|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 471
20.04.2011, 14:10
|
|
|
|
|
# 472
20.04.2011, 15:57
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Помпа, как вариант. Либо в системе есть засоры (в радиаторе).
|
Извините, а что может быть не так с помпой? Не подтекает слава богу...
|
|
|
# 473
20.04.2011, 17:11
|
|
Сообщение от Nic99
Извините, а что может быть не так с помпой?
|
Да я прочитал сначала, мол, при нарастании оборотов идёт спад. Спад может идти в том случае, если двигатель лучше охлаждается, то есть, ускоряется поток. Но на постоянных оборотах, независимо от их абсолютной величины, температура снова повышается. Получается, что помпа не причём. Наверное, всё таки засоры. Хотя проверить помпу можно, пережав пальцами один из шлангов пальцами и по-газовать. Пальцы должны разжиматься слегка из-за нарастающего давления.
|
|
|
# 474
21.04.2011, 07:16
|
|
Сообщение от Vitaly80
Т.е. слив с блока все-таки под трубой возле термостата? И сколько слилось от туда?
|
Меньше литра ...блин
|
|
|
# 475
21.04.2011, 07:54
|
|
Сообщение от zao-jbi
Меньше литра ...блин
|
А чего тут удивляться ? В нижней части ГБЦ охлаждать нечего
|
|
|
# 476
21.04.2011, 10:56
|
|
Да я прочитал сначала, мол, при нарастании оборотов идёт спад. Спад может идти в том случае, если двигатель лучше охлаждается, то есть, ускоряется поток. Но на постоянных оборотах, независимо от их абсолютной величины, температура снова повышается. Получается, что помпа не причём. Наверное, всё таки засоры. Хотя проверить помпу можно, пережав пальцами один из шлангов пальцами и по-газовать. Пальцы должны разжиматься слегка из-за нарастающего давления.
|
Спасибо за ответ. На всякий случай попробую проверить помпу.
А может этот эффект проявляться при подвисании термостата в открытом состоянии? Тоесть когда ОЖ достигает температуры открытия ермостата, он открывается и потом уже закрывается когда машина на стоянке остынет?
У кого есть какие мнения?
|
|
|
# 477
21.04.2011, 14:08
|
|
Сообщение от Nic99
Спасибо за ответ. На всякий случай попробую проверить помпу.
А может этот эффект проявляться при подвисании термостата в открытом состоянии? Тоесть когда ОЖ достигает температуры открытия ермостата, он открывается и потом уже закрывается когда машина на стоянке остынет?
У кого есть какие мнения?
|
Проверьте еще муфту вентилятора, может быть она у вас заклинила и вращается со скоростью оборотов двигателя, т.е. нет зависимости от температуры ОЖ и при наборе скорости резко возрастают обороты вентилятора и температура резко падает..
Т.е при не заведенной машине, рукой вентилятор должен спокойно проворачиваться с небольшим усилием - это его нормальная работа.
А так это еще не так плохо, что стрелка отклоняется влево, было бы намного хуже, если бы вправо
|
|
|
# 478
21.04.2011, 14:15
|
|
Сообщение от Vitaly80
наборе скорости резко возрастают обороты вентилятора и температура резко падает..
|
Это не муфта однозначно.
1) Температура поднимается обратно, когда обороты стоят на месте (даже 2000).
2) Был бы рёв такой, что автор бы заметил его
3) Ну и самое основное: вентилятор не обладает такой производительностью. Остудить на несколько градусов за несколько секунд 15 литров жидкости - это слишком круто для него
|
|
|
# 479
21.04.2011, 14:25
|
|
Это не муфта однозначно.
1) Температура поднимается обратно, когда обороты стоят на месте (даже 2000).
|
ну да, а когда выше 2000 то падает, логично же
2) Был бы рёв такой, что автор бы заметил его
|
Это смотря кто как музыку включает и т.д.
3) Ну и самое основное: вентилятор не обладает такой производительностью. Остудить на несколько градусов за несколько секунд 15 литров жидкости - это слишком круто для него
|
Спорный момент, не буду утверждать, но мне кажется, что если наш здоровый вентилятор разогнать до 3-4 тыс оборотов, думаю охлаждать он будет ооочень хорошо В радиторе все очень быстро должно охлаждаться, за секунды да, там ведь соты мелкие очень и пластинки очень тонкие, а с какой скоростью насос гоняет ОЖ по системе? Думаю тоже не маленькой..тем более у японцев она быстрее чем у европейцев (радиаторы тоньше - скорость больше).
Ну короче надо все что можно проверить, тогда может что и прояснится, если нет, то лучше в сервис съездить в хороший..
|
|
|
# 480
21.04.2011, 14:37
|
|
Сообщение от Vitaly80
ну да, а когда выше 2000 то падает, логично же
|
Прочитай первый его пост. Он делает упор на то, что при ЛЮБЫХ обортах, если держать постоянно, температура опять растёт до рабочей.
Сообщение от Vitaly80
Это смотря кто как музыку включает и т.д.
|
ну уже отмечали, что машина начинает тупить. Этого у автора нет. Тоже бы заметил
Сообщение от Vitaly80
В радиторе все очень быстро должно охлаждаться, за секунды да, там ведь соты мелкие очень и пластинки очень тонкие, а с какой скоростью насос гоняет ОЖ по системе? Думаю тоже не маленькой..тем более у японцев она быстрее чем у европейцев (радиаторы тоньше - скорость больше).
|
Нет. Физику не обманешь. Вентилятор нужен, чтобы охлаждать при маленькой скорости движения. При большой поток воздуха такой, что вентилятор нафик не нужен. Даже на большой скорости температура не падает, ибо поток не сильно охлаждает ОЖ. А вот насчёт "более тонкий у японцев" - не согласен. У меня "японец", но радиатор по-более твоего будет Помпа там не такая и производительная, как кажется.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|