|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 471
06.09.2010, 23:46
|
|
У меня RD28 тоже грелся этим летом, когда при +38 за бортом неслись по трассе то включая кондиционер, чтобы хоть немного охладить салон, то снова выключая, чтобы дать двигателю остыть... Стрелка медленно, но верно ползла к красной отметке...
Кстати, ещё один вариант, с которым я сейчас борюсь - при включении сильных потребителей (фары+кондиционер+музыка), стрелка плавно ползет до середины красной зоны, как будто закипел, а двигатель в рабочем режиме - 82 градуса... Первый раз так перепугался... Выбегаю, поднимаю капот, думаю, кирдык, перегрел, а под капотом все ок, открываю расширитель, думаю, уж крышку ловить, чтобы не улетела никуда, а все в норме... :-)))
И самый прикол, я не знаю, эта болезнь сейчас появилась или ещё от старого двигателя (вернее контактов массы при старом двигателе) осталась... Попробуйте замерить температуру на втором датчике, который меряет температуру для мозга... Т.е. любо сопротивление проверять, а кому-нибудь в это время кондиционер включить, либо к сканеру подключиться... Может и у Вас похожее?
Но я решил проблему более кардинально...
|
# 472
07.09.2010, 11:59
|
|
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от dimaBFG
муфту попробуй остановить рукой- если останавливается то в утиль.я тоже новую брал видимо брак попался , не работала
да и пробку с клапаном поменяй
|
пробовал даже старую муфту клинить,пробки тоже менял результат нулевой.стрелка темп.,ползет в красный сектор,но при этом машина не кипит и патрубки не дует!!!
Последний раз редактировалось Kshov, 07.09.2010 в 12:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 473
07.09.2010, 12:04
|
|
Сообщение от Kshov
Добавлено через 1 минуту
пробовал даже старую муфту клинить,пробки тоже менял результат нулевой.стрелка темп.,ползет в красный сектор,но при этом машина не кипит и патрубки не дует!!!
|
Я же говорю, посмотрите тестером или компьютером, что говорит второй датчик при включении кондиционера... Или сопротивление первого датчика на корпус двигателя померяйте. Если сопротивление постоянно, а стрелка ползет - то проблема в массе... У меня такое ощущение, что это банально масса панели или масса двигателя, т.к. у меня ври включении кондера и музыки стрелка температуры идет в красную зону, и стрелка бензобака двигается немного вправо...
|
# 474
11.09.2010, 01:13
|
|
2 Kshov
Пощупай в режиме "перегерева" нижний патрубок радиатора или радиатор снизу. Если такой же горячий, как и вверху, то смотри настройку топливной при условии, что прокладка ГБЦ нормальная.
|
|
|
# 475
12.09.2010, 18:49
|
|
А каким образом прокладка ГБЦ влияет на перегрев???
|
|
|
# 476
12.09.2010, 21:36
|
|
у меня как и у многих проблема . при 120 км/ч температура ползёт в верх, и так доползлась , что оторвало верхний патрубок радиатора. у друга валяется новый радиатор от сафаря правый руль. никто не знает он подходит на Y-61 1999года. спасибо.
|
|
|
# 477
12.09.2010, 22:24
|
|
Антнон, ты хотя бы написал какой двигатель, какая коробка. То что ты описываешь: для зд30 это гарантированная замена головы + прокладки ГБЦ. а радиаторы отличаются для ручки и автомата.
|
|
|
# 478
12.09.2010, 22:57
|
|
а да! извиняюсь! rd-28, ручка, 1999 год,. с перегревом мне всё понятно и порядок устранения вроде тоже. мне сейчас нужно радиатор менять , так как на моём оборвало верхний патрубок заподлицо. вот мне и интересно , они, радиаторы разные по крепежу и входам.
|
|
|
# 479
13.09.2010, 13:55
|
|
вот я и к этому пришел.... но у меня немного другие симптомы.
Антифриз выдавливает из верхнего в нижний бачок. обратно не засасывает. по трассе выдавило 1л на 300 км... крышка, термостат, муфта, радиатор - установлены примерно год назад. эмульсии в ОЖ нет. дыма - нет. бурбуляции в бачке - нет. в затяжной подъем, на высоте 2500 над уровнем моря, где тянет только на первой прямой с оборотами 3000-3500 - не греется. но вот по трассе сцуко стрелка начинает отклоняться при скорости выше 110 км/ч. в замешательстве...
пробег 260000. колеса 35. весь силовой обвес, прожекторы на бампере. двигатель 2.8. год 1999.
раньше все было ок с теми же параметрами.... куда смотреть?????
|
# 480
13.09.2010, 23:46
|
|
муфту проверь. я выше писАл как
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN