подскажите?
|
# 48
17.02.2009, 11:40
|
|
А зачем заливать в двигатель масло именно марки НИССАН,
много других достойных марок. Например я заливаю ЭССО и ничего, полет нормальный
И вообще по маслу_ под маркой НИССАН разливает вроде бы МОБИЛ , кстати где_то на форуме это прописано.
|
|
|
# 49
17.02.2009, 11:53
|
|
не знаю.. друг сказал, что хорошее.. кстати у еще одного друга примера п10 93го года карбюраторная.. льет это же масло и все хорошо у него...
правда у него пробег поменьше, около 100 000
|
# 50
17.02.2009, 19:55
|
|
ЧТо-то читаю не догоняю...за 6 тысяч км долил 7.5 литров, это как Леня сказал, за тобой дымзавеса должна быть как за тепловозом
А тут... вопрос тогда куда?!
- Кольца, колпачки (это все выхлоп)
- Дроссельная (опять выхлоп)
- Сальник коленвала передний (снизу кузов будет просто залит маслом при таком жоре)
- Сальник коленвала задний (все сцепление в масле купается) ?
- Поддон (тогда бы тоже весь залит был бы)
Все, там некуда ему деваться больше... ищи грамотных специалистов по двигателю и пусть ищут...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|