Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
slss вне форума slss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   11.08.2010, 03:07
Сообщение от krufel Посмотреть сообщение
Не знаю как на Украине, но во всем мире принято сравнивать Лексус с Инфинити. Ты еще с Чери свой Лексус сравни для смеха.
Советую еще раз - покупайте Муров, а не Жмуров и будете в шоколаде, это кстати касается и Лексуса.
я и не равнял ,человек хочет взять Rx или Мурано.!и в мире Инфинити врядли равняют с Лексусом ,по надежности!а выше и ответ про Мур И Жмур...и ни кто не знает когда один превращается в другой..1км или 100т или 200т ...
Alll вне форума Alll    
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   11.08.2010, 06:32
Я согласен, что многое зависит от манеры эксплуатации и качества обслуживания любой машины. Но есть показатель надежности. Почитайте отзывы того же RX или Харриера. Я имею ввиду одноклассников Мурано. Там таких проблем нет. У меня 5 лет был RX 300 до этого. Брал его еще в далеком 2004 году. Накатал 60 тыс. Машину называю - сел и поехал. Тут же за год эксплуатации Мурано - я изучил все его устройство, посредством ремонта. То не едет, то стучит, то скрипит, то дергаться, то глохнет..... У каждого свой подход к оценке. Если пересеть на Мурано с Жигулей или с Волги - да классная машина, недорогая, красивая и ломается меньше.
Мой знакомый в свое время имел два Паджеро .....на одном он ездил а второй был донором....Машина вечно была в ремонте, он всегда что то менял, находился в ожидании запчастей ну и т.д. Мурано из этой же области. Еще раз советую не берите.

Добавлено через 19 минут
Да забыл....что бы не говорили что машинка у меня была мертвая....я ее брал с пробегом 27000 миль...и состояние - нового автомобиля. Я не гонщик. ТО проводилось воремя. Машина прошла 10 000 миль и умерла.

Последний раз редактировалось Alll, 11.08.2010 в 06:32. Причина: Добавлено сообщение
mur7781 вне форума mur7781    
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   11.08.2010, 08:21
Сообщение от Alll Посмотреть сообщение
Скажу кратко, ясно, лаконично.
Не берите эту машину. Мой Вам совет.
Машина должна приносить радость и чувство уверенности, что не подведет в дороге. Красивый дизайн - хорошо, но через пол года я понял что это единственный козырь, на который наверное клюнет покупатель, когда буду продавать Владея Мурано год, поймал себя на мысли что постоянно испытывал страх как бы что то не поломалось. Так и получилось. Мысли материализовались. Количество денег которое я вбухал в нее не соизмеримо с моральным удовлетворением. Продал и перекрестился. Машиной крайне не доволен.
Да простят меня модераторы, рекомендую все таки купить RX.

По поводу угонов.
Мурано то и не угоняют потому что нафиг никому не нужны.
Не угоняют потому, что завести его без интеллектуального ключа практически невозможно. Причем все настолько серьезно (в случае утери всех ключей) что ОД ничего не могут сделать только замена электронных блоков на новые еще номер ключа надо знать и код c VIN-Card.

Проблема в том, что на рынке продается очень много убитых Жмуров особенно америкосов, которые тупые пиндосы так убили и засрали что требуется замена всего по кругу, а главное - убит вариатор. Как ездиют амеры все знают, поэтому за год - два они убивают новое авто в хлам, только на помойку отогнать. У меня есть пост как я покупал и выбирал Мурано, так вот, было просмотрено 15 машин из которых только одна была в хорошем состоянии , да и то с мелкими дефектами кузова (царапины, etc). У каждой второй горел CE, были ошибки, не было сервисной истории и т.д.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от iva8722 Посмотреть сообщение
Неделю назад стала счастливым обладателем поношенного Мурано. Но счастью пришел конец после воскресной диагностики ходовой в сервисном центре ниссан. Вердикт: замена раздаточной коробки и блока. Плачу... Все стоит около 170 тыс.
Нашли мастеров, поменяли масло в раздатке - в старом стружка. Заказали (вроде) детали для ремонта. Имеет ли смысл реанимация?
Да и вообще, как быть?
Стопудовый развод, если корпус целый и нет посторонних звуков (скрежета, ударов) при движении раздатка жива, надо только жижу сменить. А мелкие стружки могут быть (у меня их вообще не было, пробег 60 тыщ) это допускается.

Последний раз редактировалось mur7781, 11.08.2010 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение
Alll вне форума Alll    
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   11.08.2010, 09:21
Угоняется все. И Крузаки и Мерсы, которые имеют такие же ключи. Мурано - не исключение. Чипы на ключах уже не представляются какой либо сложной задачи для угонщиков. Просто есть ценность машины. Ее востребованность. Не удивился, когда машинку поставил на продажу и позвонило за месяц два человека.
mur7781 вне форума mur7781    
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   11.08.2010, 09:38
Сообщение от Alll Посмотреть сообщение
Угоняется все. И Крузаки и Мерсы, которые имеют такие же ключи. Мурано - не исключение. Чипы на ключах уже не представляются какой либо сложной задачи для угонщиков. Просто есть ценность машины. Ее востребованность. Не удивился, когда машинку поставил на продажу и позвонило за месяц два человека.
Ниссан/Инфинити очень уж мудреный там протокол ключ - база , пока, насколько я знаю, не ломанули. У всего остального проще, результат мы видим в статистике угонов. А пока, чтобы угнать Мур надо угонщику таскать с собой новый ECU с консалтом ;)
slss вне форума slss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   11.08.2010, 12:43
Ребята..давай хотя бы про угон не писать,ни Кому,так как тот же Rx,Мур не нужен ,а рассказы про ключи супер забудьте,30 сек и машина уехала и даже ваши оригинал ключи уже не подойдут,все перешито! .
krufel вне форума krufel    
Истинный мурановод
Старый #47   11.08.2010, 13:26
Надоели уже эти стоны, продавайте и уходите, какие вопросы - не нравится - никто не держит! Ну, не повезло Вам, также как не повезло другим обладателям каких-нибудь ХС, РХ, МЛ и тд и тп. Не везет даже некоторым обладателям новых авто. Что всех под одну гребенку!
Мне с б/у Мурами везло, а был их не один десяток - я уже писал. ПОТОМУ ЧТО Я ВЫБИРАЛ И ПОКУПАЛ НЕ ЖМУРОВ и ни у одного из покупателей не было никаких претензий впоследствии. Я оставлял всем свои координаты для последующей в случае чего помощи, многие были знакомые и ни одного звонка с большой проблемой. Да, на одном моем полетел задний редуктор - на нем ездила моя жена, это был отказной Мур , но с пробегом на момент поломки 160 тыщ км. И чо? Я сильно переживаю. Нет, не стонал, а просто поменял. Так же как поменял бы на любом другом авто.
Вы не эмоционируйте зря, а ответьте человеку по теме. В отличие от вас он просит совета не про убитого Жмура-америкоса, а про достаточно свежего еврика. Да, и ему может впоследствии не повезти, как и мне возможно в будущем с новой. А про Хайлендеры и РХы сказки не рассказывайте, что они абсолютно не ломучие. Я их тоже гонял.
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   11.08.2010, 13:43
Бери мурку темболее с таким пробегом но смотри всё хорошо сам на еврики езжу всё гуд
slss вне форума slss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   11.08.2010, 13:47
На 160 и лексуса сломалась раздатка или коробка?нонсенс!могу дать адрес лексус клуба россия...я там регулярно нахожусь,прочти для инфо,людям писать особо не о чем,просто общаются! .....я понимаю,твою реликвию обидели..но будь объективен,что бы кто то крутил доп радиатор на лексус...или менял коробку или масло 1 литр на 1000,это редкость огромная..:-):-):-)Да,у меня есть Мурано,но похоже ни когда больше не будет,этот стрем я на форуме прочел и к счастью меня особо не коснулось, я выберу качество и беспроблемность!
Alll вне форума Alll    
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   11.08.2010, 15:18
Сообщение от krufel Посмотреть сообщение
Надоели уже эти стоны, продавайте и уходите, какие вопросы - не нравится - никто не держит!
Ну здрасьте приехали.
Тема была брать или не брать. Есть разные мнения, отличные друг от друга. Вот мое отрицательное. А по поводу уходите....Я например уже месяц как продал. А все захожу на форум. Привык наверное)))
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)