|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 41
08.07.2010, 11:23
|
|
Было все тоже самое, все перепробовал, в конце концов поставил новый радиатор и как рукой сняло. На то время новый фирменный стоил 12 тыс. (3 года назад). правда двигун всетаки перегрел (замена гбц, шлифовка и запчасти обошлось в 35 тыс.) новы радиатор по любому дешевле будет. все запчасти брал в "автокип", контора проверенная можно брать.
Удачи!
|
|
|
# 42
09.11.2010, 14:37
|
|
\дублирую сообщение из темы "Уходит Антифриз". Считаю, что здесь оно тоже актуально.\
Одноклубники, поделитесь опытом замены ГБЦ!
Расскажите, где Вы меняли ГБЦ (и все что с ней связано) и остались довольны? Может быть это будет интересно тем, кто в будущем столкнется с этой проблемой...
Поясню: уверен, что скоро буду менять ГБЦ (а/ф уходит, иногда бывают пузыри в р/б, утром троит, белого дыма из трубы нет (тьфу х 3)). Денег и времени ограничено. Пока ищу место, где чинить.
Ну а если Вы расскажите подробно:
- сколько (примерно) по цене и времени?
- что конкретно делали?
- правильно ли и какой Вам поставили "диагноз"?
- остались ли претензии к мастерам?
то радости вообще не будет предела !
Конечно, можно «лазить» по отзывам о сервисах, но очень нужна конкретная информация... Кто прошел через "это" – поделитесь, пожалуйста, опытом замены?
Дмитрий.
Доброго пути Вам!
|
|
|
# 43
09.11.2010, 19:14
|
|
Как менял ГБЦ. Съездил к диагностам (Дэкс), там приговорили окончательно. заказал прокладку, масло, фильтр, антифриз в (автокип). Отдал в обыкновенный сервис, рядом с домом. Мастер разобрал, сказал не плохо еще цепь и натяжитель поменять, но так, для профилактики, (пробег все таки 180 тыс). Я не стал, времени совсем не было. Шлифовку блока и расходные сервис сам делает. Ну вообщем все, 4 месяца назад делал, пока все хорошо. Съездил еще раз в Дэкс, промыл топливную, форсунки. Двигатель стал ровнее работать. Обошлось на все, про все, примерно 35 тыс. Пару дней работы.
|
|
|
# 44
15.11.2010, 17:03
|
|
Денис, спасибо за ответ!
А что такое "обычный сервис" рядом с домом?
Всем: Х-триловоды, может быть кто-то еще сталкивался с проблемой замены ГБЦ ( см. выше) ? Ау! Очень хотелось бы найти хорошего моториста (ну или место, где такой обитает!).
Модераторам форума: я так понимаю, что QR20 может стоять не только на Хитруле? Разрешите продублировать сообщение ( см.выше) в разделы других моделей. Кстати, не знаете, в какие разделы форума клуба имеет смысл продублировать, где еще стоит QR20, QR25 или подобные движки?
Дмитрий.
|
|
|
# 45
15.11.2010, 18:39
|
|
Сообщение от Dmitry_Ki
Кстати, не знаете, в какие разделы форума клуба имеет смысл продублировать, где еще стоит QR20, QR25 или подобные движки?
|
Это называется многократный постинг и нарушает п.п. 1.3. Правил форума. Вам надо решить проблему или ознакомить с ней всех кого попало? Если хотите ознакомить всех кого попало, то модераторы в разделах навешают Вам нарушений, если хотите решить проблему, то стоит просто изучить форум. Движок ставился на несколько машин, в том числе и на праворульки.
Воспользуйтесь Поиском по форуму, это будет намного эффективней.
|
|
|
# 46
26.01.2011, 13:51
|
|
Всем еще раз привет.
Ранее я искал место, где менять прокладку ГБЦ.
Рассказываю продолжение:
= 20.12.2010 протек радиатор.
радиатор тек сильно, пока гнал авто на сервис к знакомым - температура по борт.компу достигала 119 оС, стрелка один раз коснулась красной зоны.
= к 24.12.2010 радиатор был поменян, а/ф залит новый. В старом радиаторе - трещины по все длинне нижнего черного пластикового коллектора.
= через неск. дней после этого заметил, что из выхл.трубы пахнет а/ф. Кол-во пузырьков в бачке увеличилось в 3-4 раза. До замены радиатора - не пахло. Вероятно, две причины:
- старый радиатор тек - а/ф почти не попадал в цилиндры.
- из-за доп.перегрева дырка в прокладке ГБЦ увеличилась
= 14.01.2011 на маслозаливной крышке увидел светлокоричневые сопли. Решил, что первые признаки эмульсии. На щупе - чистое масло. Машина была нужна, поэтому проехал еще 100 км до замены масла. поменял масло и потом проехал еще 200 км уже на новом масле. Признаков эмульсии нет.
= сегодня, 26.01.2010 отогнал к знакомым мастерам в гараж. Будет проводиться дефектовка (снятие ГБЦ, опресовка оной и пр.).
Мастера утверждают, что
- причиной повреждения прокладки ГБЦ м.б. только перегрев движка.
- и что у большинства современных движков при перегреве ведет ГБЦ.
Они правы?
|
|
|
# 47
26.01.2011, 17:41
|
|
Только вскрытие покажет,голословно утверждать нельзя ,надо проверять..
|
# 48
01.02.2011, 13:31
|
|
Очень краткий финансовый отчет по замене прокладки ГБЦ:
1. Куплены запчасти:
Прокладка ГБЦ
Прокладка клапанной крышки
Прокладки в/вы-пускногного коллекторов
Болты для затяжки ГБЦ
Натяжитель цепи
2. Куплены расходники:
А.фриз
Масло
М.фильтр
Герметик для ДВС (не под ГБЦ, а для чего-то еще нцжен был)
Ср-во для очистки карбюраторов
Рем.мануал на мою машину (мастера купили не спросив меня...)
3. Были выполнены работы:
Замена прокладки ГБЦ
Замена натяжителя
Чистка дрос.заслонки
Диагностика ГБЦ
Фрезеровка ГБЦ
Итого 28.000 руб. и 4 дня без машины:
делал у знакомых мастеров в сервисе "гаражного" типа
работы:
10.000 сборка-разоборка-чистка и пр.
7.000 диагностики фрезеровка ГБЦ
запчасти+расходнки:
11.000
Не сделано:
- обучение ДЗ. Оборты 1000-1100. Сбросить сам по инструкции отсюда пока не смог... Еще буду пробывать.
В остальном за прошедшие 300 км по М. все устраивает: из трубы больше не пахнет, в бачке не булькает. Дай бог - так и дальше будет...
Спасибо всем, кто отвечал мне на форуме.
Последний раз редактировалось Dmitry_Ki, 01.02.2011 в 13:47.
|
|
|
# 49
10.02.2011, 16:51
|
|
Dmitry_Ki
Поделитесь, как ведет себя машина после ремонта, о котором Вы писали? всё восстановилось? мне видимо тоже предстоит такая работа...
|
|
|
# 50
17.02.2011, 10:31
|
|
Все хорошо, машину не узнал (с момента покупки ездил с дыркой в прокладке. Движок ровененько себе работает, тянет отлично.
Что с холостыми:
- пытался обучить ДЗ сам - не вышло.
- съедзил в сервис, - опять не вышло. "Приговорили" ДМРВ (напряжение ХХ - 1,24В). Но обороты смогли занизить до 900-950.
Дмитрий.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|