|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 41
10.02.2012, 12:16
|
|
это почему???
|
|
|
# 42
13.02.2012, 20:17
|
|
Сообщение от voknez
Не вижу смысла в таком решении для новых Патов.
|
+1, тоже руки чесались утеплить. Уже успокоился.
Сегодня утром ехал из Калуги в Москву,
всю дорогу -33 -32 гр. мороза. Скорость по киевке до 130-140 местами.
В салоне крутилки выставил на 22 гр., вентилятор 3-4 палочки.
|
|
|
# 43
15.02.2012, 18:07
|
|
Вчера зарядил в авто - автотепло (одеяло) - стало получше, нет необходимости включать догреватель...
|
|
|
# 44
15.02.2012, 18:34
|
|
Сообщение от GOGUS
Вчера зарядил в авто
|
я тоже вырезал из пенофола фольгированного кусок по форме капота, накрыл.... холоднее - не стало тепле... ну ,может быть, но у меня вебаста .... основная цель - чтобы не перемерзал сам двигатель и чуть лучше хранил тепло на остановках...
|
|
|
# 45
31.10.2012, 09:25
|
|
В предверии начала зимнего сезона решил поднять темку.
У меня есть вопросик к форумчанам со стажем: никто не заморачивался темой автоматизации работы основного (механического) вентилятора охлаждения радиатора двигателя? Имея некоторый опыт эксплуатации дизелей в зимнее время в условиях не очень хороших дорог, а то и отсутствия таковых, при вынужденных длительных стоянках и непродолжительных поездках оптимальным считаю не снятие "карлсона", а автоматизации процесса его работы. Варианта тут два, и оба реализуются на УАЗах в заводских условиях - это вискомуфта и электромуфта. На "санитарке" у меня стояла виска, на патриоте стоит электро, последняя вообще идеальный вариант. Включение вентилятора происходит на 96 градусах, отключение на 80, зимой включается только при длительном движении на 1, 2 или понижайке. Движок IVECO, мощность всего 113, что говорить про прогрев, а если бы вентилятор работал бы постоянно, он вообще наверное не выходил бы на нормальный тепловой режим.
|
# 46
31.10.2012, 10:34
|
|
Сообщение от Gizmo73
основного (механического) вентилятора охлаждения радиатора двигателя
|
Это какого? Он у нас не механический, а как раз с вискомуфтой.
|
|
|
# 47
31.10.2012, 11:10
|
|
картонка
3 зимы с картонкой при -25 -30. в пробках не остывает. картонка вырезается из 5-ти слойного гофрокартона. пошаговая инструкция:
1. в любом гипермаркете электроники покупается лсд телевизор с диагональю не меньшей, чем диагональ решетки радиатора пата....) (можно холодильник)
2. необходим офисный нож и тяга к творчеству.
3. установка картонки эквивалентна интимной близости в противоестественных условиях.
Вывод - оочень дорогая опция, но черт возьми - работает!
|
# 48
31.10.2012, 12:02
|
|
leuss, Это как на лыжах в гамаке стоя на одной ноге.
|
|
|
# 49
31.10.2012, 12:04
|
|
Сообщение от Михельсон
Это какого? Он у нас не механический, а как раз с вискомуфтой.
|
Оба на , посмотрел документацию - точно вискарь. Я конечно не Галилей "Но все таки она вертится", в смыле крыльчатка, точно помню на абсолютно холодном двигателе, не по Кельвину конечно, а по Цельсию, но вертится. На "буханке" у меня на холодном еле шевелилась, по той причине и выкинул эту приблуду как только потеплело и поставил волжский вертушек. На пафике крутится уверенно, рукой конечно останавливать не пробовал, потому как считал, что жестко посажен на вал, да и дует вроде не хило
Тогда выход один - электромуфта
|
# 50
31.10.2012, 12:10
|
|
Я на зиму совсем снимал его. Выполняется процедура крайне просто. Не перегревался даже на покатушках по карьеру.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|