|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
18.07.2008, 17:37
|
|
Ну понижайку надо полюбому включать.
|
|
|
# 42
18.07.2008, 18:01
|
|
Мои 5 копеек про преодоление бездорожья. Я выработал для себя следующую тактику, которая меня не раз выручала - ехать по тяжелому бездорожью, заболоченным участкам, глубокому снегу и т.д. на понижайке, на 2-й передаче, желательно с залоченными хабами, но БЕЗ блокировки. Потому как, если окажется, что недооценил глубину грязищи или топкость болота, можно включить блокировку и выехать назад. Если же сел с уже включенной блокировкой (на 1-2 метра дальше, чем с выключенной), то уже ни назад, ни вперед, только лебедиться. Поэтому стараюсь делать именно так, чтобы не влезать слишком глубоко, с целью экономии времени. Однако, наверное, если назад пути нет, а нужно только вперед, то тогда все включить, заползти, как можно глубже, а потом лебедить.
|
# 43
18.07.2008, 18:09
|
|
Как в поговорке - если включишь сразу ВСЕ, то НЕЧЕМ будет вылезать
|
|
|
# 44
27.10.2008, 14:33
|
|
Блокировка заднего дифа на 2WD и без водителя.
Привод полный и блокировка все выключено было. Завожу машину у дома, разворачиваюсь задом на 180 градусов по грунту и чуствую толчки какие-то непонятные. Машина с трудом выворачивается. На приборную доску глянул - блокировка включена. Хотя выключатель на панели в положении OFF. Проехал метров 30 взад - вперед. Выключатель включил на ON и OFF. Стало нормально.
Из-за чего могла автоматически включиться блокировка, когда машина была на заднем только приводе и выключатель блокировки стоял на OFF тоже?
|
|
|
# 45
18.11.2008, 16:33
|
|
Задняя блокировка.
Что то не могу понять принцип работы задней блокировки.
В режиме заднего хода не работает (мигает и не крутится колесо) почти 100%, на сколько смог сам определить.
В режиме переднего хода, то мигает, то не мигает, то крутятся два колеса, то одно.
Кто пользовался ею серьёзно, не по книгам, отпишите свои ощущения.
Может она у меня ёк? Если ёк, то что там механическая часть или электрика?
При пробуксовке взад трещит что то заднем мосту, похоже на передние трещётки-хабы.
|
# 46
18.11.2008, 16:41
|
|
Все у тебя верно. Она включается НЕ МГНОВЕННО, а только когда одно колесо начало буксовать. Т.е. нельзя включать ее КОГДА 1 КОЛЕСО УЖЕ БУКСУЕТ! Будет удар и теоретически можно раскрошить редуктор. Сбрось газ, включи блокировку и мееееееееедленно добавляй газу, будет щелчок и она заблокируется. После этого уже можешь с педалью газа обращаться как угодно. Самое главное - дать ей нежно заблокироваться при первичном включении.
|
# 47
18.11.2008, 16:49
|
|
Ну я так в принципе и делал, просто в воскресенье засел, включил блокировку, дал газу потихоньку, думал в раскачку вылезти, вперёд пока буксовал она загорелась постоянно, начал назад пробовать выехать, она замигала, затрещала и колесо одно крутилось.
Сегодня в обед повторил ситуацию, но возможно не дал ей включиться, так как штурмовал холм с разгона, потом спустился смотрю она и вперёд моргает.
Попробую завтра плавно её подключить.
Но почему она отключилась при движении задним ходом?
|
# 48
18.11.2008, 16:53
|
|
Она не подключится, пока не будет явной разницы между левым и правым колесами. К сожалению, штатная блокировка не включается мгновенно в отличие от ARB или ручных(тросовых) блокировок. А вот почему она у тебя выключилась - не знаю.
|
# 49
19.11.2008, 18:03
|
|
|
|
|
# 50
19.11.2008, 18:46
|
|
GZAR
похоже что парень на полном приводе ехал................жесть конечно................в рубашке родились.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|