Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Давыд вне форума Давыд    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: санкт-петербург приморский р-н; Авто: nissan-x-trall
Старый #41   08.05.2008, 19:56
покупал механику два литра , терзали смутные сомнения по поводу обьема хватит или мало , сейчас не нарадуюсь что не послушал советов и взял именно два литра и механику Ю пробег 3000 км за месяц динамика отличная , бензин не жрет, платить меньше налог (мелочь но приятно )
Trofff вне форума Trofff    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт - Петербург; Авто: Т31 2008 продан, Прадо 2010 пропит, Т31 2013 снова!!! И у жены турбоЖук.
Старый #42   19.05.2008, 18:04
Сообщение от _олег_ Посмотреть сообщение
мне ненравица
1 передача очень короткая
хоть со 2й трогайся
Согласен, первая передача коротковата...но! Могу ошибаться, мне кажется, что она сделана такой для лазания по говнам, т.е. при небольшой угловой скорости колеса двигатель работает на достаточно высоких оборотах, соответственно выдавая больше "дури" на колеса.
smug вне форума smug    
Начинающий клаббер
Старый #43   21.05.2008, 09:46
2.0, 6МКПП, пробег 14300. По поводу первой передачи - действительно трогаться с нее первое время напрягало, но привыкаешь быстро. Передача хоть и короткая до достаточно тяговитая и в пробке не напрягает. Педаль газа отпускаешь и куришь, а она тихенько себе едет и не жужит. С первой передачи можно аккуратно тронуться с места не прикасаясь к педали газа. Так, что лично мне наша первая механическая передача очень нравиться.
Дмитрий Держак вне форума Дмитрий Держак    
Начинающий клаббер
Старый #44   12.08.2008, 15:35
Мне первая нравиться...Ездил по г...идет уверенно,даже лучше старого икса,старый скользил из стороны в сторону,а мой шел ровненько,иногда пытаясь соскользнуть с траектории,но все же ее держал.Начал давать газу чтоб быстрее ехать,перешел на вторую,впринципе номано ехал по г...30-35 км/ч пока не вьехал на горку в 50-55 градусов где-то.может еще круче, проехал метров 10-15 и мой икс начал глохнуть,даю газ да в пустую,в общем быстро заглох.Завелся поехал на той первой,которую кто-то хаит,не поверите,сам удивился,высотку взял легко без каких-то напрягов.Эт из личного опытаА вообще механика не напрягает,работает как часики.вот тока долго привыкал к высокому сцеплению,до этого ездил на б/ушных,легковых и всегда сцепление делал низким,чтоб быстро набирать разгон.Сейчас конечно другой класс и такого разгона не нужно.хотя и с моим 2х-литровым разгон достаточно хороший и на светофоре достаточно хорошо разгоняется по сравнению с соседями на дороге(не беру бэхи,мерины,аудио и тайоты крузеры.ну а кроссверы сами по своему названию должны рвать)
RamiZ вне форума RamiZ    
Начинающий клаббер
Старый #45   20.08.2008, 22:57
У меня механика 2-х литровая.
Коробка очень порадовала, с первого дня. до этого катался и на класике, и на десятке и на Рено Лагуне. Первая передача согласен с предыдущими ораторами-маловатая=( .Иногда в пробках конечно напрягает переключаться с первой на вторую!
Какой то даже кайф переключать передачи, (слышно, что ничего не слышно).=))
Через 3 дня после покупки не по своей воле, случайно, залез в кашу после дождя глиняную по самые пороги. 4 человека в машине. Все сразу закричали, давай проверим каков он-полный привод тут. Режим "лок" рулит в грязи и точка, теперь меня никто в этом не переубедит, 10-15 км\час едет, но зато как приятно то, едешь и улыбаешься=) красота =))
dkv вне форума dkv    
Начинающий клаббер
Старый #46   19.11.2008, 14:35
По умолчанию какие обороты двигателя оптимальны?
Как грамотно эксплуатировать двигатель с ручной коробкой передач?
двигатель 2.0.
Я ранее считал что двигатель высокооборотный и эксплуатация его около 3 -3,5тыс(не перегружать)?
Но с точки зрения потребления говорят 2-2,5 тыс.
Подскажите как на самом деле?
ZUZU77 вне форума ZUZU77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва (город такой); Авто: Х2 2.0 LE Черный (почти)
Старый #47   19.11.2008, 14:51
Сообщение от dkv Посмотреть сообщение
... Но с точки зрения потребления говорят 2-2,5 тыс.
...
Оговорюсь. У меня вариатор.
Для езды по городу и на трассе 2-2,5 хватает за глаза. При ретивом старте и до 5 подбираюсь, но эт на короткое время и не часто.
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   19.11.2008, 15:18
Сообщение от dkv Посмотреть сообщение
Как грамотно эксплуатировать двигатель с ручной коробкой передач?...
Держать не менее 2тыс на передачах выше 2-й, ехать от 2 до 3тыс, переключаться на повышенную при 3-3,5 тыс ( это при спокойной езде), на пониженную - при 2тыс. При интенсивном разгоне крутить до 4,5 -5тыс, затем переходить на повышенную. При очень интенсивном разгоне надо помнить, что после 5,5 тыс разгона уже почти нет (см. х-ки двигателя). Самая лучшая тяга от 3-х до 4,5тыс, т.е. если нужно резко и быстро обогнать, то нужно подоткнуть пониженную и сразу выйти на 3 тыс - и газ в пол.Удачи.

Последний раз редактировалось ZUZU77, 19.11.2008 в 15:30. Причина: Чрезмерное цитирование
Братуха вне форума Братуха    
Начинающий клаббер
Откуда: п. Октябрьское; Авто: nissan x-trail, Т31, 2,0 МКПП, золотистыйй
Старый #49   24.01.2009, 14:17
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
включаются передачи легко и довольно четко... правда с третьей есть какой-то легкий эффект) будто цепляет за что-то, но проблем с втыканием нет...
У меня тоже с третьей есть какой-то лёгкий эффект или дэффект, а именно -если быстро перекидывать передачи, то третья включается с небольшим скрежетом, при более плавном переключении всё нормально. На первом ТО забыл пожаловаться чтобы исправили, думаю регулировка сцепления должна помочь, но боюсь нарегулирут так, что потом прийдётся пожалеть.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)