|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 41
25.12.2017, 17:41
|
|
Понял, спасибо, будем пробовать, склоняюсь тоже к этому варианту.
Последний раз редактировалось Alex Puff, 28.12.2017 в 16:27.
Причина: Оверквотинг
|
|
|
# 42
25.12.2017, 23:17
|
|
Сообщение от Petervin
Гиславед норд фрост 200 я так понимаю тоже идет SUV?
|
Да, SUV
Завтра буду в Кунцево (сервис) пока будут диагностировать (подёргивает вариатор), покатаюсь на тестовой и сравню
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Petervin
Понял, спасибо, будем пробовать, склоняюсь тоже к этому варианту.
|
Как бы потом пружины все не заменить, я про баферы
Последний раз редактировалось Eshka, 25.12.2017 в 23:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 43
26.12.2017, 00:52
|
|
Сообщение от Eshka
Как бы потом пружины все не заменить, я про баферы
|
Бафферы не хочу, думаю поменять резину. В общем отпишитесь по результату, буду признателен.
|
|
|
# 44
26.12.2017, 06:20
|
|
Eshka, баферы на работу пружин не влияют, ничего с пружинами не произойдёт! Будет более комфортная езда, меньше кренов автомобиля!
|
|
|
# 45
26.12.2017, 10:41
|
|
Писал в этой теме ранее, что мучил меня скрип аммортизаторов при проезде неровностей. Скрип был резиновый и ужасно раздражал. Вчера был на ТО 2, озвучил эту проблему. При мне под пыльники закачали смазку и вот второй день катаюсь и получаю удовольствие, скрип пропал, машина стала на много мягче. Не знаю на долго ли?
|
|
|
# 46
26.12.2017, 22:48
|
|
Сообщение от Stas64
Eshka, баферы на работу пружин не влияют, ничего с пружинами не произойдёт! Будет более комфортная езда, меньше кренов автомобиля!
|
стояли на санта фе у меня они (ттс) после 5 месяцев эксплуатации лопнула сначала одна пружина, а через месяц вторая. Были установлены на задней оси.
По поводу резины с SUV : сегодня так случилось что ездил весь день пассажиром на Аутландере 2014 года. Резина gislaved soft frosr suv (прям как у меня), так вот поведение совершенно другое. Подвеска не вызывала никакого дискомфорта. Делаю вывод что дело не в резине.
П.С. Появилась мысль поставить стойки и пружины от нового Колеоса. Если конечно они подойдут
|
|
|
# 47
27.12.2017, 23:57
|
|
Сегодня перечитывал авторевю про поездку на ниссанах в исландию. Там указали на то, что с 2017 года устанавливается антена плавник, улучшена шумоизоляция (в каком месте?) И заменены амортизаторы на более жесткие монро исключающие раскачивания
|
|
|
# 48
28.12.2017, 13:32
|
|
Осталось дело за малым, найти амортизаторы предыдущего года или аналоги, но с этим как то напряженно. У именитых производителей не нашел на Т32. Начну все таки с резины наверно. Брал у жены киа рио, так по общей жесткости подвески примерно такие же ощущения, но именно мелкие и острые неровности на ниссане бьют в кузов сильнее.
Последний раз редактировалось Alex Puff, 28.12.2017 в 16:26.
Причина: Оверквотинг
|
|
|
# 49
24.02.2018, 00:07
|
|
Вроде уже попривык к поведению подвески, но тут пришлось опять много ездить на машине и желание что-то поменять в ней проснулось с новой силой т.к. отбой неровностей в тело порядком надоел и это мягко говоря. И это при том что приспустил давление в шинах до 1.8 атм. При штатном давлении со мной люди отказывались ездить). Покопался в моделях амортизаторов и пока стою на распутье или брать оригинал для машин выпуска до 2017 года (как выяснилось действительно в 2016 году ставились аморты с другим кодом и видимо другие по характеристикам) или брать на страх и риск вот такие KONI FSD комплект 2100-4162. Насчет последних продавец не гарантирует что они встанут, советует сравнить с оригиналом. Пока склоняюсь к оригиналу 2016года.
|
|
|
# 50
29.04.2018, 10:38
|
|
Удалось победить подвеску в итоге?
Очень интересует данная тема, т.к. жесткая и довольно шумная подвеска на Т32 честно говоря подбешивает, причём на фоне того, что остальное всё вполне устраивает. При этом колёса 17-е. Если переобуться в 20, будет вообще трэш и угар.
Подобную проблему пытался решить на Хёндай Туссан в 2008 году. После замены всех резинок на полиуретан и стоек на Кони Хэви Трак желаемый результат не был достигнут. Стало лучше , но без вау-эффекта. Думаю надо
начинать с более мягких пружин, если таковые есть в природе. И резинки на полиуретан, всё равно стоят копейки.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|