|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 41
25.09.2010, 00:02
|
|
Сообщение от Sulpiride
и понял, что неправильно мерил, не выжимал газ.. завтра буду пробывать еще раз.. а какая компрессия должна быть в норме? просто думал, что чем больше, тем лучше..
|
Чем больше - тем больший ппц м/кольцам, меньше тоже не лучше. Выжимать газ не слишком обязательно при замере. Если показало 15-16бар, то м/съемные кольца можно смело хоронить. Нормально около 12.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 42
25.09.2010, 06:33
|
|
Самый простой вариант-поменять маслосъемные колпачки.Если жрать будет дальше,меняй кольца.Хотя попробуй залить 98 бензин и прогони ее километров 200 на хорошей скорости,эффект увидишь сам,должно быть все нормально.
|
|
|
# 43
25.09.2010, 10:20
|
|
Сообщение от gress
Самый простой вариант-поменять маслосъемные колпачки.
|
Да какие там колпачки при таком жоре... Если их там вообще не было бы, то и без них такого расхода быть не должно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 44
25.09.2010, 19:06
|
|
не получилось поменять колпачки, не смог открутить звездочку на распредвале .. по мануалу 10 кг усилие затяжки, у меня стрелка на ключе за 20 уходила, а он не двигается.. обидно блин, день зря прошел..
компрессию с газом перемерил: примерно 14,5 .. хана кольцам??
|
|
|
# 45
25.09.2010, 19:36
|
|
Сообщение от Sulpiride
не получилось поменять колпачки, не смог открутить звездочку на распредвале .. по мануалу 10 кг усилие затяжки, у меня стрелка на ключе за 20 уходила, а он не двигается.. обидно блин, день зря прошел..
компрессию с газом перемерил: примерно 14,5 .. хана кольцам??
|
Я тоже с трудом открутил... 10 при затяжке, а при откручивании гораздо больше - прикипает. Ключи нужны помощней...я двумя разводными откручивал. Еще на них можно удлинители в виде труб нацепить. И откручивать динамометрическим не стоит - он пружинит, а для открутки нужна жесткость...
По 14,5 во всех, то маслосъемные прилипли...
|
|
|
# 46
26.09.2010, 15:52
|
|
ну раз замена колпачков не спасет, то я вижу три варианта:
1) переборка. нашел человека готового это сделать за 10 т.р. , запчасти получаются в районе 5 т.р. , при условии что не надо ни чего растачивать, только менять кольца, колпачки, прокладки, вкладыши. насколько я понимаю, узнать надо ли растачивать цилиндры можно только разобрав двигатель, какие шансы отделаться заменой? двигатель ga14de, пробег 233000.
2) контрактный ga15de из Японии, но пугает шанс нарваться на мертвый двигатель.
3) продать авто, но при условии, что она уже обошлась мне в 170000, отдавать ее за копейки не хочется, а нормальных денег за нее не дадут...
|
|
|
# 47
26.09.2010, 17:33
|
|
Сообщение от Sulpiride
узнать надо ли растачивать цилиндры можно только разобрав двигатель, какие шансы отделаться заменой? двигатель ga14de, пробег 233000.
|
Ресурс блока гораздо больше, но если двигатель эксплуатировался нормально ( вовремя замена масла и с уровнем в нужных пределах ) и если нет явных задиров. Тогда есть большая вероятность отделаться только заменой.
|
|
|
# 49
27.09.2010, 00:23
|
|
Полный комплект не пригодится, да и там похоже нет прокладки КГ. Я все отдельно брал. На впуск и для ДЗ ни к чему вообще, башку можно снять со всем этим. Выпуск я снимал когда кат выбивал и старые прокладки остались и неплохо себя чувствуют...
|
|
|
# 50
03.10.2010, 10:04
|
|
Сообщение от vitalliy
Проверка колпачков: На холодном двигателе выкручиваются свечи, если резьба в масле то колпачки. Еще дымление при перегазовках, но с катом может быть незаметно.
|
надо машинку завести перед этим ненадолго?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|