Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Энди вне форума Энди    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: газированый Т-30,Каломбо,07 г.в.,свинина,все дела
Старый #41   05.03.2010, 07:28
Не моё.
копипаст с другого сайта
автор Maksim

Лишать прав будут уже за то что есть автомобиль...
24 Фев, 2010 at 6:58 PM

Приветствую всех у кого есть ксенон...сегодня это самая популярная тема и этот пост для Вас. Послушайте, ну вот я уже ожидал всего, но не такого... Да в общем-то и вопрос который я хотел бы обсудить никак не касается того, мешает ли ксенон установленным не там и не так другим водителям, я бы хотел поговорить о законности этого всего и о предоставлении самой информации нам, гражданам.
Как всегда у нас все делается умело, но вот как-то коряво и непонятно, согласитесь. На закон опять наплевали, но сделали это очень красиво с расчетом на то, что никто не заметит и никто не поймет, а уж суды примут позицию ГАИ.
Так что же не учли в ГАИ когда давали такие разъяснения?
Сейчас процитирую с сайта ДОБДД (вроде же официальный источник информации)
Итак, они пишут: "Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)"
Кстати, просят ссылку на их сайт дать при использовании материалов, что я с радостью и делаю дабы подчеркнуть непрофессионализм тех кто это писал: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Так вот читаем и переносим смысл: если фары не предусматривает ксенон, а он там стоит, то будем привлекать (далее дословно!) "предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"...
Коперфилд прямо-таки поработал над текстом, потому что в ч.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ!!! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Отличие простое:
ГАИ: режим работы световых приборов не соответствует
КоАП: цвет огней и режим работы которых не соответствуют
Чувствуете разницу? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Так вот, как было раньше так и сейчас. Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ. Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ.
Русский язык нужно учить!!! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует. Это говорит о том, что для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!!!
Меняйте КоАП и тогда пожалуйста. Привлекайте! Напишите "цвет огней ИЛИ режим работы..."
Скажу так, что подобных дел у нас всегда было достаточно и в том числе из-за этого обстоятельства они выигрывались, то же самое будет и сейчас, тем более что разъяснения ГАИ (вспомните про несоответствие разметки и знаков и пр) судьям никогда не были интересны.
Аццкий клаббер
Старый #42   05.03.2010, 08:49
Эх... Ассоциация сработала....
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   05.03.2010, 10:15
Сообщение от Энди Посмотреть сообщение
ГАИ: режим работы световых приборов не соответствует
КоАП: цвет огней и режим работы которых не соответствуют
Чувствуете разницу? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Думаю не стоит приводить ссылки, в которых описан бред. А то действительно народ начнёт такую фигню гайцам "заливать".

В КоАПе так и написано: "а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям " - слова "режим работы которых" относиться не только к цвету огней, но и к световым приборам.
А вообщем интересные мысли были в ссылке viktorm79.

В кратце они говорят о том, что в ГОСТе нигде не сказано, что нельзя использовать лампу D в фарах HC/HR/HCR и наоборот. Там просто в определении написано, что означает данная маркировка, чтобы далее по тексту её не расписывать, но это не требования к фарам.

Единственное, что написано, так это что с источником света D автокорректор и омыватель фар должен быть исправен(слова обязательное наличие убрали). Хотя в поправке к этому ГОСТу N11 от 2007 года, в графе(как должно быть) напротив этого пункта стоит прочерк т.е. отменён. Ну даже если это не так, то привлечь за неправильный режим работы фары они не могут.

Всё вышесказанное IMHO, как аксиому не воспринимать. Использовать информацию только на свой страх и риск после её полного осознания.
жуткий зануда из болота
Старый #44   05.03.2010, 10:36
Сообщение от Alex Puff Посмотреть сообщение
Еще фонари задние у него светодиодные.
а бывший мой с такими где-то в Новосибирске
Аццкий клаббер
Старый #45   05.03.2010, 10:40
Ох ну ни фига себе!!!! Специально покупали как музейный экспонат???
жуткий зануда из болота
Старый #46   05.03.2010, 10:48
я сам удивился, объяву разместил, на следующий день человек позвонил, через недели приехал забрал, я поинтересовался кстати , да у них там много праворулек, так что видимо действительно "экспонат" . Самое смешное, что после того как продал обрушился шквал звонков от "местных" желающих, я и спрашивал их гдеж вы раньше были?
Аццкий клаббер
Старый #47   05.03.2010, 11:16
У меня у товарища на работе водила на Фокусе попал в ДТП, разбил морду. Причем сильно. Реально сильно. На эвакуаторе привезли и поставили на стоянку. Решили не восстанавливать, а продать как есть. Сразу после объявы позвонил мужик - прям со слезами в голосе - не отдавайте, я куплю точно-точно 100%, только послезавтра. На цену согласился хорошую. Ну они решили подождать. И правда - через день появился этот мужик, радостно осмотрел машину, сказал все нормально, оформляем, только быстро, а то мне еще в Архангельск возвращаться...

Ему люди говорят - ОНА НЕ ЕЗДИТ!!!! А он - да фигня все, я с другом, у нас там вроде какие-то запчасти есть, с собой привезли. К вечеру машина со стоянки пропала. Вот так вот...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: газированый Т-30,Каломбо,07 г.в.,свинина,все дела
Старый #48   05.03.2010, 11:17
Сообщение от SoVa Посмотреть сообщение
В КоАПе так и написано: "а равно световые приборы, цвет огней и режим работы
вот именно, по КоАПу для наказания необходима совокупность нарушений (цвет огней и режим работы ).
Еслиб было написано
цвет огней или режим работы
ТОгда-б вопросов не было
Сообщение от SoVa Посмотреть сообщение
народ начнёт такую фигню гайцам "заливать".
практика показывает,если гибдудунам сказали фас, то бесполезно "заливать" даже очевидное.
а еще хуже если фас сказали судьям.
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   05.03.2010, 12:06
извините а что такое "люстра" в контексте кстрейла?)
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #50   05.03.2010, 12:14
Сообщение от makima Посмотреть сообщение
извините а что такое "люстра" в контексте кстрейла?)
Два прожектора на крыше.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail