|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
19.11.2014, 20:46
|
|
Огромное мерси,к своему стыду не знал,((( и это при том,что я не ботаник))
|
|
|
# 42
17.02.2015, 17:44
|
|
Народ прошу помощи!
Перечитал все темы форума про генераторы, ролики и обгонные муфты, но четкого ответа на свой вопрос не нашел.
При очередном ТО, мастер которому можно доверять, приговорил к замене обгонную муфту генератора. По моим ощущениям и опыту прежних машин, она должна была сдохнуть уже давно, короче не удивился.
Прекрасно знаю принцип ее действия и узнав цену, не стал даже думать про сварку. Оригинала не было в наличии, решил поставить от INA, вроде как почти "оригинал", на форуме мелькает это имя часто и нареканий вроде нет.
Купил, выглядит прилично. Отвез мастеру, через час звонок - муфта не подходит.
Сам подъехать посмотреть не смог, разбирался по телефону.
Понял следующее: на новой (INA) муфте в центральной части, где она садится на вал, имеется выступ (ее фото не раз мелькало на форуме). При подробном рассмотрении видно, что "торчит" отдельно запрессованная втулка с мелкими насечками (не резьбой) внутри. Насечки навевают на мысль, что этим местом она должна внатяг садиться на вал гены.
В старой муфте этого выступа нет, вместо этой втулки там просто гладкое посадочное "гнездо", причем большего диаметра, после которого начинается внутренняя резьба.
Со слов мастера, на валу гены имеется расширение которое садится в это гнездо, а дальше резьба на валу вворачивается в муфту. Соответственно, новая муфта упирается своим выступом (втулкой) в расширение на валу и не садится до нужной глубины.
Покурив форум, увидел, что не я один натыкается на эту проблему. Но вот как решается она, я что то не понял. Кто то говорит про какую-то шайбу на валу гены, которую можно и нужно снять. Мастер божится, что никакой шайбы не видел!
Кто то говорит про проточку вала генератора, но что-то такой кардинальный метод мне не нравится.
Торгаши запцацками, тоже знакомые, утверждают, что по всем каталогам она идет как 100% аналог и ее брали на эти машины уже не раз - вопросов не было. Подозрений, что генератор не родной тоже нет, знаю историю машины с рождения.
Блин, замкнутый круг. Старая муфта (пришлось собрать на старой) развалится вот-вот, "опой чувствую". Альтернативы у продавцов нету, покупать еще раз (уже оригинал) - жаба душит, да и ждать придется, а ездить нужно.
Завтра опять еду к мастеру. Будем смотреть еще раз. Может все-таки кто объяснит, как решали проблему с несовпадением этой гребаной муфты и были-ли у вас подобные траблы???
|
|
|
# 43
17.02.2015, 17:48
|
|
|
|
|
# 44
17.02.2015, 19:39
|
|
С тавили клиенту (ina 535017710), всё встало нормально, шайбу родную убрали с вала. Авто 2008 г. 2.5 174 л.с.
|
|
|
# 45
17.02.2015, 20:14
|
|
чо за шайба?
|
|
|
# 46
17.02.2015, 21:23
|
|
Терик,
Под шкивом стоит упорная шайба, наружний диметр 26 мм., внутр. 17,5 мм, толщина 4.5 мм., ставится на вал ротора снаружи перед установкой шкива. Т.е. упирается она во внутреннюю обойму подшипника и притягивается шкивом. Был раз когда её стёрло больше чем в половину толщины, но генератор пришлось выкинуть.
|
|
|
# 47
18.02.2015, 06:52
|
|
Сообщение от Диманарио
С тавили клиенту (ina 535017710),
|
Приобрёл себе тоже такую правда ещё не устанавливал и сьёмник для снятия шкиваZNP 285805
|
|
|
# 48
18.02.2015, 09:59
|
|
Сообщение от XANT 086
и сьёмник для снятия шкиваZNP 285805
|
он стоит не гуманно....
лучше купить Licota ATA-0415 - 300р. всего