|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 41
20.09.2012, 13:39
|
|
Сообщение от fpv
Может синхронизатор какой нибудь барахлит из-за густого масла.
У меня так вообще на холодную, если после пуска сцепление отпустить, то машина на нитралке начинает сьезжать с места, масло, видно, как мазут становиться.
|
У меня знакомый нечаянно вместо коробошного масла негрол в Т4 залил, такая же фигня была зимой, отпускал сцепление и машина начинала слегка тргаться, так и продал ее с негролом по лету.
Добавлено через 7 минут
Kotoffich,
Блин, земляк да не циклись ты, прочитай мои посты в этой теме и не парься, Подшипник же конусный ему натяжка нужна... Какой на сателит... Я проволочками подтянул, люфт пропал, масло перестало капать, сколько уже времени прошло посмотри, клянусь не капельки не висит масла с коробаса, коробас сухой, ну прямо как мое гордлышко по утру 2 января.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Kotoffich
Это то кольцо, которое нужно менять? На первом рисунке. На экзисте посмотрел - они различной толщины.
|
А если добрался до этого кольца, так уж лучше подшипник менять, что бы это кольцо снять надо коробас разобрать.
Добавлено через 4 минуты
Кста, у меня первая передача тоже туговато включается, если еду быстрее 20 км час, или около того, и надо переключиться со второй на первую. Если хорошо притормозить или выждать паузу, или если просто трогаешся но нормально.
Последний раз редактировалось Smyakis, 20.09.2012 в 13:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 42
20.09.2012, 16:11
|
|
Сообщение от Smyakis
Кста, у меня первая передача тоже туговато включается, если еду быстрее 20 км час, или около того, и надо переключиться со второй на первую. Если хорошо притормозить или выждать паузу, или если просто трогаешся но нормально.
|
Так это на любой бибике,с высшей на низшую.Если после выжима сцепления чуть больше выждать,намана должно включаться.
|
|
|
# 43
23.09.2012, 20:45
|
|
Сообщение от Smyakis
Блин, земляк да не циклись ты
|
Да я и не парюсь уже. Весной проблему решил вашими методами (за что огромное спасибо), правда вместо проволки кольцо от зэпэра втыкнул (как это делал fpv). Тыс. 10 уже накатал - тьфу-тьфу-тьфу - полет нормальный. А этих "спецов" на СТО - ну их
|
# 44
22.04.2013, 15:16
|
|
Чтобы снять левую полуось наружную гранату надо из ступицы вынуть?
|
|
|
# 45
22.04.2013, 18:02
|
|
elemen, Надо.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 46
24.04.2013, 21:41
|
|
С первыми морозами осенью снова потек сальник. Абыдна. Рано радовался. 100 ушло. Хотя он то течет то не течет. Вчера на стоянке пятно было, сегодня утром и вечером нет. Сальник купил ниссановский, но ставить не тороплюсь. Масла осталось с прошлой замены 1,5 литра. А за зиму долил грамм 100-200. Прослежу за динамикой
|
# 47
25.04.2013, 13:28
|
|
Я при установке кольца сразу сальник менял. Проблем пока нету.
|
|
|
# 48
25.04.2013, 23:31
|
|
Сообщение от fpv
Я при установке кольца сразу сальник менял. Проблем пока нету.
|
Так я тоже менял сальник. Я второй про запас купил
|
# 49
10.08.2013, 11:55
|
|
Походу проблема начала выходить наружу. При троганье с места (если резво) на первой, а потом и на второй при 2500 оборотах возникает гул, слышимый с улицы. Если трогаться плавно - гула не слышно. Пыздрэц каробасу приходит
Добавлено через 17 часов 13 минут
Добавлю: гул пропадает после 3000 (если дальше разгонятся не переключая передачи) Гул прерывистый, напоминает гул моста в автобусах Икарус. На 3,4,5, все идеально тьфу, тьфу, тьфу.
Последний раз редактировалось Kotoffich, 10.08.2013 в 11:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 50
05.04.2014, 14:39
|
|
Добрый день форумчане. Помгите разобраться с проблемой, гул в мех.коробке. На холостых, при выжимании педали сцепления, гул проподает! При движении машины на нетралке (накатом) гула не слышно! Ещё гул слышен (отчётливо) в момент переключения передач (именно в момент выкл. передачи). Корзина сцепления в сборе вместе с выжимным заменена (результата не дала). Масло с корбки чистое, светлое (кроме нескольких латунных частиц, другой стружки и осадка не обнаружено). Визуальных люфтов в коробке (без разборки), т.е. по первичному валу, не обнаружено. Что можете сказать по данному вопросу (и на сколько это серьёзно)? Заранее спасибо!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|