|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 481
22.07.2016, 12:17
|
|
megabobus за оооочень дорого, вернее сказать)
|
|
|
# 482
10.08.2016, 08:39
|
|
А вот подкину задачку , для пытливых умов .
Имеем , радиатор от Л-28. И КуДэ32 . Имею желание поженить обоих , без лишних телодвижений.
Пути видится два.
Первый. В силу кординального отличия впускных - выпускных патрубков на моторе и радиаторе , изготовить парочку углов из мет. трубы и , нарастив трубопроводы , проложить магистрали крест на крест. Благо , расстояние теперь позволяет там еще один радиатор поставить.
Второй вариант. Ничего не перепрокладывать , а подсоединить выпуск из двигателя в бывший выпуск из радиатора и сделать там впуск. А впус на моторе соединить со впуском на радиаторе , сделав там выпуск ОЖ из радиатора.
Радиатор с горизонтальным потоком. Родной Выпуск на радиаторе в верху нижней трети бокового бачка.
Чем грозит такая схема??
И так и этак вертел , у меня выходить только одна проблема , в случае опустошения радиатора до уровня верхнего патрубка , на выброс , система просто встанет и не будет циркулировать.
Еще какие то скрытые камни видит кто?.
И зы , Стоит ли так делать , или заморочиться все таки сантехническими работами?
|
|
|
# 483
10.08.2016, 14:10
|
|
а бочки радиатора по бокам или сверху и снизу? Родной радиатор должен быть разбрный. Их получится местами поменять?
|
|
|
# 484
10.08.2016, 14:43
|
|
Яж вроде написал " радиатор с горизонтальным потоком " , следовательно , бачки по бокам.
На счет " поменять местами " я бы и проще поступил. Просто перепаял бы патрубки . Однако ! Весь вопрос в том , что не хочу ничего перепаивать.
Посему , будем играться в сантехника , в моем случае , в " немецкого снтехника "
Дас ист фантастиш! Я,Я, натюрлих!
ЗЫ. Камрады , а откройте тайну , у кого СД-33 , где у вас входной - вызодной патрубок на радиаторе?
Если смотреть со стороны двигателя. Желательно , с фоткой.
|
|
|
# 485
10.08.2016, 17:50
|
|
Олег34, привет.
Могу скинуть фотку как сделано на 260-м патруле с тд27т.
Думаю будет ничуть не хуже фотографий от счастливых обладателей sd33.
Патрубки на бачках радиатора просто зеркально отображены. Полагаю, что длиннными рукавами (патрубками эти шланги уже сложно обозвать) можно добиться желаемого.
Эту фотку делал сам.
Эта с просторов интернета:
|
|
|
# 486
10.08.2016, 23:04
|
|
Сообщение от Олег34
, у кого СД-33 , где у вас входной - вызодной патрубок на радиаторе?
|
Вот SD-шный
Добавлено через 7 минут
У меня на бензинке(Р-40) при покупке не было радиатора,но был в запасе SD-шный,у них вход выход зеркальный,просто перепаял патрубки и всё..красота
Последний раз редактировалось Радон, 10.08.2016 в 23:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 487
11.08.2016, 08:20
|
|
svante sturre, Привет Фёдор!. В том и соль , что на твоих фотках , радиатор - правильный.
А мне , если городить на своем , то магистрали надо будет вести крест - на крест. . И там длинна уже получается впечатляющая.И за одно . Расскажи , вентиляция картера у него куда там приходит? В корпус воздухана , что ли?. И рядышком тоненький шланчик , куда идет ?
Радик , привет дружище! Выходит , мне нужен радиатор от СД-33 . Незадача.
Перепаивать родной не хочу.
|
|
|
# 488
11.08.2016, 10:25
|
|
Сообщение от Олег34
Радик , привет дружище! Выходит , мне нужен радиатор от СД-33. Незадача.
Перепаивать родной не хочу.
|
Привет,братуха Почему не хочешь? Это не сложно,нужен паяльный молоток и лампа,да чё я тебе рассказываю,знаешь как или видел,могу полностью расписать процесс,всю мелочь....нет, так у вас всяко есть где запаять и будет такой какой нужен,его же тоже так же паяли
Последний раз редактировалось Радон, 11.08.2016 в 10:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 489
11.08.2016, 10:28
|
|
Конечно знаю как . И есть где . Просто не хочу портить отличный радиатор , да и комплект разбивать. Возможно , моя Элька переедет под капот козлика. Вместе с радиатором , скорее всего.
|
|
|
# 490
11.08.2016, 10:35
|
|
Под капот козлика по габаритам лущще наверно родной,не?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|