|
|
|
Фотоотчёты - фотоотчеты ремонта, модернизации, тюнинга авто |
|
|
# 41
25.03.2016, 21:33
|
|
Итак , сегодня походил по магазинам и нашёл вот такую фишку к клапану.
Она не совсем подошлано я чуть чуть выламал плоскогубцами и чуть подтисал наждаком.
Фишка 92000 в авто49 200 с лишним рублей.
Это фишка генератора 336 ваз.
Фишка работает.
На днях буду ставить клапан наблюдать.
|
# 42
25.03.2016, 23:21
|
|
Сообщение от Mikhail1981
На днях буду ставить клапан наблюдать.
|
здесь по дешевле выйдет)))
|
# 43
26.03.2016, 05:40
|
|
Сообщение от ant19on64
здесь по дешевле выйдет)))
|
Антон я давно ещё месяц назад нашёл это клапан и он у меня есть.
В интернете есть отзывы о нем о том что качество хромает.
Этот клапан достаточно качественно сделан и стоит в 4 раза дешевле, конечно клапан ваза ещё в 4 раза дешевле что оч приятно, но качество я лично видел и ваза и петербурга.
Дело в том что когда искал клапан я делал акцент на пропускание /пропускную способность / сечение клапана. И нашёл много клапанов но именно тот что я указал идёт на модификации машин 150-200л.с. что говорит о том что есть зависимость мощности / а точнее давления в актуаторе/вакуумной магистрали.
Продув вазовский и петербург я увидел/почувствовал разницу в проходе воздуха.
Надеюсь доходчиво.
Я думаю и ваз надо протестировать так же.
Так же есть идея увеличить сечение трубок. В интернете читал что это даёт ощутимый человеком прирост тяги. Узнал это от тюнеров машин.
|
# 44
29.03.2016, 21:04
|
|
Mikhail1981, спасибо. Почитал и полез смотреть этот клапан, да у меня тоже продувался во всех направлениях. Навара 2007 у меня. Клапан был не склеен, а на железном кольце. Поставил пружину от зажигалки федор, отрезал от неё сантиметр. И у тебя не было написано куда ставить пружину, вот тут я поеба...ся, я поставил пружину в отверстие в самом штоке и все заработало как надо. Пока не понял лучше едет или нет, со временем пойму наверное. Производитель походу рассчитывал что шток будет возрощаться за счёт упругости резинки. Спасибо огромное.
|
|
|
# 45
29.03.2016, 22:43
|
|
На фото стрелкой покажите куда ставить ,если не тяжело!
|
|
|
# 46
29.03.2016, 22:52
|
|
Сообщение от Jugi86
Mikhail1981, спасибо. Почитал и полез смотреть этот клапан, да у меня тоже продувался во всех направлениях. Навара 2007 у меня. Клапан был не склеен, а на железном кольце. Поставил пружину от зажигалки федор, отрезал от неё сантиметр. И у тебя не было написано куда ставить пружину, вот тут я поеба...ся, я поставил пружину в отверстие в самом штоке и все заработало как надо. Пока не понял лучше едет или нет, со временем пойму наверное. Производитель походу рассчитывал что шток будет возрощаться за счёт упругости резинки. Спасибо огромное.
|
Не за что.
Совет поменяй на клапан питербург что я писал выше
это реанимация так сказать чтоб понять было плохо или нет
|
# 47
29.03.2016, 22:58
|
|
Полезно. Спасибо, Миш.
PS штекер на пирбург- 1J0973722
Последний раз редактировалось _Rom, 29.03.2016 в 23:21.
|
|
|
# 48
30.03.2016, 00:26
|
|
Сообщение от _Rom
Полезно. Спасибо, Миш.
PS штекер на пирбург- 1J0973722
|
Незачто.
Да действительно номер ваговский штекер. Но чет дороговат. ))
НапомнЮ от Ваза генератор фишка подходит. По деньгам что-то 230 р.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от misha61
|
Вытаскиваешь шток стальной тот что с мембраной и с торца у него увидишь углубление а внутри катушки увидишь штырь.
Пружина должна насесть на штырь в катушке внутри.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 30.03.2016 в 00:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 49
30.03.2016, 07:32
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Вытаскиваешь шток стальной тот что с мембраной и с торца у него увидишь углубление а внутри катушки увидишь штырь.
Пружина должна насесть на штырь в катушке внутри.
|
Миша, конечно что бы пружина одевалась на штырь это хорошо, но думаю у многих возникнет проблема найти такую пружину, т.к. если взять больше диаметром пружину то она не даст штоку садится до конца и клапан не будет работать совсем. А вот пружинка от зажигалки самое то, и выпасть от туда она не как не сможет потому что ход штока очень мал.
|
|
|
# 50
30.03.2016, 07:38
|
|
Сообщение от misha61
|
Не тяжело! Фото дернул у Миши
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Фотоотчёты
|
|