|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 41
22.09.2011, 12:06
|
|
Сообщение от Shurik
Вы сильно утрируете. Не так уж там и холодно, и, потом, мы же катаемся, а не сидим попой на склоне.
|
я не утрирую, а говорю о собственных впечатлениях от катания там на НГ. в куусамо автомобильный термометр показывал -39 в один из дней.
все, с кем были тогда вместе - и взрослые, и дети, - решили, что больше на НГ туда никогда. Может, конечно, повезет и будет теплее... хотя там и в марте градусов 20 бывает.
а в остальном - все хорошо там
Добавлено через 5 минут
Сообщение от JonnyBil
Саш у меня знакомые на полном серьёзе - а чо летом в финке делать там холодно. Я в качестве аргумента фото показывал как купаемся с сыном, и всё равно на нет идут...
|
у меня тоже есть несколько фото из разных мест, где я купаюсь, а остальные кутаются на берегу есть и купание на НГ в финских озерах...
финны сами шутят, что лето у них короткое, зато снега мало.
Последний раз редактировалось v-s, 22.09.2011 в 12:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 42
22.09.2011, 12:06
|
|
Слабаки!
Обнаружив в коттедже приколюху «уважаемые гости, если на улице минус сорок, это не значит, что не надо кататься, на горе может быть минус двадцать» посмеялись.
Оказалось, зря. На горе реально теплее. Парадокс заключается в том, что поселок находится у озера в низине, куда и стекается холодный воздух.
|
http://www.ski.ru/static/518/2_35684.html
|
|
|
# 43
22.09.2011, 12:12
|
|
да, на горе не такая низкая температура (слово "теплее" мне кажется неуместным для тех условий)
такое впечатление, что более тяжелый холодный воздух "стекает" вниз... даже у соседних домиков, стоящих на склоне, температура может разниться градусов на пять...
про слабаков - не уверен, что многие "силачи" смогут проводить по две тренировки ежедневно в таких условиях ;)
собственно, я просто поделился опытом... у меня товарищ, родившийся в норильске, вообще до 50 градусов мороза считает нормальными условиями; может и вам повезет с погодой
да, и ещё одно наблюдение, которое тоже можно игнорировать - лицо должно быть полностью закрыто - шлем, маска, виндстоппер, т.к. открытые участки тела обмораживаются очень быстро.
Последний раз редактировалось v-s, 22.09.2011 в 12:28.
|
|
|
# 44
22.09.2011, 12:31
|
|
Мне кажется, что в маске быстрее обморозиться, т.к. из носа идет теплый влажный воздух и маска промокает и обледеневает и лицо по краю маски обмораживается не реально. Лично мне без маски намного лучше. Пробовал разные - у меня их целая пачка. Не покатило.
|
|
|
# 45
22.09.2011, 12:36
|
|
под маской я имел в виду очки типа "гуглс". под виндстоппером - "намордник", прикрывающий нижнюю часть лица. когда один раз он у меня чуть сбился, открыв щелки под маской(очками), в этих местах щеки обморозились. Это было не в самый холодный день, а в первый, когда я ещё не знал, что надо тщательно следить за амуницией
|
|
|
# 46
22.09.2011, 15:40
|
|
Сообщение от LEES
Уже два года в финке не был . Юлас-Леви любимое место! На какой срок? На НГ? Поехал бы в ноябре, но скорее всего будет время как у всех только на НГ. Правда я больше по беговым чем по горным. А сдай ссылку где брал коттедж? Сейчас как раз самое время взять подешевле, если еще не поздно...
Добавлено через 3 минуты
От МСК до Леви - около 2000 км в один конец. Это севернее чем Рованиеми с СантаКлаусом. За полярным кругом. Один раз преодолел дорогу домой оттуда в один руль нонстопом. Вспоминаю как страшный сон - лучше ночевать по дороге.
|
Спасибо за ссылку! Вчера таки оплатил коттедж на две недели с 31 по 14 в Юласе. Решили, что уж если ехать так далеко, то недели мало. Дорогу пока не обсуждали в деталях, но скорее всего выезжать надо 30 рано утром с ночевкой в районе границы.
Как-то так. Кто еще не успел - присоединяйтесь
|
|
|
# 47
22.09.2011, 15:50
|
|
Сообщение от LEES
Кто еще не успел
|
, тот все еще мечется. Как я, например.
Все понравилось, спасибо Шурику за ссылки и информацию. Фотографии очень интересные.
Смущает дальность поездки, ибо у меня 2-летний малыш. И так далеко в холода пока побаиваюсь. Хотя летом на 1000 км в один конец сгоняли на ура. Но тут зима все же.
|
# 48
22.09.2011, 15:53
|
|
|
|
|
# 49
22.09.2011, 15:58
|
|
Сообщение от chernyka
, тот все еще мечется. Как я, например.
Все понравилось, спасибо Шурику за ссылки и информацию. Фотографии очень интересные.
Смущает дальность поездки, ибо у меня 2-летний малыш. И так далеко в холода пока побаиваюсь. Хотя летом на 1000 км в один конец сгоняли на ура. Но тут зима все же.
|
Тут нужно подойти серьезно, все обдумать. Посоветоваться с супругой, т.к. на ее плечи ляжет нагрузка в дороге связанная с детьми. 2000 в один конец не мало. У меня самого двое 7 и 2. На дальние ездили много. Старший в финку попал в первый раз, когда ему было 3 месяца. В общем дорогу более менее дети у нас нормаль но переносят.
|
|
|
# 50
22.09.2011, 16:05
|
|
Сообщение от LEES
Посоветоваться с супругой
|
Я и есть мама. :-) Потому и "дергаюсь".
Переживаю не за то, что детям скучно будет в пути. Это не проблема - малышне рюкзак с книжками и игрушками ездит в авто всегда, сейчас вот айпэдом развлекается только в путь. Старшему айпэд, да чтиво какое.
Боюсь - а ну как чего на дороге случится, а на дворе зима.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|