|
|
|
|
|
# 41
28.03.2008, 15:39
|
|
Алекс, не все так просто. Если рычаг не фиксируется, то в статике на подьемнике все будет гуд, колеса будут крутится. Но в динамике на кочке машину тряхнет, мотор с АКПП качнется и шестерня на валу сдвинется и зацепится. Надо в движении проверять, да так, чтобы раздатку не убить.
|
|
|
# 42
28.03.2008, 16:29
|
|
|
|
|
# 43
28.03.2008, 18:03
|
|
Если передача не фиксируется, значит нейтрали нет, значит это просто момент перехода на пониженную и обратно. И нечего спорить.
Например на ниве, N в раздатке фиксируется так же как и пониженная, думал на патруле так же.
|
|
|
# 44
28.03.2008, 19:26
|
|
ВОТ-ЭТО ТЕМА!!!! НИКАК НЕ ОСТАНОВИМСЯ,вы спросите у Вована,где он лазит на своем Патике,выдержит хоть один автомат? .
|
|
|
# 45
28.03.2008, 23:57
|
|
Нейтраль (положение когда первичный вал на соединен с вторичным) есть, иначе при переключении с прямой на пониженный ряд и обратно раздатку бы заклинивало. А вот про то, что у патруля нет фиксации в этом положении я не знал (на прадо например есть)... Облом... Хорошо у меня МКПП
|
|
|
# 46
29.03.2008, 00:39
|
|
Сообщение от Lew
передаточные отношения передач у автомата меньше, чем у механики, это раз, у большинства машин с АКПП пер. число главной пер. (зад. мост) 4,375, у машин с МКПП – 4,625, это два.
|
++++Данные, приведённые Вами про передаточные числа и количество оборотов при скорости 140 км/ч неверны! 4, 375-АКПП, 3,9-МКПП(см. FAST)
Последний раз редактировалось Ines, 29.03.2008 в 12:45.
Причина: оверквотинг. Зачем было цитировать ВСЁ??
|
|
|
# 47
29.03.2008, 15:56
|
|
Вчера мной был проделан один нехитрый эксперимент.
1. Машина остановлена перед длинным спуском внвчале уклона, поставлена на ручник.
2. Рычаг раздатки перемещен в положение "N".
3. На механической КПП включена 1-я передача (сцепление выжато).
4. Двигатель был заглушен, сцепление отпущено, ключ в замке повернут в 1-е положение (чтобы руль не заклинило).
6. Ручник отпущен.
Что произошло: машина медленно покатилась под уклон, никаких страшных звуков из раздатки не слышалось, машина разагналась на глазок (сидометр не работал) 30-40 км./ч и катилась таким образом метров 300, пока уклон не кончился. Хрустов, скрежета и прочей жути не замечено. В начале пути я попробовал пошевелить рычаг раздатки: в положении "N" он не то чтобы фиксируется, но стоит плотно. Если его с усилием пытаться двинуть в сторону, чувствуется, что шестерни задевают друг за друга, но если не трогать, все ОК. Короче, по ощущениям очень напоминает поведение рычага МКПП в нейтральном положении, который тоже как бы жестко не фиксируется, но если его не трогать (при движении накатом), то ничего в коробке не скрежещет. Кстати, по ходу теста я перескочил двух "лежачих полицейских", при этом из раздатки также никаких тревожных звуков не последовало.
У меня конечно не Патруль (а жаль), но думаю раздатка на моей Наваре если не один в один с патрулевской, то конструктивно схожа и переключения там происходят точно также, как в Патруле.
У кого Патруль, попробуйте проделать такой же эксперимент и отпишитесь. Не бойтесь, ничего страшного, если будет цеплять, то услышите это на первых метрах пути и эксперимент прекратите.
|
|
|
# 48
29.03.2008, 16:49
|
|
|
|
|
# 49
29.03.2008, 19:40
|
|
ЕЩЕ ЕСТЬ ТАКОЙ МОМЕНТ,на механике показания спидометра идут 1:1,на автомате завышается показатель.
Если я на своем еду120,то рядом с автоматом,у него показывает чуть больше 130.
|
|
|
# 50
30.03.2008, 17:11
|
|
Очень смешное кино, но что с того? Могло у человека задний мост заклинить, да и вообще многие не знают что такое раздатка и что она позволяет.
Я никого не агитирую, можно и на эвакуаторе достойно уехать. Но я всегда за то, чтобы как можно более подробнее знать конструкцию собственного автомобиля и в каких режимах что можно, а что нельзя делать. Бывают ситуации, когда машина встает за 200 км. от твердых дорог в таком месте, куда эвакуатор даже не сунется. Вот тут и встает дилема, как ее буксировать Уазиком, если у нее АКПП.
Полезно заранее в этом разобраться.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|