|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 41
26.11.2008, 07:14
|
|
У меня был залит кастрол, так вот этот звук был довольно громким.. Заменил масло на оригинальное японское 5w30 минералку, дребезжание стало ощутимо меньше..
|
|
|
# 42
27.11.2008, 00:40
|
|
Правильно минералное масло не стабильно к перепаду температур, при охлаждении вязкость масла увеличивается при нагреве уменьшается.
По этому примеру могу сказать, увеличены зазоры в подшипниках распределителных валов ГРМ.
Нужно применить присадку "OIL TREATMENT" в масло.
Только нужно искать професиональный продукт, а не в магазинах и ларьках
|
|
|
# 43
04.12.2008, 01:36
|
|
А я думаю что просто рассыпались потшипники в гене. У самого такой-же звук после завода двига несколько секунд. Хотя при косметике двигла их меняли. Звук пропал. Какое-то а точнее 2000км растояние проехал и слышу знакомый звук. Будет время заеду пожалуюсь.
|
# 44
05.05.2009, 16:45
|
|
Не уверен, но если на холодной в самом начале есть металический звук, а через десяток секунд он исчезает, то это говорит, что что-то имело зазор, а после нагрева зазора не стало. И это что-то тесно связано с цилиндрами. Только в этом случае может что-то быстро согреваться. Мое предположение - клапана либо их направляющие, если таковые имеются.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|