Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Coopeer вне форума Coopeer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижневартовск; Авто: Nissan X-Trail Т-31 2.5 механика
Старый #41   14.01.2010, 21:24
При поворотах если подкинуть газку раздавался какой то скрежет. Скрежет с левой стороны от переднего колеса при любом повороте. Подьехал к ОД. Говорят может лёд, отвечаю тоже самое думал, отогревал в гараже ничего не поменялось. Записали на диагностику сказав что диагностика ходовой будет стоить 500 рублей. Спрашиваю а если случай гарантийный? Отвечают что всё равно 500 рублей. Обидно стало и дело не в пятихатке, поехал сам искать причину. Всё передёргал, всё цело, ничего не разбито. Звук странным образом изчез а может то что пошевелил железный пыльник тормозного диска...
При осмотре обнаружил порванный пыльник шаровой и это при пробеге 21 тысяча. И что? Гарантийный случай? Или РТИ это расходники. Кстати как я понял резинки отдельно не идут, только с шаровой а шаровая вместе с рычагом :-)))
Абсурд какой то :-)
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #42   16.01.2010, 13:01
Порваный пыльник это не гарантия, так же как и разбитое кувалдой стекло.
Лопнувщий без постороннего вмешательства пыльник, так же как и треснувшее на ровном месте стекло уже гарантия.
kuviu вне форума kuviu    
Начинающий клаббер
Откуда: Дзержинск,Нижегородская обл.; Авто: nisssan almera tino
Старый #43   23.01.2010, 11:52
Coopeer. Шаровые на ниссанах меняются отдельно они крепятся стопорным кольцом!На X-Trail в том числе.Цену смотрите в экзисте (на мою машину например 650р это 555 т.е. по сути оригинал) Пыльники,сайленблоки тоже продаются отдельно.Менять не сложнее чем на вазиках. Гарантию считаю разводиловом моей машине 8 лет ,у меня она 4 года,затраты на ремонт за это время копеечные! Правда ремонтировал и обслуживал сам.Ну кому хочется может конечно и масло за 5-10т.р. менять у официалов!

Последний раз редактировалось kuviu, 23.01.2010 в 12:04.
lenant вне форума lenant    
Начинающий клаббер
Старый #44   12.01.2011, 20:08
Сообщение от kuviu Посмотреть сообщение
(на мою машину например 650р это 555 т.е. по сути оригинал)
Код Шаровой опоры можно если не секрет,или пыльника отдель,спасибо
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   13.01.2011, 02:38
Сообщение от lenant Посмотреть сообщение
Код Шаровой опоры можно если не секрет,или пыльника отдель,спасибо
Пыльник отдельно вряд ли где найдёшь. А вот шаровую отдельно от рычага это да, в эксисте согласн с
Сообщение от kuviu Посмотреть сообщение
kuviu
.
Зашол суда по названию темы,гарантия безусловно нужна если берёте дизель и выезжате за пределы больших городов.
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   07.02.2011, 21:25
Как без гарантии, а если авто кредитное?
БорисМ вне форума БорисМ    
Начинающий клаббер
Старый #47   11.05.2011, 14:50
По умолчанию Отказ Вариатора
Машину эксплуатирую с окт. 2008 г. (2,5 года). Проехал 86 000 км. Свой первый отзыв написал в мае 2009 года. Со мной недавно, в апреле 2011 г., приключилась беда. Ехал в командировку в г.Уфа (350 км. от Магнитогорска) и при подьезде за 30 км до Уфы у двигателя упали обороты, на газ машина не реагировала, загорелась лампа неиспр. двигателя и при трогании машина дергалась. Кое как доехал до места. Дела сделал и поехал искать сервис. До этого вроде все нормально было. Специально пишу название сервиса, которые меня выручили: ООО "Ниссан-сервис" (г.Уфа, пр.Салавата Юлаева д. 89.) Без проволочек провели диагностику - определили отказ автомата (СВТ). АКП ремонту не подлежит, нужна замена. Стоимость работ около 200 тыс. рублей. Вы наверное понимаете мое состояние , когда узнал в конце рабочего дня , в чужом городе такую новость. Доехать своим ходом до дома не было никакой возможности, т.к. машина уже вообще перестала двигаться. Оформил машину на сдачу, а сам уехал на попутном такси. Начальник отдела гарантии сервиса Иван (фамилию не знаю) сказал , что попробуют сделать ремонт по гарантии, если разрешат, в складе сказал есть как раз одна новая коробка. Я уехал, а через неделю мне позвонили, что машина готова, можно забирать. Всего заплатил где -то 1200 рублей, за мойку и диагностику. Самое главное Компания Ниссан держит свои обязательства по гарантии, так как они по запросу сервиса разрешили замену по гарантии. Я теперь анализирую- почему так получилось , с поломкой.
Причина думаю либо вариатор попался с дефектом или во мне, т.к. я эксплуатировал свою машину в суровых условиях бездорожия: По тяжелой грязи, по снегу и сугробам. Потому совет владельцам из своей горькой практики:
1. До окончания гарантии ТО желательно проводить в официальном сервисе, со всеми отметками, что меня и выручило.
2. Если у кого АКП (особенно вариатор), то по тяжелому бездорожью систематически и нещадно авто желательно не эксплуатировать.
3. Нужно помнить- при соблюдении рекомендациий по эксплуатации Компания Ниссан соблюдает свои гарантийные обязательства.
Хотя я уверен запас прочности у автомата номальный при павильной эксплуатации, и он дарит владельцу комфорт, помогая эффективно управлять трансмиссией автомобиля.
dantist вне форума dantist    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Севера; Авто: X-Trail T31, LE AQC-- M-CVT 2.5, Black
Старый #48   19.06.2011, 13:29
всем привет !
на днях обратился к дилеру ниссан для замены детали по гарантии
с момента замены ее же по гарантии менее года назад
и вот те новости:
оказывается если во время гарантии ниссан Вам меняет дефектную деталь, то на вновь установленную гарантия не 1 год, а до конца гарантии на сам автомобиль,
т.е. на 99 тысяче пробега, Вам поменяли по гарантии, например вариатор, а на 101 тысяче, когда на машину гарантия закончилась он вышел из строя и наступило это меньше чем через год, то гарантии никакой нет!
это со слов самого же ниссана

поясните кто сведущ..
oni_volk вне форума oni_volk    
Начинающий клаббер
Откуда: Карасук Новосибирская обл.; Авто: Ниссан Тиида, 1.6, АКП, 2007г. чёрный.
Старый #49   03.01.2012, 12:29
Гарантия должна сохраняться на автомобиль не зависимо, проходишь ли ты ТО у официального дилера или нет на срок 3 года или 100000 км пробега
Сервисные центры могут снять с гарантии только те узлы и агрегаты, которые подлежали постоянному сервисному обслуживанию через определённый пробег, да и то они это должны доказать, например в суде ;)
Вот последний раз менял расходники:
Масло Mobil-1 4л+1л = 1900 руб
Фильтр масляный = 200 руб
Фильтр воздушный = 300 руб
Промывка (которую добавляют в старое масло) = 200 руб
ИТОГО: 2600 руб.
Сюда же вошла стоимость работы по промывке и замене.
Стоит ли платить бешеные деньги мастерам-ламастерам с кривыми руками?
Ведь со своими неисправностями к ним вы приходите сами, или на диагностику, за которую платите свои кровные
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы