|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
15.12.2009, 20:07
|
|
Человек действительно уважаемый и грамотный,но я чес слово грел всегда, да и сейчас тоже грею. решил для себя только одно, если авто за 10 лет эксплоатации, и 160 ткм проехал и еще как новый , то все правильно делал. Вопрос в другом, как мне обьяснили, двигатель при запуске и последующей работе при погреве дольше достигает рабочей температуры. если же завести и сразу начать медленное движение и обороты 2000-2500(не красная зона), то соответственно снабжение маслом ЦПГ буде лучше. Вообще этот вопрос, как и многие другие (МКП или АКП, Б или Д, Лить масло не лить,) на уровне самосознания, НО РАЗОБРАТЬСЯ ХОЧЕТЬСЯ.
ps: надо бы в прогрев перенести.
|
# 42
15.12.2009, 21:20
|
|
Скажу и я свою слово!160т.км за 10 лет-это понты не о чем не говорящие.
ТАК как сам накатываю в год(1)-год 40-50т.км и двигло не грею в особенности дизель.
ПРо "тапку в пол"-такое ощущение что либо люди не понимают,толи побазарить хочется не пойму.Эту самую "тапку" выжимать после потухшей спирали,а отпускать сразу же когда двигатель заведется,и на мой взгляд дело нужное.Все выше сказанное проделываю сам.
ТЕперь по теме-не завелся с утра.В обед копался часа 2 не завел.СМотрю в сторону бензина(если честно)с прошлого года.
|
|
|
# 43
15.12.2009, 22:06
|
|
я лично жду пока вентилятор успокоиться т.е. муфта разблокируется и начинаю движение потихоньку
если машина замерзла то есть способы ее отогреть и мы их уже обсуждали в другой теме, но самый лучший это гараж или мойка отогреть машину и там же в тепле разбодяжить соляру в баке
|
# 44
16.12.2009, 11:47
|
|
Грею до начала рабочей зоны с помощью кнопки, ну и Webasto пользуюсь.
Предыдущие владельцы говорят что поступали также - машине почти 12 лет и 300К пробега, а компрессия 28-27 и взрывной холодный пуск.
Выжимать тапку на моторе с электронной педалью газа смысла не вижу, ЭБУ это без разницы в режиме запуска. Но если Вам кажется, что так легче заводится, то вэлкам
|
# 45
16.12.2009, 11:55
|
|
Привет всем! Скажу и я слово .Завожусь отлично - с пол-пинка.Прогреваюсь на "подсосе",идет белый дым.Когда машин прогревается - белый дым почти исчеает. Но когда тапку в разгон- дым валит дай боже. Может это от холода???Что бы это значило? Кто что скажет???
|
# 46
16.12.2009, 12:04
|
|
От холода от холода ,перепад температур,тут ничего не поделаешь и он всегда так валит-дым
|
|
|
# 47
16.12.2009, 12:35
|
|
я не грею.
сел, завел, максимум минуту покурил - поехал. медленно, без газований.
|
|
|
# 48
16.12.2009, 13:15
|
|
Сообщение от leo-need
при погреве дольше достигает рабочей температуры
|
На холостых он даже летом не нагревается. А зимой еще и остывает. Движок хоть 3 часа молотить будет при -10, все равно стрелка даже не тронется с места. А вот подождать после пуска минуты 2-3 все-таки стоит. Чтоб масло по масляным каналам хоть бегать начало.
|
# 49
16.12.2009, 13:27
|
|
Сообщение от Порося
На холостых он даже летом не нагревается. А зимой еще и остывает. Движок хоть 3 часа молотить будет при -10, все равно стрелка даже не тронется с места.
|
Может стоит термостат проверить? Я просто заменил недавно - ни одного из перечисленных симптомов нет.
|
# 50
16.12.2009, 13:44
|
|
+1 к предыдущему посту, все греется и прогревается.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|