|
|
|
|
|
# 481
27.08.2009, 10:36
|
|
Сообщение от воин
я же говорю 9500 не залезет в раму.Ну что тут не понятно то!
Длина не та!!!
А блок даже в мануале прописан и подробно схематично нарисован.И 8000 маркировку там отчетливо видно было.По крайней мере лет 10назад,когда последний раз туда заглядывал.
Если б влезла,я тоже бы с запасом 9500 поставил.Не люблю самодеятельности - под раму,на раму,перед рамой.
Нет бампера железного,значит не поставить больше 8000-ой на штатное место.
Хотя о многом в жизни можно говорить вечно.
|
Ответственно заявляю, что на 4,8 в раму спокойно умещается Варн xdc 9.5 при этом скрытая установка в штатный бампер
Делал все сам, когда , разобрал машину, то приуныл, позвонил в 4нах 4 - они начали парить мозг, приезжайте установим, но справился легко сам, только прикупил штатную Варновскую площадку - но стоит она , как 3/4 лебедки ,соответственно сварочные работы и резка , а потом резка бампера, получилось красиво и функционально
Кто НЕ ИМЕЕТ навыков - лучше не начинать!
|
|
|
# 482
27.08.2009, 10:53
|
|
|
|
|
# 483
27.08.2009, 11:01
|
|
пожалуйста
Сообщение от lendur50
Ответственно заявляю, что на 4,8 в раму спокойно умещается Варн xdc 9.5 при этом скрытая установка в штатный бампер
|
Пожалуйста фото.И крепежь в штатные места.Ни в ОАЭ ни сам лично при установке не нашел возможности отрезать редуктор лебедки на 10см.
РАМА имеет ширину под 8000 лебедку. Это завод расчитывал ни я
Последний раз редактировалось Ines, 27.08.2009 в 11:03.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 484
27.08.2009, 11:05
|
|
варновская площадка вроде НА раму встает. А штатная патрулевская площадка имеет изгнутый вид и встает в раму.
ЗЫ ценник на варновскую площадку порядка 25 тыров... здесь же на форуме в ходу более бюджетный вариант - все чертежи с размерами есть. Можно даже и без сварочных работ обойтись.
|
|
|
# 485
27.08.2009, 11:06
|
|
ну и кто расшифрует?
в мануале (страница 5-34) на машину написано, что максимальная нагрузка штатной лебедки 17650 Н (1800кгс). И какой лебедке это соответствует?
|
|
|
# 486
27.08.2009, 13:10
|
|
ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ - МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ. Всем кто ставит лебедки или у кого стоят, но без силовых разъемов. По дороге с Кольского, на Мурманской "жопотряске" отвинтился бок соленоидов и перетерев силовой "+", замкнул его на массу. На скорости 110 дымина из-под капота, тормоз в пол, огнетушитель из-под сиденья. Все обошлось. У большого аккумулятора расплавилась в блин "-" клемма, маленький - раздуло, думал рванет. Отдельная эпопея - добыча нового аккумулятора. Все выше случившееся результат моего "АВОСЬ" и лени. Еще на Ладоге был первый звоночек - не прислушался. Получил результат. Хочу чтобы этот пост заставил пользователей "неправильно" подключенных лебедок задуматься.
|
|
|
# 487
27.08.2009, 15:54
|
|
У меня даже два стоит,один на лебедку,а один на инверотор.
на Мурманской "жопотряске
|
Владимир с возвращением,я думаю скоро отчет будет от Vao,а Ладогу зажал
|
|
|
# 488
27.08.2009, 16:41
|
|
крепеж блока во избежание подобных ситуаций законтрогаил, на след. неделе буду проверять, не отвинтилось ли чего
|
|
|
# 489
27.08.2009, 19:27
|
|
Сообщение от AndrAB
варновская площадка вроде НА раму встает. А штатная патрулевская площадка имеет изгнутый вид и встает в раму.
ЗЫ ценник на варновскую площадку порядка 25 тыров... здесь же на форуме в ходу более бюджетный вариант - все чертежи с размерами есть. Можно даже и без сварочных работ обойтись.
|
Вообчем продаю с сегодняшнего дня свой авто - увидел Гелик - очень понравился , объявление в ссответствующих разделах
Теперь по лебедке, фотографии установки не делал, сфотографировать могу морду, ну увидите тоько номер, а под ним специальная фирменная заглушка на клюз, кто не знает , никогда не догадается, что это лебёдка
Блок управления установлен за бампером- фальш решёткой ,с таким расчетом,чтобы его не было видно и на него не летела грязь, кстати все сделано так, что на лебедку ничего не летит, она глубоко установлена и защищена от коктейля Лужкова
Управление лебедой дистанционное- радио, но сохранён и котактный метод с помощью штатного пульта
По поводу изготовить самостоятельно площадку - можно конечно, но как вы думаете, почему она стоила 31000 руб? ,правильно ,потому,что она расчитана , что при лобовом столкновении должны правильно сработать подушки, как впрочем и на ARB бамперах это предусмотрено- правильный излом и недопущения повреждения рамы и правильная сработка аэрбегов
У меня на 4,8 есть конструктивные отличия по передней части рамы ,по отношению к дизелям, подчеркиваю, что площадка встает между рамой, но вот часть которая усиливает мою раму приходиться вырезать , а её функцию
выполняет площадка с правильно ввареной усиливающей трубой, на которую с помощью спец варновского уголка прикрепляется площадка, а далее она крепиться на штатные места болтами к раме, превращаясь в оригинальную, мало отличимую заводскую конструкцию и на неё уже спокойно встаёт между рамы лебедка в штатные отверстия площадки
По поводу опыта на других Патрулях - они все одинаковые, во всяком случае которые делал я
Пока не продал, можете подъехать в Железнодорожный и посмотреть,
я там работаю и так мне удобнее
|
|
|
# 490
17.09.2009, 20:45
|
|
Привет!
Вопрос к обладателям машин с лебедками, у которых установлен клюз вместо губ.
Клюз ставится вместо губ или расстояние иное?.
Если размеры другие, то нужно расстояние между центрами болтов, да и знать его ширину не помешает, для изготовления адаптера, под жесткую сцепку.
http://photofile.ru/users/koren71/95...#mainImageLink
Сами знаете пипец не ждешь, а он иногда подкрадываеться.
Корень.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|