|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
22.06.2015, 12:16
|
|
Сообщение от Gray74
11 и 7 вольт это отличие более чем в 1,5 раза, как я понимаю это для Вас небольшая разница, на этом предлагаю наш диалог считать оконченным если технической информацией по данному предмету в большем объеме Вы не владеете.
|
Какой слог, однако...
Дружище, Вы-ж собственноручно "натайпали" вот это:
Сообщение от Gray74
...ток и анализируется цепями контроля и при несоответствии его(тока) приведет к ошибке. Но это в случае если такой контроль присутствует.
|
Ну так и будьте последовательны до конца: что там - в ESM - по поводу "присутствия такого контроля", а?
По-поводу "7 и 11 вольт". С чего вы взяли что для меня это
Сообщение от Gray74
небольшая разница
|
?
И почему разница, заявленная zayca2:
Сообщение от zayca2
.Есть свечи 4 вольта и 7 вольт
|
Вас не возмутила?
Сообщение от Gray74
ESM не мой, а 2006 года
|
Ну ладно: не Ваш, а "вашего года":
Сообщение от Gray74
В ESM моего года...
|
Это что-то принципиально меняет?
Сообщение от Поводырь
Но в данном случае его показания - это ни о чем, поскольку в реальной цепи присутствует совсем другое. Это для авто с 2010 года...
|
Вот именно. Но речь, вообще-то, о другом.
|
|
|
# 42
22.06.2015, 12:55
|
|
Андрей 1960, в EC-41 ESM 2011 года на структурной схеме видно, что ECM управляет Glow control unit посредством PWM сигнала и получает от него диагностическую информацию(например такую как ток) и естественно в случае применения свечей на разное напряжение эта информация будет различна что и приведет в свою очередь к ошибке. В истоке нашей дискуссии был вопрос о том как влияет напряжение свечей накала на возникновение ошибки.
Сообщение от Андрей 1960
Наверное, если не включать бурную фантазию.
Я в "своём ESM" (да и в "вашем" - тоже) вообще не нашел упоминания о "вольтаже" свечей. Информация о 7 и 11 вольтах получена из "экзиста" и технических характеристик свечей, заявленных, как "применимые".
|
Скорее всего в настройках EСM есть информация о параметрах используемых свечей накала.
|
|
|
# 43
22.06.2015, 13:21
|
|
Сообщение от Gray74
естественно в случае применения свечей на разное напряжение эта информация будет различна что и приведет в свою очередь к ошибке.
|
Давайте не будем сочинительством заниматься, а посмотрим в ESM - что на самом деле приведёт к ошибке:
И, если Вы не поняли с первого раза: 7- и 11-вольтовые свечи заявлены как применимые для автомобилей выпуска с 02.2010. Про четырёхвольтовые мне ничего не удалось найти.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Gray74
Скорее всего в настройках EСM есть информация о параметрах используемых свечей накала.
|
И что?
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 22.06.2015 в 13:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 44
22.06.2015, 13:33
|
|
|
|
|
# 45
22.06.2015, 14:24
|
|
Oh mein Gott...
И почему я сразу не согласился на это:
Сообщение от Gray74
предлагаю наш диалог считать оконченным
|
?
Сообщение от Gray74
Про типы используемых свечей
Сообщение от zayca2
.Есть свечи 4 вольта и 7 вольт
|
Ага...
Вот исходные данные:
далее - если это Вам так интересно - со свечами разбирайтесь сами.
Сообщение от Gray74
Но для GLOW PLUG CONT MDL напряжение свечи, а как следствие его сопротивление играет роль.
|
У свечи нет "напряжения". У неё есть "сопротивление". Которое, при поданном на свечу напряжении, определяет ток ею потребляемый. Общее потребление тока свечами и блоком управления ограничено соответствующим предохранителем. ECM выдаст ошибку 0380, если предохранитель сгорит. Но об этом речи не было. С другой стороны - если все свечи будут "дохлые" и потребление тока будет минимальным - ЕСМ не выдаст ошибку. Потому-что провода (показаны толстым) контролируются на целостность и кз. А при неисправности электронной схемы "Glow Conntrol Unit" будет ошибка 0670.
И где про контроль тока?
Сообщение от Gray74
а как следствие его сопротивление играет роль.
|
Если Вы говорите "его" - значит про что-то мужского рода... а про что?
Сопротивление-же свечи (её) регламентировано:
|
|
|
# 46
22.06.2015, 14:39
|
|
Похоже чем больше пытаются что-то донести для всяких "придурков", далеких от электроники, тем все запутаннее становится для "знающих". Нет никаких семивольтовых свечей, достаточно просто открыть раздел "Физических значений". Сначала идет быстрый разогрев свечи от 12В, а затем что-то типа "поддержания" температуры импульсным сигналом, вот при этом аналоговый вольтметр и покажет примерно 7В.
|
|
|
# 47
22.06.2015, 14:51
|
|
Сообщение от Поводырь
Нет никаких семивольтовых свечей,
|
Ну, экзист ( и не только он) почему-то о них пишет...
Ах да! это-ж для нас -
Сообщение от Поводырь
всяких "придурков"
|
|
|
|
# 48
22.06.2015, 14:55
|
|
Ну умные люди и с тестором поймут, что там не просто 7В...
|
|
|
# 49
22.06.2015, 15:04
|
|
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 22.06.2015 в 15:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 50
22.06.2015, 15:26
|
|
Сообщение от Андрей 1960
четырёхвольтовые - есть?
|
Ну если сам Экзист говорит, что есть... то конечно есть, куды против авторитетов-то выступать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|