|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 41
09.01.2016, 22:57
|
|
Игорь 73, терпения вам!
Про цепи мы все знали, так что будет как новая!
|
# 42
09.01.2016, 22:57
|
|
Игорь 73, теперь понял- работу по замене всего дилер делать будет, а запчасти не у него берёте.
Правильно- вчера писал про цену фильтра салонного у дилера- почти 4 тыщи, а на Экзисте в 2 раза ниже...
Удачи Вам в ремонте!
|
|
|
# 43
09.01.2016, 23:14
|
|
Сообщение от doctor_zykov
Так это всё мощно и уютно, что понял, что даже при попадании на цепи машина будет нравиться. Как едет-то, а?! Уж если я в своё время за колёса почти 300 тыс отдал, то и цепи если что осилим.
|
Вот, хорошие слова, правильные !
Сегодня задумался в ремзоне, продам....
Что взять в замен..? GLS, RR..? Да они к 100 тысячам тоже хлопот доставят не малых, с моим ритмом и стройкам.
Решил, ставлю максимально все новое и пока держу своего Парола при себе, нет с такими параметрами авто на нашем рынке.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от RossMen
Игорь 73, терпения вам!
Про цепи мы все знали, так что будет как новая!
|
Спасибо .
Кто-то испугался данной процедуры или испугается, решать каждому.
Последний раз редактировалось Игорь 73, 09.01.2016 в 23:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 44
10.01.2016, 01:47
|
|
Сообщение от Игорь 73
Стоимость работ мне озвучено - ориентировочно 45-50 тысяч рублей.
|
подозреваю что по итогу стоимость работ увеличится процентов на 50. Выяснится что к примеру регулировка сход/развал в стоимость не включена, или за снять/поставить рейку деньги отдельно считают. Цена уж больно хорошая для дилера. Сейчас даже неофициалы меньше чем за 40 практически не берутся.
Да и вообще надо не стесняться торговаться с дилером. Я уже писал что регламент и нормочасы они имеют как хотят. Когда обзванивал по мск, в том же Дженсере в разных местах озвучивали разное количество нормочасов - 50 и 85.
Для сравнения - в Пеликане озвучили 25, правда сход/развал отдельно. Стоимость нормочаса тоже разнится
|
|
|
# 45
17.01.2016, 13:38
|
|
визг в моторе
точно такой шум на моем авто с начало при запуске на морозе при прогреве пропадал сейчас свистит и теплый поменял ролики и подшипники генератора шум остался без изменений скинул ремень шум тот же прослушал стетоскопом весь шум идет от тнвд причем максимальный идет от трубки выхода на рампу для уверенности в диагнозе открутил две гайки крепления тнвд и приподнял его от мотора запустил кратковременно шум пропал совсем вывод шум исходит от тнвд а не от цепей и тд внимание из образовавшейся неплотности брызжет масло
|
|
|
# 46
24.01.2016, 22:20
|
|
Забрал в четверг своего Патрола, после замены цепей ГРМ.
Вернулся домой чистым, подкапотное пространство отмыли, нет никаких признаков разборки двигателя и подтеков каких либо жидкостей, за что отдельное спасибо ОД!
Предоставили фото, по ходу выполнения работ и замены зап.частей.
Список заказанных запчастей выкладывал страницей ранее.
Кратко, что проделали:
- замена 2х цепей, всех правых звездочек, их по 3 штуки на каждой стороне, масленки подающей масло на цепь, маслянный насос, стакан и вал ТНВД, ролик натяжитель навесного оборудования, ремень навесного оборудования, соответственно все одноразовые прокладочки, сальники, манжеты, клей герметик,
- масло моторное, фильтр масленный, антифриз, полностью заменили фреон кондиционера, жидкость в ГУРе, свечи 8 штук.
Обошлось (расходники + работа у ОД) - 203 тысячи.
Хочу сказать, не дешево! Но делал все по максимуму, чтоб не думать более.
Совместил все с ТО- 105 тысяч км, замелил еще раз масло в АКПП, было черное, меняли на моих глазах, вытеснением, расход 11.5 литров.
Разговаривал с мотористом, спрашивал его, что мне теперь Патрола продавать...? Он мне ответил, даже не думайте! Еще 5 лет будет служить без проблем!
Я за 10 дней как-то очень соскучился, как мне его не хватало, пусто было...
|
|
|
# 47
24.01.2016, 22:29
|
|
Игорь 73, Отлично! Отпишитесь потом, всё ли по-прежнему по работе двигателя и звуку.
|
# 48
24.01.2016, 22:36
|
|
Сообщение от doctor_zykov
Игорь 73, Отлично! Отпишитесь потом, всё ли по-прежнему по работе двигателя и звуку.
|
Наблюдаю 4й день, двигатель работает тихо, ровно, как часы!
У нас морозы, сейчас -24. Оставлял на ночь на улице, утром завел и слушал, все тихо, нет посторонних звуков, даже от навесного ремня.
Сам удивляюсь, работает как новенький .
Мне показалось, расход упал даже. Ездил к теще, 200 км., 16.4 литра показал.
|
|
|
# 49
25.01.2016, 09:40
|
|
Сообщение от Игорь 73
расход упал даже. Ездил к теще, 200 км., 16.4 литра показал.
|
Это просто не гнали зимой. Тут ездил по трассе не более 100-120, редко 130 при обгоне. такой же как у вас результат по расходу.
|
# 50
25.01.2016, 10:11
|
|
Хочу добавить, проверили компрессию в цилиндрах, она у меня от 12,5 до 14, на разных цилиндрах.
Должно быть на новом двигателе 13.
Считаю отличным пока, что очень радует.
Масло лью Ниссан, сейчас стал менять через 7,5 тысяч км.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|