|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 41
14.01.2010, 21:24
|
|
При поворотах если подкинуть газку раздавался какой то скрежет. Скрежет с левой стороны от переднего колеса при любом повороте. Подьехал к ОД. Говорят может лёд, отвечаю тоже самое думал, отогревал в гараже ничего не поменялось. Записали на диагностику сказав что диагностика ходовой будет стоить 500 рублей. Спрашиваю а если случай гарантийный? Отвечают что всё равно 500 рублей. Обидно стало и дело не в пятихатке, поехал сам искать причину. Всё передёргал, всё цело, ничего не разбито. Звук странным образом изчез а может то что пошевелил железный пыльник тормозного диска...
При осмотре обнаружил порванный пыльник шаровой и это при пробеге 21 тысяча. И что? Гарантийный случай? Или РТИ это расходники. Кстати как я понял резинки отдельно не идут, только с шаровой а шаровая вместе с рычагом :-)))
Абсурд какой то :-)
|
|
|
# 42
16.01.2010, 13:01
|
|
Порваный пыльник это не гарантия, так же как и разбитое кувалдой стекло.
Лопнувщий без постороннего вмешательства пыльник, так же как и треснувшее на ровном месте стекло уже гарантия.
|
|
|
# 43
23.01.2010, 11:52
|
|
Coopeer. Шаровые на ниссанах меняются отдельно они крепятся стопорным кольцом!На X-Trail в том числе.Цену смотрите в экзисте (на мою машину например 650р это 555 т.е. по сути оригинал) Пыльники,сайленблоки тоже продаются отдельно.Менять не сложнее чем на вазиках. Гарантию считаю разводиловом моей машине 8 лет ,у меня она 4 года,затраты на ремонт за это время копеечные! Правда ремонтировал и обслуживал сам.Ну кому хочется может конечно и масло за 5-10т.р. менять у официалов!
Последний раз редактировалось kuviu, 23.01.2010 в 12:04.
|
|
|
# 44
12.01.2011, 20:08
|
|
Сообщение от kuviu
(на мою машину например 650р это 555 т.е. по сути оригинал)
|
Код Шаровой опоры можно если не секрет,или пыльника отдель,спасибо
|
# 45
13.01.2011, 02:38
|
|
Сообщение от lenant
Код Шаровой опоры можно если не секрет,или пыльника отдель,спасибо
|
Пыльник отдельно вряд ли где найдёшь. А вот шаровую отдельно от рычага это да, в эксисте согласн с
Сообщение от kuviu
kuviu
|
.
Зашол суда по названию темы,гарантия безусловно нужна если берёте дизель и выезжате за пределы больших городов.
|
# 46
07.02.2011, 21:25
|
|
Как без гарантии, а если авто кредитное?
|
|
|
# 47
11.05.2011, 14:50
|
|
Отказ Вариатора
Машину эксплуатирую с окт. 2008 г. (2,5 года). Проехал 86 000 км. Свой первый отзыв написал в мае 2009 года. Со мной недавно, в апреле 2011 г., приключилась беда. Ехал в командировку в г.Уфа (350 км. от Магнитогорска) и при подьезде за 30 км до Уфы у двигателя упали обороты, на газ машина не реагировала, загорелась лампа неиспр. двигателя и при трогании машина дергалась. Кое как доехал до места. Дела сделал и поехал искать сервис. До этого вроде все нормально было. Специально пишу название сервиса, которые меня выручили: ООО "Ниссан-сервис" (г.Уфа, пр.Салавата Юлаева д. 89.) Без проволочек провели диагностику - определили отказ автомата (СВТ). АКП ремонту не подлежит, нужна замена. Стоимость работ около 200 тыс. рублей. Вы наверное понимаете мое состояние , когда узнал в конце рабочего дня , в чужом городе такую новость. Доехать своим ходом до дома не было никакой возможности, т.к. машина уже вообще перестала двигаться. Оформил машину на сдачу, а сам уехал на попутном такси. Начальник отдела гарантии сервиса Иван (фамилию не знаю) сказал , что попробуют сделать ремонт по гарантии, если разрешат, в складе сказал есть как раз одна новая коробка. Я уехал, а через неделю мне позвонили, что машина готова, можно забирать. Всего заплатил где -то 1200 рублей, за мойку и диагностику. Самое главное Компания Ниссан держит свои обязательства по гарантии, так как они по запросу сервиса разрешили замену по гарантии. Я теперь анализирую- почему так получилось , с поломкой.
Причина думаю либо вариатор попался с дефектом или во мне, т.к. я эксплуатировал свою машину в суровых условиях бездорожия: По тяжелой грязи, по снегу и сугробам. Потому совет владельцам из своей горькой практики:
1. До окончания гарантии ТО желательно проводить в официальном сервисе, со всеми отметками, что меня и выручило.
2. Если у кого АКП (особенно вариатор), то по тяжелому бездорожью систематически и нещадно авто желательно не эксплуатировать.
3. Нужно помнить- при соблюдении рекомендациий по эксплуатации Компания Ниссан соблюдает свои гарантийные обязательства.
Хотя я уверен запас прочности у автомата номальный при павильной эксплуатации, и он дарит владельцу комфорт, помогая эффективно управлять трансмиссией автомобиля.
|
|
|
# 48
19.06.2011, 13:29
|
|
всем привет !
на днях обратился к дилеру ниссан для замены детали по гарантии
с момента замены ее же по гарантии менее года назад
и вот те новости:
оказывается если во время гарантии ниссан Вам меняет дефектную деталь, то на вновь установленную гарантия не 1 год, а до конца гарантии на сам автомобиль,
т.е. на 99 тысяче пробега, Вам поменяли по гарантии, например вариатор, а на 101 тысяче, когда на машину гарантия закончилась он вышел из строя и наступило это меньше чем через год, то гарантии никакой нет!
это со слов самого же ниссана
поясните кто сведущ..
|
|
|
# 49
03.01.2012, 12:29
|
|
Гарантия должна сохраняться на автомобиль не зависимо, проходишь ли ты ТО у официального дилера или нет на срок 3 года или 100000 км пробега
Сервисные центры могут снять с гарантии только те узлы и агрегаты, которые подлежали постоянному сервисному обслуживанию через определённый пробег, да и то они это должны доказать, например в суде ;)
Вот последний раз менял расходники:
Масло Mobil-1 4л+1л = 1900 руб
Фильтр масляный = 200 руб
Фильтр воздушный = 300 руб
Промывка (которую добавляют в старое масло) = 200 руб
ИТОГО: 2600 руб.
Сюда же вошла стоимость работы по промывке и замене.
Стоит ли платить бешеные деньги мастерам-ламастерам с кривыми руками?
Ведь со своими неисправностями к ним вы приходите сами, или на диагностику, за которую платите свои кровные
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|