|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 41
18.06.2019, 09:34
|
|
Познавательно. Спасибо.
|
# 42
18.06.2019, 17:24
|
|
Со снятым кожухом радиатора, в моторном отсеке - хоть в футбол играй:
Перебраный генератор с новой муфтой занял своё место:
Тут товарищ, с "конгруэнтным" автомобилем интересовался за подшипники и ремни... Докладываю: подшипники с надписями China и Thailand из автомобиля устранены. Вместо них внедрены с надписью Japan...
Касаемо ремней - поставлены вот такие:
Сильно переживаю: понравится-ли это товарищу с "конгруэнтным" автомобилем...
|
|
|
# 43
18.06.2019, 23:23
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Сильно переживаю: понравится-ли это товарищу с "конгруэнтным" автомобилем...
|
Ремешок отличный (Gates), надеюсь такой же "фирмЫ" будет на ГУРе (на фото его нет!), подшипники на "четыре", но это не важно, т.к. LYNX на обгонной муфте - слабое звено! Оно может нивелировать все плюсы остальных изделий - обрыв ремня, разбитый радиатор, крыльчатка, возможно капот, перегрев мотора и пр.
... Вы следите за матчастью и, будьте добры, отписывайтесь. Ваш опыт полезен соклубникам!
|
|
|
# 44
19.06.2019, 14:34
|
|
Конечно, идея снимать ролик через разборку генератора - достойна восхищения.
Но меня заинтриговал ещё один узел. Вот этот:
называется "кожух радиатора". Состоит из двух деталей:
бОльшая называется "кожух радиатора верхний", меньшая - "кожух радиатора нижний". Пытался понять логику такого разделения и обзывания ... "ниасилил". Ранее уже рассказывал о своих эмоциях во время извлечения этого "кожуха" из моторного отсека - повторяться не буду. Подумал, малость, и решил привести внешний вид половинок кожуха в полное соответствие с названиями. Вот так:
И наступило счастье!.. Обновлённый "кожух радиатора нижний" практически сам влетел на своё место:
Снятие или установка "требухи" из проблемы превратилась, практически, в удовольствие:
Некоторое время размышлял о необходимости установки "кожуха радиатора верхнего". Никаких весомых аргументов, за исключением, призрачной возможности сохранить несколько пальцев... ну и ещё, пожалуй, возможности подходить к открытому моторному отсеку с развевающимся шарфом на шее не обнаружилось. Последний довод перевесил всё :
P.S. Адептов конгруэнтности и аутентичности прошу не возбуждаться.
|
|
|
# 45
19.06.2019, 14:46
|
|
Сообщение от Андрей 1960
P.S. Адептов конгруэнтности и аутентичности прошу не возбуждаться.
|
Где Вы таких слов то понахватались? Это пока я в отпуске был Вы тут толковый словарь Ожегова изучали?
Я так и не понял как сее чудо снять, и менял подшипники не снимая кожух. Не очень удобно! За подробный отчет
|
|
|
# 46
19.06.2019, 15:24
|
|
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 19.06.2019 в 15:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 47
19.06.2019, 16:09
|
|
Кожух нужен.
Если кожуха нет, зачем воздуху продираться через соты радиатора (и даже двух), если можно вертеться по кругу под капотом.
|
# 48
19.06.2019, 16:42
|
|
Сообщение от лозовод
Кожух нужен.
|
Да, похоже, моя шутка юмора оказалась слишком тонкой... практически - незаметной.
|
|
|
# 49
20.06.2019, 09:34
|
|
Снимал этот кожух на десятках пафиков и ни разу не возникло проблемы.
Андрей 1960, при разрезанном кожухе, для его снятия, остаётся необходимость отсоединения верхнего патрубка охлаждения от радиатора ?
|
|
|
# 50
20.06.2019, 19:15
|
|
Сообщение от Диманарио
...при разрезанном кожухе, для его снятия, остаётся необходимость отсоединения верхнего патрубка охлаждения от радиатора ?
|
Мне кажется, что если:
Сообщение от Диманарио
Снимал этот кожух на десятках пафиков и ни разу не возникло проблемы.
|
то зачем его резать?
А по существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее: кожух внедрялся в уже собранную и проверенную на работоспособность систему. Отсутствовали только вискомуфта с крыльчаткой и, естественно, электровентилятор - как показано на четвёртом от начала фото в сообщении 44. На пятом фото доустановлено всё вышеперечисленное. На шестом - поставлена верхняя часть кожуха. "Необходимости отсоединения верхнего патрубка охлаждения от радиатора" не обнаружено.
Добавлено через 7 часов 12 минут
Возвращаясь к сказанному ранее:
Сообщение от Андрей 1960
Но последние полтора - как минимум - года ездил без резиновой крышечки...
|
Сообщение от Андрей 1960
...возможные причины потери крышечки... самое вероятное - во время замены ремня
|
хочу ещё об одной "загадке" рассказать. Крышечка-то была на месте! Точнее - бОльшая её часть, усиленная металлической пластиной:
а вот куда делась её средняя часть?
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 20.06.2019 в 19:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|