|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 41
28.01.2017, 07:15
|
|
Сообщение от golder
Попробую поменять батарейку
|
Бесполезное мероприятие.
|
|
|
# 42
28.01.2017, 08:32
|
|
Не, ну если все работает, и при этом несколько неравнозначных бипов, я бы попробовал следующее: прокатился с подключенным к ОБД2 компом, только не с блютусным, а нормальным сканером, и попытался найти ошибки. Принципиально важные неисправности будут известны. может, просто обрыв или потеря массы какой то системы. А так рассуждать -трудно.
|
|
|
# 43
28.01.2017, 08:51
|
|
Сообщение от Tortuga
... с подключенным к ОБД2 компом, только не с блютусным, а нормальным сканером,
|
Какой-нибудь "нормальный" - с Вашей точки зрения - не назовёте?
Сообщение от Tortuga
Принципиально важные неисправности будут известны
|
"Принципиально важные" будут известны и без "компа", и даже - без "не блютусного сканера".
|
|
|
# 44
16.02.2017, 07:13
|
|
Дополнение, если во время писка нажать кнопку переключения "Цельсий-Фаренгейт-Цельсий" (на тахометре) то писк пропадает, иногда только со второй попытки.
|
|
|
# 45
03.03.2017, 07:14
|
|
Всё, причина писка установлена, это пищит зуммер не пристёгнутого ремня переднего пассажира и моргает индикатор (тускло), почему я его днём и не замечал, а вчера покатался ночью, по делам и заметил. Писк не зависит от наличия или отсутствия пассажира или от пристёгнутого или не пристёгнутого ремня, так же не зависит от наличия заглушки в замке ремня безопасности.
Может пищать долго, может несколько раз пискнуть и заткнуться, не знаю как и где искать проблему.
|
|
|
# 46
03.03.2017, 08:31
|
|
Сообщение от golder
не знаю как и где искать проблему.
|
ESM. глава DI, страница 33.
|
|
|
# 47
03.03.2017, 09:24
|
|
Сообщение от Андрей 1960
ESM. глава DI, страница 33.
|
Да, где его взять этот ESM?
|
|
|
# 48
03.03.2017, 09:44
|
|
|
|
|
# 49
11.03.2017, 08:44
|
|
Последняя информация по поводу писка. Вся проблема в щитке приборов, датчик ремня и датчик сидения тут не причём, вчера в очередной раз начал пищать без остановки, потом пищать перестал, а лампа ремня пассажира моргает. Отключил под сидением разъём на датчик сиденья ничего не изменилось, отключил разъем на защёлку ремня ничего не изменилось, подключил всё обратно ничего не изменилось, лампа моргает. Опять вспомнил про кнопку под тахометром, нажал на нее лампа потухла, потом решил пошевелить туда-сюда лампа вспыхивает и тухнет, и так несколько раз попробовал. В общем делаю вывод, что глюк сидит в щитке, тем более что он (щиток) начал периодически тухнуть самопроизвольно. Начинаю искать щиток.
|
|
|
# 50
11.03.2017, 08:49
|
|
Сообщение от golder
вспомнил про кнопку под тахометром
|
Что за кнопка?
|