|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 41
16.11.2016, 14:37
|
|
Caramelo, Ну что было то в итоге? Отписывайтесь.
|
|
|
# 42
21.11.2016, 22:59
|
|
Новую тему не стал открывать ,отпишусь здесь может кто поможет .Холодно в машине пока не поедешь ,когда стоишь только завел холодный воздух идет .Проедешь пару км начинает тепло идти ,так должно или нет ? Можно ли включать климат на обогрев ? Сын говорит нет, будет типа течь конденсат и все замерзнет . Укутал двигатель толстым войлоком ,под интеркулер вырезал дырку нужна она или нет ? У соседа снизу один в один такой трейл ,он мне пургу несет что у меня егр заглушен и из за этого не греется машина ,а сам интеркулер выкинул и соединил трубы на прямую, теперь в ремонте.Машина не греется ни зимой не летом , даже в пробках ,вентиляторы включаются только если климат включишь ,может там термостата нет ? Хотя стрелка датчика всегда чуть ниже половины показывает .Вопросы так то туповатые ,ну че выросло .
|
|
|
# 43
21.11.2016, 23:48
|
|
Ну, современные дизели настолько энергоэффективны что прогреть его на холостом ходу после запуска практически нереально. Так что с этим ничего не поделать, скорее всего. Даже на бензиновые двигатели на Т30 колхозят дополнительную помпу чтобы теплее было в салоне.
|
# 44
22.11.2016, 01:02
|
|
Motorcycel, я бы заменил термостат -ты, не пойму на каком моторе 1, а на каком 2. Если не поможет, то заменил бы ещё помпу-просто для успокоения души.
Далее поставил бы помпу, на салонную печку.
На турбированном движке нужен интеркулер, не думай его выкидывать.
|
|
|
# 45
22.11.2016, 15:04
|
|
Halera078 мотор колхоз ,что то с YD22ETI что то Y22DDTi .Термостат вроде работает нормаль ,открывается закрывается по трубкам чувствуется ,просто все очень медленно прогревается ,как проедешь километра 2-3 все нормаль ,но если только завел и будешь стоять не прогреешь вообще ,после прогрева как проедешь все нормаль хоть и стоять будешь будет теплый воздух идти .Как в неуловимых -Мнительный ты Сидор ,может и я придираюсь .На работе у коллеги САНТА ФЕ дизельный почти новый так там вообще труба ,хоть и проехал будешь стоять пойдет холодный воздух . Этот который очумелые ручки интеркулер выкинул , теперь в ремонте ,кранты движку ,а че случилось не говорит. Спасибо за ответы ,просто сейчас минус 20 а он и заводится раза с 5 и холодно в нем ,а если минус 30 так вообще ключи на гвоздь ?
|
|
|
# 46
22.11.2016, 15:22
|
|
Motorcycel, тогда подогреватель только, с подвключением к климе. Чтоб мотор прогревался без твоего участия.
Будет и мотор горячий как придёшь и в салоне тепло.
Медленно прогреваться дизелю без нагрузки это норм.
У самого бензинка 2.5, тоже не нравиться как он долго греется. Держу газ на 1500 оборотах пока Клима сама не включится. Иначе вообще не могу дождаться.
|
|
|
# 47
23.11.2016, 13:51
|
|
Не заморачивайтесь. 10-15 минут на ходу для теплого салона в -15. Это уже не раз проверено. На холостых я вообще не знаю сколько стоять нужно, если на холодную завести (более 20 мин точно). На этот счет у меня уже мысли дастеровский тэн в обдув вкорячить, но в копейку влетит(((. Про ЕГР логично, что холоднее движок будет (только на ходу, на холостом егр закрыт должен быть вродь как). Ниче, пару -тройку недель привыкнуть... и скоро весна, где на 15-20л расхода бензина зажигалок только посмеиваешься.
|
|
|
# 48
24.11.2016, 01:29
|
|
cwolf, ты забыл ещё про двигатель sr20vet написать и его расход.
Добавлено через 7 часов 27 минут
Может ошибаюсь но нашёл такие отличия eti и ddti.
Форсунки
16600AW40C - применение ddti
166008H800 -применение eti
Последний раз редактировалось Halera078, 24.11.2016 в 01:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 49
13.04.2017, 15:40
|
|
Ребята подскажите пожалуйста где находится датчик температуры впускаемого воздуха??? У меня х трейл 2.2 удти т-30 показывает температуру впускаемого воздуха минус 40, при этом расходомер менял, ничего не поменялось! Может написал не в эту тему то извиняйте и перенаправте!
|
|
|
# 50
13.04.2017, 17:26
|
|
jmyrik, датчик температуры впуска и расходомер совмещены. Если при замене ДМРВ ничего не поменялось в данных по температуре, то поищите распиновку, возможен обрыв провода. Либо же диагностическое устройство вас обманывает, в принципе, может не считывать данный параметр.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|