|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 41
21.05.2008, 00:26
|
|
Mc'S, спасиб за инфу. А вот я все никак не соберусь начать, надо хотябы снять обшивку да посмотреть что да как там
|
|
|
# 42
21.05.2008, 07:21
|
|
обшивка это даже не пол-дела 5 минут с перекуром проводку неудобно вытаскивать. хотя вторую дверь скинули минут за 20. опыт - сильная вещь
|
|
|
# 43
24.05.2008, 10:00
|
|
Разузнал такую любопытную инфу. После замены задних тормозов(от них во многом шел стук-тормозные диски8-кой были), стали слышны стуки со стороны подвески(раньше их приглушал стук тормозов), так вот под замену идут однозначно верхние рычаги(легкое поскрипывание с постукиванием), средние-подшипники со стыком поворотного кулака. И нижние-потек сайлент блок(задний). Из всей информации которую удалось раздобыть-нижние рычаги примы р11-маслонаполненные(оригинал), поэтому советов продавцов по поводу того что там масла нет советую отнестись осторожней.
Теперь буду собирать деньги на ремонт, удачи всем с решением проблемы!
З.Ы. В двери может постукивать ограничитель открывания, то это нормально (если конечна он стучит громко и при закрытой двери)
|
|
|
# 44
31.05.2008, 22:20
|
|
Наконец-то я тоже добрался до верхних рычагов, (стало интересно что там скрипит и можно -ли с ними что нибудь сделать), снял , на вид вроде как и не разборные, но немного почистив от грязи обнаружил обыкновенные сальники( раз есть сальник значит разборные) аккуратно снял сальник, и из поднего высапалось "кило 2" ржавчины, вытащил втулку там тоже всё ржавое , подшипника как такового там нет, там стоит что напоминающее карболитовую втулку, котороя есстественно немного стёрлась из-за ржы, промыл ,почистил, смазал, собрал и скрипа как и небыло.Но всёравно рычаги под замену , так как износ большой.
Если б сразу залесть туда, как тока заскрипело, я думаю что менять бы их не пришлось.
Причём втулки которые крепятся к кузову в идеале, как новые.
|
|
|
# 45
12.10.2008, 23:17
|
|
С петлями дверей пришлось тоже столкнуться, они давали скрип(ну тот который описывается в ветке)..можно обнаружить проехав медленно и в момент скрипа открыть дверь, если скрипеть не будет то скорее петли двери..так вот у себя обнаружил что диаметр вокруг пальца увеличился от износа. Мял эту железку молотком и зубилой по напралению к пальцу, тем самым уменьшая диаметр(до тех пор пока палец туго не стал вращатсья)..1,5 года и полет нормальный..удачи)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|