|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 41
20.11.2013, 23:03
|
|
Tatir, керасина не поможет, нужно что-то потермоядернее. Ну или масласлу адекват.
|
|
|
# 42
20.11.2013, 23:12
|
|
Сообщение от 100nx
керасина не поможет, нужно что-то потермоядернее
|
Ладно, будем пробовать Главное от вони избавиться, пара часов за рулём и башка болеть начинает, такой воздух тяжёлый, на рецеркуляции нормально, а так печку включить невозможно. Вот думаю либо из за клапанной крышки вокруг неё это водавленное масло горит, либо опять поддон одели плоховато и немного стекает на глушак. но пока не лазил под машину, будем работать над этим.
|
# 43
21.11.2013, 19:43
|
|
У меня на примере 1.6такая ерунда, после того как почистил МАФ карбклинером утром повалил дым, на который я не обратил внимания, когда присмотрелся оказалось что дым синий и плохо рассеивается, после прогрева дыма нет и ещё такая ерунда сильно пахнет под капотом чем-то похожим на жженую резину, потом так же после прогрева проходит, ну и конечно масло стало уходить. Но, есть один нюанс, если утром завожу и сразу отъезжаю метра три, потом глушу, потом опять завожу, отъезжаю, глушу, ну примерно 4-5 таких шаманств, то ни дыма ни запаха и вроде как масло не уходит, что за фокус?! Ещё я менял прокладку КК, прокладку КГ не менял, под крышкой много грязи было, чистил карбклинером и тряпочкой, про клапана тогда не знал, может я чего-то там засорил? А ещё фильтр вверх ногами стоял. Фильтр клапана PVC немного замаслен был, я его промыл сегодня. Динамика машины не изменилась, когда нагревается немного тяжела на разгон, на холодную очень даже тащит здорово. На данный момент расход масла 700-1л на 1000км. Может у кого есть мысли?
|
|
|
# 44
21.11.2013, 20:22
|
|
sandorikus, С такими старыми двигателями самое лучшее поменять кольца, может вместе с поршнями даже, клапана посмотреть, отрегулировать, вкладыши, всё это очень даже НЕ дорого и двиг оживёт.....по крайней мере у меня ожил это мягко сказано, но я пока всё равно не вжариваю, обкатываю.
|
# 45
21.11.2013, 22:25
|
|
sandorikus, Меняй прокладку КГ. А по симптомам на колпачки похоже.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 46
22.11.2013, 08:07
|
|
Буду менять в ближайшее время, а ещё хочу попробовать присадку Ликви Молли оил верзус стоп, вроде как она резинки реанимирует, кто нибудь использовал такую?
Добавлено через 1 час 54 минуты
Немного описался оил верласт стоп
Последний раз редактировалось sandorikus, 22.11.2013 в 08:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 47
22.11.2013, 23:21
|
|
Друзья, а есть ли смысл герметиком пользоваться при заемене прокладки клапанной крышки? Прокладка оригинал.
|
# 48
22.11.2013, 23:32
|
|
|
|
|
# 49
22.11.2013, 23:34
|
|
Tatir, Закругления тонким слоем не помешает промазать. Хотя и так может нормально держать. Ну и плоскость у пр. ГК я тоже чуток промазывал, на всякий....
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 50
23.11.2013, 13:07
|
|
Спасибо, всё понял, завтра куплю герметик и наконец то поменяю её.
Добавлено через 13 часов 11 минут
У меня тут прикалюха такая. С новой прокладкой, клапанная крышка не садиться впритык к двигателю, т.е пару миллиметров прокладка состовляет толщину, это нормально? Просто со старой всё впритык было. Завёл, сейчас на холостых работает, вроде всё сухо пока что.
Последний раз редактировалось Tatir, 23.11.2013 в 13:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|