|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
25.07.2012, 21:44
|
|
Сообщение от NoBonus
Экстренный так сказать.
|
Сообщение от Kurbi
это была временная мера
|
Экстренная временная мера)))
это я на эмоциях-машина нужна сейчас, а потом хоть на месяц могу ставить...
---
три часа я пытался добиться пара. фиг. проехал три круга вокруг сервиса. ничего. мне и говорят- что нам сказать гарантийщику про замену турбины (ну, типа если начинать пар устранять, то, грят, надо с замены турбины начинать как самого простого и дешевого) -пара нет, каких то реальных причин менять турбину нет... ну, думаю, правы ведь. что я гарантийщку скажу, если сам же не смог повторить на машине то, на что сам жаловался. да запах ОЖ есть, но мотор в идеале, работа на пять с плюсом и все такое. говорят, хотя бы холостые с пропусками были-хоть причина была б начать копаться в моторе.
---
ну, думаю, сейчас выеду на МКАД и как дам гари- пар повалит. проехал уже 175км. пара нет, уровень вроде в норме, запах небольшой есть. а вот настроения нет. ВООБЩЕ! так как я знаю, что проблема есть и она может себя проявить в любой момент.
----
Сошлись на том, что если будет, то снимать на видео.
---
далее такая вот нехорошая инфо. Только в одних ниссан химках за последнее время поменяли пять турбин на 3,0Д.
так ладно. чтобы поменять турбину надо снять двигатель! (на трехлитровом он болтами к моторному отсеку и ее никак не открутит. находится она в развале блока цилиндров) замена турбины три дня....
|
|
# 42
25.07.2012, 23:15
|
|
NoBonus, ОД мог вполне залить герметик системы охлаждения как некоторые советуют (вариаций полно), вот проблема и пропала временно. А там глядишь и гарантия кончится. Потому что у вас проблема была явная а тут вдруг исчезла, чудеса да и только!
|
|
# 43
26.07.2012, 14:51
|
|
точно-чудеса)))
---
спецом в ручном режиме на третьей чтоб обороты по больше проехался по МКАД, было на палец выше максимума, стало на палец ниже минимума.
пар так и не появился.
---
Вспоминаю, что пар был два раза- когда шел дождь и было +16 и второй раз утром,когда поехал в ОД, было сухо, но +19.
Может ли такое быть, что пар этот виден при температуре ниже 20? в принципе, зимой в большую стужу у всех мощный пар идет...
Может поехать к ним ночью, когда +14-+16. они то 24 часа работают.
|
|
# 44
27.07.2012, 00:24
|
|
может что и починили только не сказали.... могут и так сделать
но ночью прокатиться надо... хотя, наверное, пара теперь и не будет....
|
|
|
# 45
27.07.2012, 14:02
|
|
|
|
# 46
15.08.2012, 17:01
|
|
пока достраивал дом, не ставил машину в ремонт. пар один раз был, где на след день после поездки в сервис... три недели не было. жарко было, думаю, вот и не видно было пара. тут дожди зарядили- должен был пойти. пара нет. и холодно было, градусов 15-тоже не было. впереди машины были- чуть пар шел- врубал (на светофорах) заднюю на секунду, чтоб камера врубилась-пара нэт. более того- прошел более пятисот км, не долив ни грамма и жидкость так и стоит на максимуме.
---
выводы.
лет 20 назад я б обрадовался. но сейчас я знаю, если что то в машине без ремонта стало лучше, то значит надо ждать более серьезной поломки в самый неожиданный момент... чудес то не бывает!
вроде и машину могу поставить хоть на неделю, но с чем ехать в сервис, не понятно.
зы. и действительно, чтобы поменять турбину на трехлитровом надо отсоединять коробку и снимать двигатель... интересно, на других v6 трехлитровых также?
|
|
# 47
03.09.2012, 00:13
|
|
Короче, проблема вернулась. как, впрочем, и ожидалось.
http://www.youtube.com/watch?v=vRhDrjM9p7s
---
Что происходит:
на холодную и горячую- без разницы.
Глушишь двигатель. и если заводишь не раньше чем через 10-15 минут то начинает парить шопипец. если сразу сильно прогазовать или проехаться активно пар пропадает. и потом ОЖ не уходит ни грамма. хоть 5 хоть десять по пять км. такое ощущение, что в момент остановки двигателя происходит вброс ОЖ в систему выхлопа или систему питания- то есть что, куда попала ОЖ вырабатывается и все становится хорошо. какой зависимости кроме (иногда) появления Р2457 нет. приезжаю на сервис и ЕСТЕСТВЕННО пара опять нет и причин что либо разбирать и ремонтировать нет.
---
Коллеги!
Вот строение современной системы
кто нибудь где нибудь видел такую картинку про наш трехлитровый или 2,5?
то есть охладитель есть, но где и как он стоит и как можно связать попадание ОЖ в систему ЕГР, через нее в цилиндры и затем в трубу...
---
ОЧЕНЬ странный момент!!!
два раза был пар- две поездки.
Поднимаю капот - в бачке уровень на MAX!!! Но такого не может быть! пар то был, значит жидкость уходила. открываю пробку радиатора- где 10см пусто, верхний шланг (который слева радиатора) пустой. открыл крышку бачка-жидкость медленно сравнялась. и уровень упал чуть ниже мин. долил около 200-300гр.
Почему образуется пробка в радиаторе? Почему из бачка жидкость не уходит в радиатор?
Причем радиатор может быть на половину пустым, а бачок вполне себе полным?
---
Нужна любая критика моего предположения , а также ЛЮБЫЕ другие предположения.
Итак, только ФАКТЫ:
1. пар идет только какое то время после запуска двигателя. потом ухода ОЖ нет.
2. В системе смазки двигателя ОЖ нет.
3. Патрубки не раздуты.
4. При прогазовке в бачке пузырей нет.
5. Средняя Т работы двигателя 88С.
---
Предположения:
1. не прокладка, не блок, не турбина- не может то уходить, то нет. как говорил, парит, даже если долго ехал, оставил горячую и через 10 мин завел- пошел пар. то есть с расширением никак не связано. Также масло чистое, за почти 12 тысяч уровень не поменялся, на крышке маслянной горловине следов ОЖ тоже нет, патрубки не раздуты.
2. Гдето ОЖ другим способом попадает в систему:
1) подачи топлива,
2) систему впуска,
3) систему выпуска,
4) систему рециркуляции, а через нее в систему выпуска.
Так как есть ошибка системы охлаждения клапана ЕГР ( по другому завоздушивание системы ЕГР) грешу на уход ОЖ именно в этом узле.
Что и как там устроено? Где находится охладитель клапана ЕГР? Как через него может попадать ОЖ в отработанные газы?
---
До 6 октября мне обязательно надо сделать машину-хотим с половиной попутешествовать... Надо что то делать. ОД не хочет терять время на поиски и я их понимаю-пара то нет!!! не с чем бороться.
|
|
# 48
03.09.2012, 00:26
|
|
на 2.5 в егр подводится ож прям в сам мезанизм клапана(там клапан вставлен в такую железную болванку со сквозным отверстием, из которой торчат 2 штуцера под ож). Если там трещина, то может туда ож уходить...
|
|
|
# 49
03.09.2012, 00:33
|
|
Сообщение от Mixxxa
Если там трещина, то может туда ож уходить...
|
а там где то внутри есть отр.газы? то есть сама идея реальна, что если есть трещина, то может быть смешение ОЖ и отр.газов и все это дело идет назад в цилиндры? или, кстати не все ведь отр.газы идут в цилиндры, большая часть газов егр пропускает далее в выпуск? то есть может так быть что фактически через какую либо трещину идет подмешивание в выхлоп сразу?
|
|
# 50
03.09.2012, 00:43
|
|
А еще на егр есть что то типа радиатора, куда тоже подключаются 2 шланга с ОЖ- для нагрева оЖ (или остужения температуры выхлопа -для впуска - хз) - там тоже потенциальное место утечки...
Добавлено через 1 минуту
В принципе наверное реально:
ож стекает в систему егр, потом в выпускной коллектор, потом на компрессор турбины, потом в катализатор и т.д.
Добавлено через 2 минуты
Да сам клапан и подмешивает выхлоп во впуск(управляется моторчиком), а клапан это такая тарелка с пружиной. В теме про глушение егр есть подробности, как там все выглядит.
Добавлено через 5 минут
вот с пикап клуба фотки КЛАПАНА егр
Последний раз редактировалось Mixxxa, 03.09.2012 в 00:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|