|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 41
06.07.2012, 21:14
|
|
не, винт на месте((
Добавлено через 23 минуты
100nx, кстать, у меня трамблёр другой, нежели на этом фото:
http://i073.radikal.ru/1006/02/5caa58256eb3.jpg
Последний раз редактировалось Brainkiller, 06.07.2012 в 21:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 42
06.07.2012, 21:17
|
|
Ну, 7-пиновый. В теме про переделку катушки зажигания я подробно разбирал сигналы - чё куда и с какого пина идет, с осциллограммами. Свечи точно абсолютно сухие?
|
|
|
# 43
06.07.2012, 21:29
|
|
100nx, да. пробовал завести при вывернутой лямбде, тоже самое.
|
|
|
# 44
06.07.2012, 21:29
|
|
Чет мне тоже вывернутый трамблер напомнил. ДПРВ живой? Был похожий случай, замена трамблера помогла.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 45
06.07.2012, 21:49
|
|
vitalliy, ))) откуда у меня трамблёр. даже на пробу.
Добавлено через 8 минут
судя по безиновому запаху после попытки завести, при открученной лямбде, искра не искрит когда надо. наверное таки придётся его менять.
Последний раз редактировалось Brainkiller, 06.07.2012 в 21:49.
|
|
|
# 46
06.07.2012, 21:59
|
|
Brainkiller, В FAQ есть тема по проверке всех датчиков, смотри наверху. В некоторых случаях их можно восстановить.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 47
06.07.2012, 22:08
|
|
vitalliy, смотрел. там некоторые параметры надо смотреть на прогретой машине. а как я это сделаю, если оно не заводится?
|
|
|
# 48
06.07.2012, 22:45
|
|
Brainkiller, МАФ, ДПРВ, и пр. основные параметры проверяются без прогрева.
Когда запускал, не пробовал педальку утопить?
Добавлено через 7 минут
Не буду тему искать, но была такая ситуевина. У человека авто запускалось только в крайнем положении и он мудрил с цепями и метками. Договорились, он подъехал, я ему цепи поставил как надо. Результат тот-же. В итоге его оба трамблера были с одной бедой ( брал второй из-за подозрений ). И как бы казалось не может быть, но... Потом отписался, что поменял трамблер снова и все ок.
Кстати в той теме есть ссылочки как можно попытаться восстановить некоторые проблемы при неисправности МАФ и ДПРВ.
Добавлено через 3 минуты
Максим тоже намекнул правильно... нужно знать давление в рампе, а не нюхать бензин. Возможно дело в редукционном клапане - пережми обратку и попытайся кратковременно!!! запустить хотя бы.
Может так-же напруги с аккума мало в момент пуска.
Все подобные случаи были.
Последний раз редактировалось vitalliy, 06.07.2012 в 22:45.
|
|
|
# 49
07.07.2012, 09:35
|
|
vitalliy, МАФ и ДПРВ смотрел согласно рисункам и тексту в ФАК`е. Давление в рампе проверял манометром соответствующим. Давление 3-3,5 очка. Давление не должно критически упасть, аккум заряжен в принципе, и крутит бодро. Педалько утопить пробовал,, и просто слегка нажать, и подрочить педальку туда сюда пробовал. Как я выше писал, судя по безиновому запаху, после маслания движка, или нет искры, или она ну совсем не вовремя.
|
|
|
# 50
07.07.2012, 10:35
|
|
Сообщение от Brainkiller
или нет искры, или она ну совсем не вовремя.
|
Так ты ж писал что искру проверял... Проверь искру на пробой сантиметрового искрового промежутка и положение бегунка в ВМТ 1-го в такте сжатия (на провод какого цилиндра смотрит). А если бы была искра невовремя - или хлопало бы жутко, или просто моментом заливало бы свечи.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|