|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 481
22.04.2011, 05:01
|
|
Всем спасибо за обсуждение проблемы. Буду проверять все попорядку. Начну с электроники. Затем закуплюсь ОЖ и буду снимать радиатор и термостат. Как только докапаюсь до ответа, обязательно отпишусь...
А в сервис ездить я зарекся. Там мальчики в белых рубашках сами ничего не знают. Ом ведь выгодно побольше содрать. Если сгорела лампочка, готовы заменить фару целиком.
Да и в своем авто покапаться и узнать о нем больше мне нравиться...
Еще раз всем спасибо. Если у кого есть еще какие мысли, прошу высказываться...
|
|
|
# 482
26.04.2011, 14:54
|
|
Для тех кто еще не нашел сливной болт с блока цилиндров
Смог подлезть и открутить только сняв пластиковые кожухи вентилятора(радиатора) и сверху, просунув руку между лопастей можно открутить трещеткой потихоньку.. тряпку не забудьте подложить, а то все заливает.
Находиться шестигранник именно внизу трубы водовпуска, справа, ниже и за вентилятором (если стоять лицом к капоту), можно отследить еще по нижнему шлангу от радиатора в блок.. Будите завинчивать, не забудьте нанести герметик на резьбу, а то у меня в районе болта сопливилось..
Добавлено через 2 часа 44 минуты
Не нашел поиском, пишу сюда, если кто знает что была такая тема ткните пальцем плиз..
Перестал работать кондер (у меня климат контроль), т.е. нажимаешь кнопку AC, она горит но ничего не происходит, не шумит компрессор, не крутится вентилятор, тот что впереди перед радиатором печки (или кондера) стоит. Ну и холод не идет, короче что-то накрылось. Помогите плиз советом, что смотреть, т.е. лучше по порядку с чего начинать проверять и как или сразу ехать проверять или заправлять хладогент? Я так понимаю, если хладагент улетучился, то система не включится? Что еще могло сломаться? Лето, жара .. а тут не вовремя
Добавлено через 16 часов 18 минут
Сообщение от Vitaly80
Перестал работать кондер ...
|
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Никто не подскажет советом?
Добавлено через 5 часов 0 минут
нашел ветку с кондеем, вопрос снимается..
поеду проверять и заправлять фреон
Последний раз редактировалось Vitaly80, 26.04.2011 в 14:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 483
28.04.2011, 22:09
|
|
По радиаторам-не было ли случаев установки на бензиновый 61 латунного радиатора от,к примеру,предидущего 60го кузова? Менял давно на 60ке радиатор-нормальная такая штукенция!...Не нравится мне моя люминиевая на 61м...латунь,конешно,добротнее несравнимо. По идее на бенз 60ки либо 4.2 дизели были латунные.
|
|
|
# 484
06.05.2011, 18:51
|
|
Ребята кто-нибудь менял гидромуфту на помпе двZD30,как она спресовываеться?
|
|
|
# 485
07.05.2011, 02:45
|
|
Зачем ее спрессовывать? Она в сборе с помпой поставляется...
|
|
|
# 486
07.05.2011, 10:33
|
|
Я знаю что она в сборе идет!Из-за этого и спрашиваю.Просто есть две помпы:на одной гидромуфта неисправна на другой подшипник.Хотели собрать одну из двух,что бы обе не выкидывать!
|
|
|
# 487
07.05.2011, 14:30
|
|
Ну вот, решил свою проблему..
Что было: с наступлением тепла машина стала греться (мотор). Вариантов была куча, но методом исключения пришёл к выводу, что это либо радиатор, либо вискомуфта (она точно не работает, проскальзывает). Заказал "китайца" за 4000 рублей. Сегодня поменял. При замене обратил внимание, что ОЖ пришлось доливать аж 2(!!) литра. Походу, старый радиатор имел капитальные засоры.
Сейчас покатался часик после замены. За бортом было +17-19. Включил кондей, чтобы "погреть" систему. Стрелка выше второго деления не поднимается. Электровентилятор раньше крутился чуть не постоянно, сейчас молчит.
Вот я и думаю, а может муфту менять то и не надо ? Всё таки 7 тысяч не лишние...
|
|
|
# 488
07.05.2011, 17:08
|
|
подскажите пожалуйста! я на своём (Y61 Rd28) взял озеро в брод итог: нет крыльчатки на вентиляторе и пробитый радиатор. предлогают от УАЗа радиатор поставить. не будет проблем с охлаждением?
|
|
|
# 489
13.05.2011, 21:50
|
|
...радиатор...
Интересует парт номер латунного радиатора,который ставился,как я предпологаю,на Y60,с двигателем TB 42S...Подскажите,пжл...На люминевопластиковый рука не поднимается...Вопрос в теме радиаторов задал-ответа не было...пусть повисит тема чуток...
|
|
|
# 490
14.05.2011, 01:10
|
|
С полгода назад искали матрене радиатор на Y60(TB42 на ручке). Ну так вот там 3 варианта шло и по всем отказ пришел и из европы и из ОАЭ и из японии(сняты с производства и точка). Подбирай от чего-нибудь другого. Или узнай у него что он все-таки вколхозил вместо штатного.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|