|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 471
02.01.2011, 12:26
|
|
Сообщение от ALEksand
 А главное при каких обстоятельствах!!!
|
Обращайтесь!
У нас снегу навалило! На Патроле как на танке! 
Вчера тащил соседского транзита. Трос мой. Почему народ ездит на таких машинах и не возит с собой трос в такую погоду? Надежда на "авось"?
2:0 в пользу Патрола...
|
|
|

# 472
02.01.2011, 17:37
|
|
Сообщение от StVK
 2:0 в пользу Патрола...
|
А снег идёт...Скоро будет 10:0 в пользу...Сами знаете кого. 
|
|
|

# 474
02.01.2011, 18:32
|
|
Сам использую Прокомповскую 9-ти тонную. Нравиться. Пробовал канатом не понравилось. Да и в статье прокомп назвали оптимальным -цена-качество.
ЗЫ: Приобретал по совету знакомого, пока жалеть не приходилось. Хоть и пользуюсь не часто стропой. Сейчас подыскиваю какой-нибудь недорогой-компактный буксировочный трос.
|

# 475
02.01.2011, 18:46
|
|
Поехал тут до Нового года на охоту. Выехал в 4 утра и на объездной трассе (по которой машины ну очень редко ездят) вижу легковушка с трассы ушла. Остановился - рядом с машиной "трос из ближайшего комка" разорванный валяется, паренек - водитель в кроссовочках летних модный такой, а на улице всего-то -29С. Думаю, наверное, придется сильно дергать и достаю не обычную стропу, а рывковую ARB, достаю шаклы (глаза водителя легковушки вы все можете себе представить  ), специальный крюк из титана, который вожу с собой специально для таких случаев (куда там у них шаклы-то цеплять?), включаю полный привод, пониженную, начинаю движение и... даже не замечаю как вытаскиваю эту машинку на трассу. Фанфары Патрулю, занавес. 
П.С. Надо отдать должное паренек спросил должен ли он что-то? На что получил ответ быстрее ехать домой и отогреваться.
Сообщение от aksakal52
 Кстати, где приобрести стропы динамические? какой типоразмер?
|
Брал у АндреяАБ трос ARB, по-моему на 11 тонн, т.к. Андрей сказал, что у него на 18 тонн был купленный, но взял себе меньше, потому что слишком сильные рывки на кузов передавались от него. Порекомендовал бы тоже брать ARB - сколько брал себе причиндалов от этой марки сразу видно качество изготовления и надежность не вызывает сомнения. 
|

# 476
02.01.2011, 18:48
|
|
брал нашего производства рывковую, но она хуже чем прокомп, а вот как буксировочную нормально использовать, брал на можайке на стройрынке, ребята торгуют тросами, лентами и т.д.
|

# 477
02.01.2011, 18:50
|
|
Сообщение от master key
 Да и в статье прокомп назвали оптимальным -цена-качество.
|
Не знаю где изготавливается Прокомп, но ARB не сильно-то и дороже получается... А уровень изготовления даже на фотографии по-моему не сравнить. 
|

# 478
02.01.2011, 22:22
|
|
Как временная мера, зайдите в спорттовары, где торгуют прибамбасами для скалолазо и альпиков, или в стоймаркет(но не так надежно по качеству и сертификату). Купите динамическую веревку от 11мм. Вполне достаточно для постаскух на каждый день. У меня такой в багажнике живет 20 метров, что б можно было мелких из кювета доставать несъезжая с трассы. А когда меня самого надо дернуть - то складываем вполам, вполне держится. Но у меня машинка чуть полегче Патруля.
Рывковый трос - конечно вещь, но все время с собой невожу.
|

# 479
02.01.2011, 23:08
|
|
проком или арб не принципиально вообще, работают хорошо оба
|

# 480
02.01.2011, 23:25
|
|
Сообщение от Petrovi4
 проком или арб не принципиально вообще, работают хорошо оба
|
Главное, как мне кажется, с тоннажем не перебирать. Мне подарили прокомп 18т. Она не тянется вообще 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|