|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
01.06.2017, 12:20
|
|
как менял я.
1)снял защиты.2)открутил болт слива на коробке.слил масло.3)открутил поддон ,проверил магниты,сетку-всё Ок.поддон на место 4)снял шланги с радиатора ,друг завёл на 5 сек.-слил остатки масла.5)залил свежее масло столько же.(4-4.5 л.)6)еще раз такая процедура 7)первая,вторая заливка в ведро.третяя заливка остается.....где то 13 литров получается.
|
|
|
# 42
01.06.2017, 12:47
|
|
Сообщение от Fenix747
Можно продублировать ссылкой на конкретное сообщение, при других настройках форума у меня выбрасывает вообще на другое обсуждение.
|
Где там какие окошки? На ссылке страница 10, где описаны замены масла в двигателе, (пропускаем), потом замена масла АКПП, потом замены масла в раздатке и в редукторах, тоже пропускаем, нам же нужно только замена масла АКПП. И при описании замены масла АКПП я не видел никаких окошек.
|
|
|
# 43
04.06.2017, 11:09
|
|
Справа сверху заголовка каждого сообщения есть номерок, вот на него надо тыкнуть и скопировать потом ссылку. У меня другие настройки, да и не только у меня. Например в этой теме я нахожусь сейчас на 3 странице, соответственно ссылка на страницы у меня корректно не работает.
|
|
|
# 44
10.06.2017, 12:58
|
|
Вопрос по регламенту замены масла в АКПП для авто 2012г. До окончания гарантии масло менялось раз в 30т.км(годовой пробег 35-50т.км) т.е. масло менялось раз в год. После того, как гарантия закончилась следующая замена произошла через 45т.км. Все разы масло менялось у ОД, прогонялось методом замещения 10л. матикS. Последний раз, когда авто без замены прошло 45т.км было куплено ведро(20л) матикS, слили сколько слилось старого масла, сняли поддон, почистили сетку и магниты, после чего прогнали все 20л. После этой процедуры (она была год назад) проехал уже 35т.км, на сегодняшний день общий пробег авто 170т.км. Езжу по маршруту Краснодар-Адлер-Новорос-Краснодар (много перевалов) авто грузится до 800кг, жарко бывает очень.... С коробкой на сегодняшний день проблем нет. Вопрос-какой всё таки должен быть интервал замены масла, дабы и дальше избежать проблем с АКПП. Лить и дальше планирую матикS. Нормальным ли будет интервал в 40-45т.км(раз в 1-1,5года), или же менять раз в 30т.км., авто ведь уже не новое, да и эксплуатация достаточно тяжёлая.
|
|
|
# 45
10.06.2017, 15:26
|
|
Интервал оставил бы 40-45, а вот лить я предпочел бы что-то другое, матики не самые лучшие жидкости. Лично я склоняюсь к мультикам Едимитсу, Мотюль и Кастрол, главное, не смешивать и менять полностью. Сейчас залито Едимитсу АТФ, переключения не ощущаются вовсе.
|
|
|
# 46
10.06.2017, 18:24
|
|
Сообщение от dammazz
Интервал оставил бы 40-45, а вот лить я предпочел бы что-то другое, матики не самые лучшие жидкости. Лично я склоняюсь к мультикам Едимитсу, Мотюль и Кастрол, главное, не смешивать и менять полностью. Сейчас залито Едимитсу АТФ, переключения не ощущаются вовсе.
|
Могу выразить своё личное мнение. исходя из опыта ремонта акпп в 22 года.
1. Менять чем чаще, тем лучше. Знаю личностей, которые обновляют в акпп масло вместе с моторным, пробеги у машин далеко за 200... Оптимум для минералок 25-30, для синтетик 45-50.
2. Менять полностью не получится без разбора, всё равно остаток есть внутри, только при ремонте будет 100% , остальное маркетинг.
3. Смешивать можно всё и вся, сказка про проблемы при смешении атф разного типа бред. Мешается и работает всё и вся.
4. Масло считаю должно быть синтетическим, производитель по вкусу.
|
# 47
10.06.2017, 19:52
|
|
Сообщение от dammazz
матики не самые лучшие жидкости
|
Вообще на ведре матик S написано, что сделано в Японии, так что скорее всего идемитсу его разрабатывал и делает для ниссан, к тому же есть анализы отработок матик S, которые говорят о том, что масло более, чем достойное.
Сообщение от юрик+
для синтетик 45-50
|
Спасибо, думаю 45 максимум.
|
|
|
# 48
12.06.2017, 23:53
|
|
Конский ценник. Petro Canada duradrive mv рулит
|
|
|
# 49
13.06.2017, 12:14
|
|
Сообщение от GOGUS
Конский ценник. Petro Canada duradrive mv рулит
|
+1
Немного смущает индекс вязкости ок.170
У матика Джи - 200!
Делал уже частичную замену, после 30.000 км. - слишком рано, масло чистенькое, цвет чуть насыщенней чем у свежего (потемнело).
Масло 20 л. ведро до кризиса тыщщ в 6-6,5 обошлось, очень гуманный ценник.
|
# 50
13.06.2017, 16:06
|
|
Сообщение от GOGUS
Petro Canada duradrive mv
|
Да вроде вопрос мой был не в том что лить, а как часто менять, учитывая мой характер использования авто. У Petro Canada нет допуска матик S. Так что я пока останусь на S-ке, да дороже, но лично мне так спокойней.)) Тысяч через 10, наверное к середине августа поменяю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|