|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
20.08.2016, 18:13
|
|
Сообщение от Tokajdzin
Мы наивно доверились ниссановскому стрелочному показометру
|
То, что угол отклонения стрелки имеет нелинейную зависимость от температуры - известно уже давно.
Для низких/нормальных_рабочих температур я уже как-то выкладывал серию фотографий "показометра". Но греть дальше мне, почему-то, не захотелось.
Как вариант, можно выкрутить датчик из блока и поставить на его место заглушку. А датчик нагревать "in vitro", с целью выяснения поведения стрелки при температурах "за 90"
|
|
|
# 42
20.08.2016, 19:30
|
|
Можно просто скинуть разъём и переменным резистором крутить, контролируя цифровое показание.
|
|
|
# 43
20.08.2016, 20:05
|
|
Сообщение от Поводырь
Можно просто скинуть разъём и переменным резистором крутить, контролируя цифровое показание.
|
Хороший вариант. Надо будет попробовать.
|
|
|
# 44
20.08.2016, 20:14
|
|
Сообщение от yvg
Это на высоте 3000 метров
|
чуть выше но порванным патрубком)))
офф На Москву давно ходил?если да то как трасса?
|
# 45
20.08.2016, 23:18
|
|
Не вижу вложения. Вы считаете, что врет датчик, а перегрева нет?
Я проверял показания стрелки через ОБД 2 и телефон. Стрелка очень не точна, но температура реально уходит за сотню.
Все перечисленные советы я уже делал. Некоторые по два раза. Остается только заменить радиатор. Чем завтра и займусь.
|
|
|
# 46
21.08.2016, 10:15
|
|
Сообщение от dervish
На Москву давно ходил?если да то как трасса?
|
Начиная с июня - пару раз в месяц.
В целом - на пате нормально. Где ремонты дорог, есть резкие перепады высоты асфальта сантиметров восемь. Пат их легко глотает на скоростях 120..160, а вот если на хвосте пузотерки были, то они потом резко отстают...
Если нет антирадара, то лучше не разгоняться. Много Крис-П выставляют, особенно рязанская и тамбовская области. Экипажи ДПС доблестно пасут встречку. С ручными радарами на скорость - не видел.
Больше всего напрягало - это колонны дагестанских фур (05 регион), перегруженных арбузами, которые ползут со скоростью 30..40 км/ч плотным потоком, что фиг обгонишь... (
|
|
# 47
21.08.2016, 17:14
|
|
Сообщение от yvg
05 регион
|
Арбузтранс где то не встретишь ну а каспий дом родной)))
Спасибо Юра.
|
# 48
21.08.2016, 20:48
|
|
И так заменил сегодня радиатор. Поставил китайский Термал, за 6000 руб. Брал на Емексе. Не знаю как будет служить, но впечатление производит приятное. Претензий к изготовлению нет, встал без подгонки. В отличии от родного, имеет трубки толщиной в карандаш. Забить их сложно, В отличии от родных, сечением в 1 им.
И так, на затяжной подъем, заехал на 3000 оборотов. Температура по смартфрну, на вершине, поднялась до 107. Стрелка на приборке, сдвинулась со своего места, но до горизонтального положения не дошла. Температура за бортом 30 градусов.
До замены, на этот подъем, давил не выше 2000 оборотов, стрелка не доходила до красной зоны, 3-5 мм. Иногда останавливался на обочине и остывал.
Ранее менял голову, помпу, термостат на 76 градусов, промывал систему охлаждения.
Считаю, что проблема не решена, но прогресс есть.
Последний раз редактировалось avtografh, 21.08.2016 в 21:01.
|
|
|
# 49
21.08.2016, 21:19
|
|
Сообщение от avtografh
Считаю, что проблема не решена, но прогресс есть.
|
Алексей, для сравнения нужна вторая машина. Возможно, результат будет таким же...
В сухом остатке - форсунки (неправильная форма распыла, как вариант)...
|
|
# 50
21.08.2016, 22:16
|
|
Я боюсь мыть форсунки. Последняя промывка, привела к замене.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|