|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
09.03.2013, 21:32
|
|
буду наверное китайский termal брать. 1,5килорубля - хоть каждый год меняй
Пока на текущем ездить придется Благо поездки у меня короткие по городу....
|
|
|
# 42
09.03.2013, 21:47
|
|
Сообщение от Littlemuk
буду наверное китайский termal брать. 1,5килорубля - хоть каждый год меняй
|
Хоть японский, хоть немецкий, хоть какой бери, а всё рано будет рвать стык и течь.
Во всём виновата пробка радиатора, а точнее её клапан. Копеечную пробку нужно менять периодически, хотя бы раз в пять-семь лет. Те кто не меняют и ездят больше - все становятся потенциальными кандидатами на покупку новых радиаторов. И особое внимание на разрешённое давление. Оно указано на пробке. У Алмеры по моему 0,9. Не у всех Ниссанов давление одинаковое, хотя сами пробки внешне одинаковы.
|
|
# 43
09.03.2013, 22:06
|
|
УЭФ, да-да, про пробочку я уже сегодня понял И как она (инфа) мне раньше не попалась
Пробку оригинал заказал, по идее по давлению ее можно не проверять, коли она по оригинальному каталогу идет?
|
|
|
# 44
09.03.2013, 22:12
|
|
Сообщение от УЭФ
Копеечную пробку нужно менять периодически, хотя бы раз в пять-семь лет. Те кто не меняют и ездят больше - все становятся потенциальными кандидатами на покупку новых радиаторов. И особое внимание на разрешённое давление. Оно указано на пробке. У Алмеры по моему 0,9. Не у всех Ниссанов давление одинаковое, хотя сами пробки внешне одинаковы.
|
постоянно проверяю, последнее время подклинивать стало. уж хотел скрепку засунуть. зимой постоянно открывал и кусочки льда по периметру горловины снимал. недавно долил в горловину антифриза.
давление проверки у нас около 1,5 кг если я не ошибаюсь.
|
|
|
# 45
09.03.2013, 22:13
|
|
Сообщение от Littlemuk
по идее по давлению ее можно не проверять, коли она по оригинальному каталогу идет?
|
Если через интернет-магазин, то на всякий случай не мешало бы убедиться полностью в применении. Щас не помню, но сталкивался уже что приходила по моему 1,3 вместо 0,9, а это не есть хорошо, если прописано 0,9, то нужно 0,9, а если допустим прописано 1,3, а воткнуть 0,9, то ухудшится циркуляция, и из печки может быть меньше тепла.
|
|
# 46
09.03.2013, 22:16
|
|
блин, у нее применимость на почти все ниссаны Завтра на свою гляну, при получении новую проверю сразу.
|
|
|
# 47
09.03.2013, 22:23
|
|
Сообщение от Bumer40
давление проверки у нас около 1,5 кг если я не ошибаюсь.
|
не помню тоже. На пробке написано.
Бывает из за неработающей пробки срывает шланг, обычно вот этот :
так что следите за нормальной затяжкой хомута. Впрочем лучше шланг, чем радиатор.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Littlemuk
блин, у нее применимость на почти все ниссаны
|
Да. У всех Ниссанов, кроме древних, пробки все одинаковые. Просто существует 3 или 4 вида давления. Но системы охлаждения так или иначе розняться. Многое зависит от объёма жидкости, металла блока, температурных режимов, кол-ва термостатов и производительности насосов.
Последний раз редактировалось УЭФ, 09.03.2013 в 22:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 48
09.03.2013, 22:26
|
|
Сообщение от УЭФ
существует 3 или 4 вида давления
|
Вот и я о том же. Продаван мне давление не скажет, ибо в каталоге не указано оно...
Сообщение от УЭФ
лучше шланг, чем радиатор
|
плюс мильён
|
|
|
# 49
09.03.2013, 22:34
|
|
Глянул. У Алмеры 0,9
|
|
# 50
09.03.2013, 22:39
|
|
Проверочное давление 157 кРа. Рабочее давление крышки 78-98 кРа. Значит крышка 0.9 должна быть. Это Gates. RC124. Крышка радиатора. 280,39р. или подешевле вот такая Blue Print. ADC49902. Крышка радиатора. 169,19р.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|