Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Aire вне форума Aire    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   19.08.2007, 10:42
Сообщение от Igor_K67 Посмотреть сообщение
вин в студию (надеюсь он от Примеры - ведь мы о ней говорим, правда?!) ... очень интересно посмотреть на этот теоретический GA16DE ;)
http://www.major-nissan.ru/faq/item_2472.html

К тому же я нашел мануал по ремонту двигателей GA16DE в котором описан датчик детонации. Я что-то перестал вообще что-то понимать...

Последний раз редактировалось Aire, 19.08.2007 в 11:09.
Igor_K67 вне форума Igor_K67    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Приднестровье; Авто: Nissan Primera P11 SLX/Competence, GA16DE, МКПП
Старый #42   19.08.2007, 11:08
Сообщение от Aire Посмотреть сообщение
http://www.major-nissan.ru/faq/item_2472.html
Сервис менеджер который вам ответил видимо поспешил с ответом Поверьте, детали 22060 (knock sensor - датчик детонации) нет в двигателе GA16DE который ставился на P11E.(проверено по NISSAN FAST, по мануалу на двигатель GA16DE)
Вот по вашему вину схема - там тоже нет датчика детонации:
http://www.japancats.ru/nissan/detai...&imid=D9A0011B

ЗЫ Прикольно, если в сервис приедешь еще небось и "поменяют датчик детонации"
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   21.08.2007, 16:51
Нет датчика и черт с ним, не велика потеря.
Сегодня заменил свечи. На первый беглый взгляд перемен к лучшему нет. По всей видимости, в выходные поеду в сервис проверять/регулировать зажигание... Кстати про бензин. Все время заправлялся на BP, тут попробовал ТНК. Субъективно, машина стала бежать чуть лучше и реже стучать. В общем, бензин несколько улучшает ситуацию, но не исправляет. А вот BP расстроил...
pasha_t вне форума pasha_t    
Начинающий клаббер
Старый #44   22.08.2007, 08:44
да бензин улучшает от заправки к заправке, также переход на 95 тоже чуть улучшает картину, свечи самые горячие 5.. зажигание должно быть 10+-2, я еще не смотрел наверное надо ставить более позднее
Aire вне форума Aire    
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   22.08.2007, 09:48
Сообщение от pasha_t Посмотреть сообщение
переход на 95 тоже чуть улучшает картину
Переход на 95 с какого? С 98? По мануалу нисцан заправлять можно только "неэтилированным бензином с октановым числом не ниже 95".
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   22.08.2007, 09:56
...вчера ехал по МКАД с кондеем...в районе 16 часов...около Рублевки...жара...
Пробка была из за того что через каждые 10 метров стоял кто то закипевший...
Так вот что старнно...я не звинел...но решил одну бэху на шнурок взять вытащить из пробки...как только прицепился...(я сразу кондей выключил, чтоб нагрузку на движок уменьшить)...только потянул...зазвинел на всех передачах вплоть до 3-й...это при том что старался не передавливать на газ и держать обороты...(безин залит 98, зажигание 10 град., свечи НЖК5...) вот и думай...что ему еще надо? Одно слово ЖАРА...и что с двиглом твориться - непонятно!
Зимой сто пудов такого никогда не услышишь!
Старый #47   22.08.2007, 09:58
...да вчера как раз купил эту прмывку карбов..."АБРО"или "АРБО" как его там..неважно...вот помою Датчик воздуха попробую..а тоя еще даже не смотрел где он...
Старый #48   22.08.2007, 10:19
Да, нас видимо много...

У меня ситуация следующая. Пробег 23 000 км., Р12, 1.6МКПП. Появился какой-то звон в двигателе. Проявляется следующим образом. Заводишь машину... газуешь до 4000 оборотов. Ничего не звенит - всё работает ровно, т.е. никаких посторонних звуков. Машина чуть прогревается (не до нормы) и через 1-1,5 минуты после завода в двигле появляется звон похожий на бряканье звеньев цепи при быстром вращении. Очень удивительно следующее: сильно и отчетливо звенит на 1500 оборотов, 2200 об. и 3500 об. В промежутках между - вроде бы ничего нет или почти нет. Звон не зависит от того загружена машина, не загружена, в движении или на холостых. На указанных показателях тахометра - звенит...

Что это??? Пробег-то даже для таза маленький, не то что для японца!!!
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   22.08.2007, 10:41
...скорее всего на таких режимах может что то резонировать в такт с вибрацией движка...
попросите кого нит при открытом капоте послушать...
Хотя может я и не прав...
Старый #50   22.08.2007, 11:08
Сообщение от samolet Посмотреть сообщение
...скорее всего на таких режимах может что то резонировать в такт с вибрацией движка...
попросите кого нит при открытом капоте послушать...
Что интересно, у знакомого в Москве, когда я попросил на прогретой машине Р12 погазовать на холостых был слышен точно такой же звон, только у него звенело около 3000 оборотов, на остальных режимах - норма. Звенело не очень сильно, но звук очень похож. У меня звенит громче и более явно. Когда я его спросил что это такое, он что-то невнятно буркнул про какую-то теплозащиту двигателя.

У меня на тот момент такой фигни не было и на его слова я не обратил никакого внимания. И только сейчас вспомнил тот случай! Тут явно что-то схожее - звенит на холостых и под нагрузкой одинаково, да ещё и только на определенных оборотах!

Может кто знает что там за тепловая защита двигателя??? Или приятель тогда просто отмазался этими словами. Скажу сразу ни у него ни у меня металлической защиты картера нет.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera