|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 41
22.09.2016, 06:57
|
|
Меряют ОБА датчика. Они подключены последовательно.
|
# 42
22.09.2016, 11:20
|
|
Alex Puff, подскажи, не в курсе-что за оба датчика? Там 2 потенциометра?
|
|
|
# 43
22.09.2016, 14:49
|
|
Сообщение от Halera078
Alex Puff, подскажи, не в курсе-что за оба датчика? Там 2 потенциометра?
|
Да 2 шт и при чём они разные и отдельно не поставляются! Так что чистить без фанатизма иначе покупка в сборе!
у соседей с drive2.ru есть описание работ с картинками, только всё же лучше чистить не скотч-брайтом, а мягкой тряпочкой или ватными палочками для ушей и более агрессивной жидкостью, к примеру для чистки клапанного механизма. https://www.drive2.ru/l/2079011/
|
# 44
26.09.2016, 20:12
|
|
Спасибо друзья, буду пробовать. Потом отпишусь.
|
|
|
# 45
28.09.2016, 20:31
|
|
Всем привет, вчера снова вскрыл бензонасос, прочистил сеточку, шкалу датчика, не сказать, что уж очень грязная была, чистил спиртом ватными палочками, очень нежно и очень долго. Подправил контакты, я их видимо в последний раз неправильно подогнул. Амортизационных резинок на дне стакана не нашел, на корпусе обнаружил хомут для крепления наверно трубки, но закрепить не смог. С загнутой трубной в горловину бака насос не вставляется, а внутри уже и не закрепить, оставил как есть. Все обратно вложил, закрыл, перекрестился и завел двигатель. Уровень топлива сразу включился на 35 литров, уже хорошо, насос заныл еще громче, минут через пять уровень упал на 30 и насос затих. Вот уже второй день при запуске подвывает пару раз тихонько и замолкает. Может нормализуется. Всем большое спасибо за помощь.
|
|
|
# 46
28.09.2016, 20:42
|
|
Не получилось сразу загрузить все фото. Шкала до и после
|
|
|
# 47
19.04.2017, 11:37
|
|
Сообщение от автолюбитель 1953
Всем привет, вчера снова вскрыл бензонасос, прочистил сеточку, шкалу датчика, не сказать, что уж очень грязная была, чистил спиртом ватными палочками, очень нежно и очень долго. Подправил контакты, я их видимо в последний раз неправильно подогнул. Амортизационных резинок на дне стакана не нашел, на корпусе обнаружил хомут для крепления наверно трубки, но закрепить не смог. С загнутой трубной в горловину бака насос не вставляется, а внутри уже и не закрепить, оставил как есть. Все обратно вложил, закрыл, перекрестился и завел двигатель. Уровень топлива сразу включился на 35 литров, уже хорошо, насос заныл еще громче, минут через пять уровень упал на 30 и насос затих. Вот уже второй день при запуске подвывает пару раз тихонько и замолкает. Может нормализуется. Всем большое спасибо за помощь.
|
То же сегодня разбирал для очистки. Но вот беда я не нашел никакой сетки бензонасоса. НЕ подскажите где она должна стоять? Прям на дне? или же сбоку? У меня просто есть сомнения, не уронил ли я ее в бак.
НА вот этом Вашем фото, дно бензонасоса, вот там у меня никакой сетки не было
Если кто знает ее заказной номер прошу подсказать
|
|
|
# 49
19.04.2017, 15:12
|
|
Спасибо за информацию. Понял где эта сетка и нашел ее кат. номер.
Придется опять разбирать и менять)) Но второй раз уже будет проще, надеюсь.
Вот думаю усложнять жизнь с заменой фильтра не буду. Больно уж не нравится расклад с гофро-трубками (фены, усадки, хомуты), полагаю пока никаких проблем нет, то и глубоко лезть не стоит.
|
|
|
# 50
19.04.2017, 21:09
|
|
Maximur, а трубки родные у тебя остались?
Добавлено через 4 часа 29 минут
Ребят, нашёл информацию, что на кашкаях была отзывная по топливному насосу, на х-тралах такого есть случаем или мы не попали в эту часть счастливчиков?
Последний раз редактировалось Halera078, 19.04.2017 в 21:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|