|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 41
29.11.2016, 21:01
|
|
yuzhno65, Делать собираются у ОД неофициально. Говорят, что не проблема и делали много-много раз.
|
# 42
29.11.2016, 21:03
|
|
doctor_zykov,
Без разницы ОД или гаражный сервис - главное наличие опыта и прямых рук.
|
|
|
# 43
29.11.2016, 23:56
|
|
Постояла машина пару часов со снятой клеммой. Надел обратно, завёл - чек не загорелся. Постоял,прогрел, пока тишина. Это конечно не значит, что завтра не загорится снова. Теперь уж всё равно на удаление катов.
После обесточивания( для тех кто ещё не в курсе) исчезает функция удобной посадки-высадки на водительском кресле. Активируется заново после заглушения двигателя и однократного закрывания-открывания водительской двери.
Автоматический режим стеклоподъёмников тоже придётся заново обучать( закрываем в ручном режиме постоянным нажатием и держим нажатой кнопку после закрытия не менее 3 секунд).( для тех, кто не любит читать мануал)
Часы на экране появились только после выезда из гаража, когда увиделись спутники.
|
# 44
30.11.2016, 07:19
|
|
Если чек не горит - для чего уродовать автомобиль ?
Может бензин где плохой был или ещё что-то.
Чек на приборке не означает что катализаторы умерли или умирают.
Нужен код ошибки для начала.
|
|
|
# 45
30.11.2016, 08:45
|
|
doctor_zykov, звук не меняется, потому что каты стоят до банки глушителя. Выхлоп становится вонючей - факт.
Если у того, кто будет делать, есть оптимизированная заливка для мозгов - заливайте не пожалеете, ибо все равно полезут в мозги - каты там отключаются.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от yuzhno65
С технической точки зрения - лучше с катализаторами, нежели без них
|
С технической точки зрения - без катов лучше, чем с ними. Вот с экологической - да, хуже.
Последний раз редактировалось gunzzlinger, 30.11.2016 в 08:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 46
30.11.2016, 09:50
|
|
Сообщение от gunzzlinger
С технической точки зрения - без катов лучше, чем с ними. Вот с экологической - да, хуже.
|
Катализаторы создают противодавление в выхлопной системе, её проетируют под каждый тип двигателя.
То что "вася" может болгаркой всё попилить, а " петя" подкореткировать подачу топлива (залить новую прошивку) никак не влияет на то, что система изначально проектировалась на конкретные величины.
И возвращаясь к случаю доктора Жукова - смысл пилить катализаторы, если причин для этого нет никаких ?
|
|
|
# 47
30.11.2016, 09:52
|
|
Сообщение от yuzhno65
Нужен код ошибки для начала.
|
Так код ошибки-то по кату уже как раз и был на диагностике при ТО три недели назад. О котором мне сообщили. Я тогда тоже понадеялся, что это случайная ошибка. И вот только сейчас впервые загорелся чек. Я конечно допускаю воду от конденсата в баке с пришедшими погодными перепадами, но бак пустым никогда не держал, всегда езжу почти с полным. Вряд ли это случайность, в которую всегда хочется верить. Теперь уж если проблема есть, чек всё равно вылезет.
|
# 48
30.11.2016, 10:35
|
|
doctor_zykov,
Ваш автомобиль - что с ним делать решать Вам.
Если бы такая напасть случилось бы у меня, то я бы не трогал ничего до тех пор пока ошибка не стала появляться с завидной регулярностью. И как вариант - поискал бы универсальные катализаторы или мало БУ , дабы не рушить семейный бюджет.
Почему может загореться ошибка по катам - выше ссылку давал.
Добавлено через 33 минуты
При стоимости ремонтного блока ( начинки) катализатора в пределах 7-10 тысяч рублей вообще не понимаю для чего городить огород с вырезанием катализаторов.
По деньгам получается плюс- минус стоимости замены прошивки и замены катализаторов на пламягасители.
Но опять- таки у каждого психа своя психология
Последний раз редактировалось yuzhno65, 30.11.2016 в 10:36.
|
|
|
# 49
30.11.2016, 12:26
|
|
Сообщение от yuzhno65
При стоимости ремонтного блока ( начинки) катализатора в пределах 7-10 тысяч рублей вообще не понимаю для чего городить огород с вырезанием катализаторов.
|
Откуда информация? Дилер мне предварительно насчитал 120, потому что меняются все катализаторы в сборе, 4 штуки.
Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 20 секунд
И это б/у, только 2 из 4
Последний раз редактировалось gunzzlinger, 30.11.2016 в 12:26.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|