|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
15.04.2008, 15:46
|
|
А что в Оводе не отбалансировали? Нет станка?
|
# 42
15.04.2008, 15:57
|
|
У них станок с конусом (на Алексеевской)
|
|
|
# 43
15.04.2008, 16:33
|
|
я в районе м.Павелецкая балансирую в одном из техцентров сети "НА КОЛЕСАХ". Точный адрес: Даниловская Наб.,д.4,стр.15 тел 380-10-10 доб 2100. Оборудование у них дорогущее мама не горюй.
Ines, прошу это рекламой не считать, т.к. реально фиг найдешь в Мск, где на шпильках качественно делают. Сам искал с месяц. У дилеров мастера даже не знают, что такие станки бывают
|
|
|
# 44
15.04.2008, 16:47
|
|
Жень, по мойму планка с штифтами (подобие ступицы только универсальная) есть к каждому балансировочному станку так же как и конусы разных диаметров и проблема не в отсутствии самого девайса а в нежелании балансировщика перенастраивать и обнулять станок под такую планку! Сколько не наблюдал за балансировщиками только один из десяти делает как положенно! Остальные халявщики! Первая и самая распространённая ошибка это то, что помимо радиуса колеса выставляется и ширина и вылет, плюс метод балансировки (вернее место установки грузиков)! Так что тут опять этот пресловутый "человеческий фактор" когда по слесарю судят о СТО, а по СТО о мастерах!
|
|
|
# 45
15.04.2008, 16:55
|
|
Слав, ты прав на 50%. Шпильки идут в комплекте ко всем станкам, которые технологически допускают балансировку грузовых колес. Градация легковой/грузовик у разных производителей разная. Кто то пляшет от R диска, кто то от веса колеса в сборе. Но у меня такое ощущение, что переходник с с шпильками выбрасывают сразу после установки станка. Короче, рекомендую на павелецкую смотаться
|
|
|
# 46
15.04.2008, 17:24
|
|
я балансировал колеса на 18 дьюмов от мурано на углу балаклавского и севастопольского,ближе в ясенево если ехать,там тоже на шпильках делали только там ценник достойный из южных республик делали хорошо ,не жаловался
|
|
|
# 47
15.04.2008, 21:00
|
|
Добрый вечер. Продолжаю тему....
С колёсами разобрались-"0" Далее:
1. Подушки двигателя, подушки кузова - норма,
2. Кардан, крестовин, подшипник хвостовика моста, подшипникин шкворня, подшипники ступицы- норма,
3. Резинотехнические - норма,
4. Редуктор, рулевая колонка-- норма
Завтра по плану перестановка колёс... И... пепельницу почищу...так ведь не курю Удачи на дорогах
|
|
|
# 48
16.04.2008, 10:47
|
|
Продолжение моей истории.
Через неделю. после балансировки прокатился по мкаду, до этого ездил не быстрее 80 км в час, негде было разогнаться.
Получил опять жуткий расколбас на 120 км в час..
Сегодня поехал в шиномонтаж разбираться.
Все колеса почти в ноль-5 граммов разница . НО, мастер мне показал -часть резины яйцом, видно при прокрутке на станке..
Ну почему у нас такие сервисмены.. Нет тчобы в первый раз сразу сказать -резина яйцом. будет колбасить...
Так что я еще попал на новый компект резины..
|
|
|
# 49
16.04.2008, 11:23
|
|
Продолжение моей истории.
|
1.А может стоит немного на ней резине покататься?
2.Какая резина стоит,размерность и новая ли?
Почему такие вопросы,поделюсь:
только поставил себе 33+12,5 R17 купер ст, ну и поехал,так тоже показалось на первых 400 км,что машину водит и прочее,хотя биения на руле не было ,сейчас наездил уже 1500 км и вроде как бы все ушло куда ,толи сам привык,толи резина укаталась,вообщем сам не пойму ,но теперь на всех режимах до 130 км все нормально стало.
|
|
|
# 50
16.04.2008, 11:35
|
|
Сообщение от jvr
толи резина укаталась
|
...давно один спец подсказал: покупаешь резину - немного покатайся для "усадки" - потом балансировка , так и делаю... И к дискам ей нужно "привыкнуть" и к давлению - она ж не памятник...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|